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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/08/1996 |
Data da última atualização: |
19/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R.; JACKIX, M. de N. H. |
Afiliação: |
KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPATU; RAFAELLA MATTIETTO, DOUTORANDA UNICAMP; Marisa de Nazaré Hoelz Jackix, APOSENTADA UNICAMP. |
Título: |
Processo de torração das amêndoas e nibs de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 35). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Das sementes de cupuaçu, pode-se obter produtos semelhantes aos oriundos das sementes de cacau, utilizando as mesmas etapas de processamento desta, devendo-se ajustar os parâmetros dos processos envolvidos. Dentre as etapas, tem-se a torração, que é um tratamento térmico fundamnetal na obtenção das características de qualidade de chocolate ou de seus análogos, podendo ser realizada nas amêdoas ou nos nibs. |
Palavras-Chave: |
Amêndoa de cupuaçu; Análise sensorial; Tempo de torração; Torração. |
Thesagro: |
Amêndoa; Chocolate; Cupuaçu; Fermentação; Fruta Tropical; Processamento; Sabor. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49472/1/Boletim-PD-35-AMAZ-ORIENTAL.pdf
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Marc: |
LEADER 01251nam a2200289 a 4500 001 1406017 005 2018-01-19 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOHEN, K. de O. 245 $aProcesso de torração das amêndoas e nibs de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2004 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 35). 520 $aDas sementes de cupuaçu, pode-se obter produtos semelhantes aos oriundos das sementes de cacau, utilizando as mesmas etapas de processamento desta, devendo-se ajustar os parâmetros dos processos envolvidos. Dentre as etapas, tem-se a torração, que é um tratamento térmico fundamnetal na obtenção das características de qualidade de chocolate ou de seus análogos, podendo ser realizada nas amêdoas ou nos nibs. 650 $aAmêndoa 650 $aChocolate 650 $aCupuaçu 650 $aFermentação 650 $aFruta Tropical 650 $aProcessamento 650 $aSabor 653 $aAmêndoa de cupuaçu 653 $aAnálise sensorial 653 $aTempo de torração 653 $aTorração 700 1 $aMATTIETTO, R. 700 1 $aJACKIX, M. de N. H.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | COUTO, W. H. do; ANJOS, L. H. C. dos; LEMOS, C. de O.; DELAMERLINDA, E. A.; WADT, P. G. S. Avaliação da aptidão agrícola das terras em solos sedimentares associados a argilas de alta atividade da Amazônia Sul-Ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. p. 1-5. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 1 | |
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