Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/08/1996
Data da última atualização:  19/01/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R.; JACKIX, M. de N. H.
Afiliação:  KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPATU; RAFAELLA MATTIETTO, DOUTORANDA UNICAMP; Marisa de Nazaré Hoelz Jackix, APOSENTADA UNICAMP.
Título:  Processo de torração das amêndoas e nibs de cupuaçu (Theobroma grandiflorum).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 35).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Das sementes de cupuaçu, pode-se obter produtos semelhantes aos oriundos das sementes de cacau, utilizando as mesmas etapas de processamento desta, devendo-se ajustar os parâmetros dos processos envolvidos. Dentre as etapas, tem-se a torração, que é um tratamento térmico fundamnetal na obtenção das características de qualidade de chocolate ou de seus análogos, podendo ser realizada nas amêdoas ou nos nibs.
Palavras-Chave:  Amêndoa de cupuaçu; Análise sensorial; Tempo de torração; Torração.
Thesagro:  Amêndoa; Chocolate; Cupuaçu; Fermentação; Fruta Tropical; Processamento; Sabor.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49472/1/Boletim-PD-35-AMAZ-ORIENTAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37645 - 1EMBFL - --10145CPATU10145
AI-SEDE37645 - 2EMBFL - --10145CPATU10145a
CNPAT2954 - 1UMTFL - PPFL 043652004.04365
CNPMF23539 - 1EMBFL - --F96069606
CPAA15875 - 1EMBFL - --FOL9039FOL9039
CPACP1323 - 1EMBFL - PP664.8046C678pFL00308
CPAF-AP9504 - 1EMBFL - PP0752007520
CPAF-RO11128 - 1EMBFL - --FOL-73667366
CPAF-RR9699 - 1EMBFL - --FRUT-Cupuaçu - 017FRCU - 017
CPATU37437 - 1UMTFL - PP1168411684
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, W. H. do; ANJOS, L. H. C. dos; LEMOS, C. de O.; DELAMERLINDA, E. A.; WADT, P. G. S. Avaliação da aptidão agrícola das terras em solos sedimentares associados a argilas de alta atividade da Amazônia Sul-Ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. p. 1-5. 1 CD ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional