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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/09/2017 |
Data da última atualização: |
12/09/2017 |
Autoria: |
JARDIM, P. O. da C.; OSORIO, J. C. S.; GUERREIRO, J. L. V.; SILVEIRA, O. A. da; ZONTA, É. P.; MACHADO, A. de A. |
Título: |
Determinação dos cortes da carcaça em cordeiros. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais... Pelotas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1983. p. 175. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Característica de carcaça. |
Thesagro: |
Cordeiro; Corte; Ovino; Peso. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Carcass composition; Lambs; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00835naa a2200289 a 4500 001 2075394 005 2017-09-12 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJARDIM, P. O. da C. 245 $aDeterminação dos cortes da carcaça em cordeiros. 260 $c1983 650 $aBrazil 650 $aCarcass composition 650 $aLambs 650 $aSheep 650 $aCordeiro 650 $aCorte 650 $aOvino 650 $aPeso 653 $aBrasil 653 $aCaracterística de carcaça 700 1 $aOSORIO, J. C. S. 700 1 $aGUERREIRO, J. L. V. 700 1 $aSILVEIRA, O. A. da 700 1 $aZONTA, É. P. 700 1 $aMACHADO, A. de A. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais... Pelotas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1983. p. 175.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/03/2005 |
Data da última atualização: |
30/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CABRAL FILHO, S. L. S.; ABDALLA, A. L.; BUENO, I. C. da S.; GODOY, P. B.; NOZELLA, E. F.; RODRIGUES, J. A. S. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Efeito do teor de tanino do sorgo na fermentação ruminal "in vitro" de ovinos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo vem sendo cada vez mais empregado na nutrição de ruminantes. Entretanto, ainda são limitadas as informações sobre a fermentação desta planta pelos microrganismos do rúmen. Os taninos condensados são compostos fenólicos presentes na planta do sorgo e são capazes de formarem ligações com alguns nutrientes da planta, podendo inibir a fermentação rumina!. O objetivo deste trabalho foi estudar os aspectos fermentativos e a digestibilidade (D96h) de oito cultivares de sorgo e avaliar a presença e os possíveis efeitos dos taninos condensados (TC) utilizando a técnica do bioensaio. Oito cultivares de sorgo (graníferos e forrageiros) foram plantados em um delineamento de blocos casualizados em parcelas de 5 x 4,5 m. Os cultivares foram colhidos 120 dias após o plantio. Após cada coleta foram realizados ensaios de produção de gases com e sem a adição do PEG (polietilenoglicol) e analisados os teores de taninos condensados (Te). Os grãos apresentaram as maiores médias de D96h para os cultivares sem taninos (P<0,05). O bioensaio demonstrou incrementos da produção de gases na presença do PEG. As correlações entre a D96h e os TC ou os incrementos na produção de gases foram significativos (P
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Palavras-Chave: |
Avaliação de alimento; Fatore antinutricional; fermentação microbiana. |
Thesagro: |
Sorgo Forrageiro. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33995/1/Efeito-teor.pdf
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Marc: |
LEADER 02412nam a2200229 a 4500 001 1474081 005 2018-05-30 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCABRAL FILHO, S. L. S. 245 $aEfeito do teor de tanino do sorgo na fermentação ruminal "in vitro" de ovinos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: SBZ: Embrapa Gado de Corte$c2004 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO sorgo vem sendo cada vez mais empregado na nutrição de ruminantes. Entretanto, ainda são limitadas as informações sobre a fermentação desta planta pelos microrganismos do rúmen. Os taninos condensados são compostos fenólicos presentes na planta do sorgo e são capazes de formarem ligações com alguns nutrientes da planta, podendo inibir a fermentação rumina!. O objetivo deste trabalho foi estudar os aspectos fermentativos e a digestibilidade (D96h) de oito cultivares de sorgo e avaliar a presença e os possíveis efeitos dos taninos condensados (TC) utilizando a técnica do bioensaio. Oito cultivares de sorgo (graníferos e forrageiros) foram plantados em um delineamento de blocos casualizados em parcelas de 5 x 4,5 m. Os cultivares foram colhidos 120 dias após o plantio. Após cada coleta foram realizados ensaios de produção de gases com e sem a adição do PEG (polietilenoglicol) e analisados os teores de taninos condensados (Te). Os grãos apresentaram as maiores médias de D96h para os cultivares sem taninos (P<0,05). O bioensaio demonstrou incrementos da produção de gases na presença do PEG. As correlações entre a D96h e os TC ou os incrementos na produção de gases foram significativos (P<O,05). As equações de regressão foram: y= -2,3x + 88,1 (R2=O,79) e y= -0,15 + 85,7 (R2=0,49) para TC e o incremento na produção de gases respectivamente. Os efeitos negativos dos taninos do sorgo foram identificados através da D96h. O bioensaio demonstrou grande variações nos resultados. 650 $aSorgo Forrageiro 653 $aAvaliação de alimento 653 $aFatore antinutricional 653 $afermentação microbiana 700 1 $aABDALLA, A. L. 700 1 $aBUENO, I. C. da S. 700 1 $aGODOY, P. B. 700 1 $aNOZELLA, E. F. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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