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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/11/2021
Data da última atualização:  30/11/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  JESUS, O. N. de; FALEIRO, F. G.; ARAÚJO, F. P.; MELO, N. F. de; JUNGHANS, T. G.
Afiliação:  ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAÚJO, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF.
Título:  Bancos genéticos de maracujá.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  SILVA JUNIOR, J. F. da; SOUZA, F. V. D.; PADUA, J. G. (Ed.). A arca de Noé das frutas nativas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 6 p. 74-84.
Páginas:  cap. 5, p. 74-84;
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Passiflora tem ampla distribuição no território brasileiro, seu centro de diversidade, com espécies nativas encontradas em todos os estados e Biomas do país. Algumas espécies de passifloras são adaptadas a determinados ecossistemas e seu desenvolvimento, floração e frutificação são dependentes de condições de solo e clima específicas. Dessa forma, a conservação dessas espécies em diferentes bancos genéticos é uma estratégia importante, pois permite, além da conservação, a caracterização e uso de espécies endêmicas de determinados locais ou condições climáticas. Em função disso, a Embrapa possui três bancos genéticos de maracujá localizados em três biomas distintos: Mata Atlântica, Caatinga e Cerrado. Cada banco possui suas particularidades em relação ao tipo, ao uso no melhoramento genético e à frequência com que determinada espécie é representada.
Palavras-Chave:  Banco ativo de germoplasma.
Thesagro:  Espécie Nativa; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus Nal:  Passiflora; Passion fruits.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227967/1/Bancos-geneticos-de-maracuja-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33421 - 1UMTPL - DDPublicação digital
CPAC37179 - 1UPCPL - DDDIGITALDIGITAL
CPATSA59681 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/11/2022
Data da última atualização:  08/11/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; SOUZA, F. A. de; COELHO, A. M.; LANDAU, E. C.; GOMES, J. T.; SOUSA, L. C. A. de.
Afiliação:  MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; JASON DE OLIVEIRA DUARTE, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; JULIA TORRES GOMES, Mestranda, Universidade Federal de São João del-Rei; LUCAS CASTRO ALVES DE SOUSA.
Título:  Produção orgânica de milho crioulo: Fazenda Vista Alegre.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 269).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  A presente publicação busca enriquecer o conhecimento acerca da produção regional de milho orgânico, de variedade crioula, como a experiência conduzida em área de produtor rural, no município mineiro de Capim Branco, Minas Gerais, conhecida como a capital mineira dos orgânicos. A análise econômica do modelo de produção orgânico também foi objeto desse estudo, apresentando seus benefícios. Por apresentar informações para subsidiar a produção orgânica sustentável, esta pesquisa também responde aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), no atendimento à meta 2.4 -“Até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, às condições meteorológicas extremas, secas, inundações e outros desastres, e que melhorem progressivamente a qualidade da terra e do solo”, na medida em que as práticas adotadas para produção orgânica de milho caminham no sentido da produzir alimentos de forma saudável, com sustentabilidade do solo e menores prejuízos ao meio ambiente.
Palavras-Chave:  Milho orgânico; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Variedade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148130/1/Documentos-269-Producao-organica-de-milho-crioulo-Fazenda-Vista-Alegre.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29915 - 1UMTFL - DD
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