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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/10/2012 |
Data da última atualização: |
22/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, F. S. dos; JUNGHANS, D. T. |
Afiliação: |
FLÁVIO SOARES DOS SANTOS, Fapesb; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF. |
Título: |
Seleção de genótipos de abacaxizeiro resistentes à fusariose durante ciclo sexual. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento genético do abacaxizeiro possui diferentes etapas e o período entre as hibridizações iniciais entre parentais com características complementares (ex: qualidade de fruto e resistência à fusariose) e o lançamento de uma cultivar é de 12 a 15 anos. Uma destas etapas é a seleção, com base nas características de planta e fruto, de genótipos superiores durante o ciclo sexual, no qual as plantas são oriundas de semente, ou seja, cada planta ou progênie representa uma combinação genética única. |
Palavras-Chave: |
Análise físicoquímica de planta; Ananas comosus var; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68424/1/181-12-Flavio-Davi.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/09/2007 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALMEIDA, T. P. de; VELHO, M. M. S.; COBUCI, J. A.; COSTA, C. N.; BRACCINI NETO, J. |
Afiliação: |
Tatiana Prestes de Almeida, CNPq/ UFRGS; Maria Martha Silva Velho, FAPERGS/ UFRGS; Jaime Araujo Cobuci, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Cláudio Nápolis Costa, Embrapa Gado de Leite / CNPq; José Braccini Neto, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Estimação de parâmetros genéticos para produção de leite, gordura e proteína em vacas da raça Holandesa por meio de análise "tricaracter". |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento dos parâmetros genéticos de uma população de animais é essencial para gerar informações que possam orientar produtores e técnicos na identificação de animais geneticamente superiores, visando obter melhoria no padrão genético dos rebanhos. Foram utilizados registros de 9.193 vacas primíparas da raça Holandesa, com partos ocorridos entre os anos de 1994 e 2004, para estimar simultaneamente parâmetros genéticos para produção de leite, gordura e proteína usando um modelo animal que incluiu os efeitos fixos de rebanho-ano, época de parto e idade da vaca como covariável, com componentes linear e quadrático e, como aleatórios, os efeitos de touro x rebanho, genético aditivo de animal e residual. Os valores das estimativas de herdabilidade e correlações genéticas entre produção de leite, gordura e proteína foram respectivamente de 0,21, 0,25 e 0,18 e de 0,40, 0,79 e 0,55, indicando que a seleção pode promover melhorias genéticas na produção de leite, de gordura e de proteína |
Palavras-Chave: |
Componentes de variância; herdabilidade; método REML. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595707/1/Estimacao-de-parametros-geneticos-para-producao-de-leite.pdf
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Marc: |
LEADER 01748nam a2200193 a 4500 001 1595707 005 2024-04-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, T. P. de 245 $aEstimação de parâmetros genéticos para produção de leite, gordura e proteína em vacas da raça Holandesa por meio de análise "tricaracter".$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ$c2007 520 $aO conhecimento dos parâmetros genéticos de uma população de animais é essencial para gerar informações que possam orientar produtores e técnicos na identificação de animais geneticamente superiores, visando obter melhoria no padrão genético dos rebanhos. Foram utilizados registros de 9.193 vacas primíparas da raça Holandesa, com partos ocorridos entre os anos de 1994 e 2004, para estimar simultaneamente parâmetros genéticos para produção de leite, gordura e proteína usando um modelo animal que incluiu os efeitos fixos de rebanho-ano, época de parto e idade da vaca como covariável, com componentes linear e quadrático e, como aleatórios, os efeitos de touro x rebanho, genético aditivo de animal e residual. Os valores das estimativas de herdabilidade e correlações genéticas entre produção de leite, gordura e proteína foram respectivamente de 0,21, 0,25 e 0,18 e de 0,40, 0,79 e 0,55, indicando que a seleção pode promover melhorias genéticas na produção de leite, de gordura e de proteína 653 $aComponentes de variância 653 $aherdabilidade 653 $amétodo REML 700 1 $aVELHO, M. M. S. 700 1 $aCOBUCI, J. A. 700 1 $aCOSTA, C. N. 700 1 $aBRACCINI NETO, J.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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