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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/08/2016 |
Data da última atualização: |
20/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, M.; GIONGO, V.; JESUS, T. S. de; FREITAS, M. do S. C. de; ALMEIDA, L. E. da S. |
Afiliação: |
MARIANA GONÇALVES, Bolsista CNPq; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; TAMIRES SANTOS DE JESUS, Estagiária da Embrapa Semiárido; MARIA DO SOCORRO CONCEIÇÃO DE FREITAS, Doutoranda da UFPB; LARISSA EMANUELLE DA SILVA ALMEIDA, Mestranda da UEFS. |
Título: |
Carbono total do solo em área de cultivo de meloeiro sob diferentes sistemas de preparo do solo e coberturas vegetais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 81-87. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de coquetéis vegetais no manejo agrícola pode aumentar o teor de carbono e melhorar a qualidade do solo. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de diferentes sistemas de manejo do solo e do uso de coquetéis vegetais como cultura de cobertura sobre o teor de carbono total do mesmo. As amostras de solo foram coletadas, nas camadas de 0-5 cm, 5-10 cm, 10-20 cm e 20-40 cm, após o quarto ciclo de produção de melão, em um experimento de longa duração, instalado no Campo Experimental Bebedouro, na Embrapa Semiárido, com arranjo de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas dois sistemas de manejo de solo (com revolvimento e sem revolvimento) e nas subparcelas dois coquetéis vegetais (CV1- 75% leguminosas + 25% gramíneas e oleaginosas; CV2- 25% leguminosas + 75% gramíneas e oleaginosas) e uma vegetação espontânea (VE), com delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. Determinou-se o carbono total do solo por meio do analisador elementar modelo TruSpec CN Leco. Verificou-se que o uso de diferentes coberturas vegetais sob manejo do solo sem revolvimento promove aumento do teor de carbono total do mesmo na camada 0-5 cm. |
Palavras-Chave: |
Melon. |
Thesagro: |
Adubação verde; Carbono; Composto Orgânico; Cucumis Melo; Matéria Orgânica; Melão; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146266/1/PDF-11..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/11/2013 |
Data da última atualização: |
19/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ECHEVERRIA, J. R.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; ANTUNES, L. E.; NANTES, N. N. |
Afiliação: |
JOILSON ROCHA ECHEVERRIA, Mestrando em Ciência Animal, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS, bolsista Capes-CNPq; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; Doutoranda em Ciência Animal Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, bolsista Capes-CNPq.; Mestranda em Zootecnia, Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD. |
Título: |
Densidade populacional de perfilhos de Hibrido H331 submetido a intensidades e frequências de desfolhação |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva |
Palavras-Chave: |
Embrapa Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92749/1/Joilson-Rocha-Echeverria-DOC204-3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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