|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/06/2023 |
Data da última atualização: |
13/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROSA, A. A.; ROSA, A. G.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; MOREIRA, I. S.; MENDONÇA, M. A. |
Afiliação: |
ANDRÉIA ALVES ROSA; ARTUR GUERRA ROSA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA; IVALDO DE SOUSA MOREIRA; MÁRCIO ANTÔNIO MENDONÇA. |
Título: |
Parâmetros físico-químicos e microbiológicos do leite tipo A comercializado no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
PEER REVIEW, v. 5, n. 6, 2023. |
Páginas: |
p. 266-278 |
DOI: |
DOI: 10.53660/305.prw906 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: As alterações na qualidade do leite causam prejuízos econômicos à cadeia produtiva de leite e seus derivados e riscos à saúde dos consumidores. Nesse sentido este trabalho teve como objetivo analisar quatro marcas de leite pasteurizado tipo A integral comercializadas no Distrito Federal, entre 2015 e 2016. Foram realizadas análises físico-químicas, microbiológicas além de pesquisas de fraudes e de resíduos de antibióticos. Dentre as quatro marcas, apenas uma apresentou resultados em conformidade às análises físico-químicas, segundo os padrões estabelecidos pela IN Nº 76. As demais marcas apresentaram a adição de sacarose em 76,29% das amostras analisadas, índice crioscópico (50 %) e acidez (25 %). Nenhuma das marcas analisadas apresentaram microrganismos contaminantes e resultados positivos para resíduos de lactâmicose Tetracilinas. |
Thesagro: |
Análise; Controle de Qualidade; Leite. |
Thesaurus Nal: |
Heavy metals; Pollen; Public health. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154414/1/Joao-Paulo-Parametros-fisico-quimicos-e-microbiologicos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01654naa a2200277 a 4500 001 2154414 005 2023-06-13 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: 10.53660/305.prw906$2DOI 100 1 $aROSA, A. A. 245 $aParâmetros físico-químicos e microbiológicos do leite tipo A comercializado no Distrito Federal.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 266-278 520 $aRESUMO: As alterações na qualidade do leite causam prejuízos econômicos à cadeia produtiva de leite e seus derivados e riscos à saúde dos consumidores. Nesse sentido este trabalho teve como objetivo analisar quatro marcas de leite pasteurizado tipo A integral comercializadas no Distrito Federal, entre 2015 e 2016. Foram realizadas análises físico-químicas, microbiológicas além de pesquisas de fraudes e de resíduos de antibióticos. Dentre as quatro marcas, apenas uma apresentou resultados em conformidade às análises físico-químicas, segundo os padrões estabelecidos pela IN Nº 76. As demais marcas apresentaram a adição de sacarose em 76,29% das amostras analisadas, índice crioscópico (50 %) e acidez (25 %). Nenhuma das marcas analisadas apresentaram microrganismos contaminantes e resultados positivos para resíduos de lactâmicose Tetracilinas. 650 $aHeavy metals 650 $aPollen 650 $aPublic health 650 $aAnálise 650 $aControle de Qualidade 650 $aLeite 700 1 $aROSA, A. G. 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aJUNQUEIRA, A. M. R. 700 1 $aMOREIRA, I. S. 700 1 $aMENDONÇA, M. A. 773 $tPEER REVIEW$gv. 5, n. 6, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 88 | |
2. | | PIRES, J. F.; JUNQUEIRA, A. M. R.; FRANÇA, F. H. Produtividade de alface cv. Verônica e repolho cv. Kenzan em função de adubação orgânica e química em Brasília-DF. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2 jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 279, jul. 2002. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
5. | | PIRES, J. F.; JUNQUEIRA, A. M. R.; FRANÇA, F. H. Impacto da adubação orgânica, química e organoquímica na produtividade de hortaliças. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 336, jul. 2002. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
7. | | GOMES, A. L. de S.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; PANTOJA, M. J. Associativismo e cooperativismo no acesso ao crédito rural para produção familiar orgânica. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022. 18 p. 18 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
10. | | CARVALHO, A. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; VIEIRA, J. D.; SILVA, J. B. C. da. Avaliação de cenoura em sistema orgânico e convencional no período de verão no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 267, jul. 2003. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | CARVALHO, A. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; VIEIRA, J. V.; BOTELHO, R. Análise sensorial de genótipos de cenoura cultivados em sistema orgânico e convencional. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v.23, n.3, p. 805-809, jul./set. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
16. | | CARVALHO, A. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; VIEIRA, J. V.; BOTELHO, R. Análise sensorial de genótipos de cenoura cultivados, em sistema orgânico e convencional, no período de verão no Distrito Feeral. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 430, jul. 2004. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
18. | | SILVA JUNIOR, E. C. da; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G. Análise do impacto das tecnologias de produção de café orgânico em unidades produtivas no DF e RIDE. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. Não paginado. Sober 2018. 15 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 88 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|