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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  05/03/2024
Data da última atualização:  05/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TELES, E.; XAVIER, J. F.; ARCENIO, F. S.; AMAYA, R. L.; GONÇALVES, J. V. S.; ROUWS, L. F. M.; ZONTA, E.; COELHO, I. S.
Afiliação:  ERICO TELES, UFRRJ; FRANCIS J. XAVIER, UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ; LUC FELICIANUS MARIE ROUWS, CNPAB; UFRRJ; UFRRJ.
Título:  Characterization and evaluation of potential halotolerant phosphate solubilizing bacteria from Salicornia fruticosa rhizosphere.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Plant Science, v. 14, article 1324056, 2024.
ISSN:  1664-462X
DOI:  10.3389/fpls.2023.1324056
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soil salinization is a significant abiotic factor threatening agricultural production, while the low availability of phosphorus (P) in plants is another worldwide limitation. Approximately 95-99% of the P in soil is unavailable to plants. Phosphate-solubilizing bacteria (PSB) transform insoluble phosphates into soluble forms that plants can utilize. The application of PSB can replace or partially reduce the use of P fertilizers. Therefore, selecting bacteria with high solubilization capacity from extreme environments, such as saline soils, becomes crucial. This study aimed to identify twenty-nine bacterial strains from the rhizosphere of Salicornia fruticosa by sequencing the 16S rDNA gene, evaluate their development in increasing concentrations of NaCl, classify them according to their salinity response, and determine their P solubilization capability. The bacteria were cultivated in nutrient agar medium with NaCl concentrations ranging from 0.5% to 30%. The phosphate solubilization capacity of the bacteria was evaluated in angar and broth National Botanical Research Institute (NBRIP) media supplemented with calcium phosphate (CaHPO4) and aluminum phosphate (AlPO4), and increased with 3% NaCl. All bacterial strains were classified as halotolerant and identified to the genera Bacillus, Enterobacter, Halomonas, Kushneria, Oceanobacillus, Pantoea, Pseudomonas, and Staphylococcus, with only one isolate was not identified. The isolates with the highest ability to solubilize phos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Rhizobacteria.
Thesaurus Nal:  Phosphorus; Plant growth.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB42233 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/12/2019
Data da última atualização:  15/01/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A.; SENA, L. de O.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; NELSON FONSECA, CNPMF; JAMILLE MOTA ALMEIDA; JORGE ANTÔNIO DE ANDRADE RODRIGUES FILHO; IOHANA SCARLET ALMEIDA GUEDES; LUISE DE OLIVEIRA SENA.
Título:  Atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas em sistema orgânico.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019.
Série:  (Embrapa Mandioca e FruticulturaBoletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 106).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manga apresenta atributos como cor, acidez titulável, sólidos solúveis e compostos bioativos, como vitamina C e carotenoides totais, que podem mudar de acordo com a variedade, o estádio de maturação, o clima, os cuidados pré e pós-colheita e o sistema de produção. O objetivo desse trabalho foi avaliar os atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina-BA. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Foram avaliados os atributos físicos: comprimento, largura, massa e rendimento em polpa. A polpa dos frutos foi avaliada quanto a cor (L*, C*, h°), pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, carotenoides totais e vitamina C. A variedade Palmer apresentou o maior rendimento em polpa (76,6%) seguida das variedades Imperial (73,4%), Surpresa (73,1) e Roxa Embrapa 141 (72,7%). Quanto à cor da polpa, as variedades Favo de Mel e Ubá apresentaram polpas alaranjada mais claras, enquanto a ?Amrapali?, a ?Roxa Embrapa 141?, a ?Palmer? e a ?Joa? polpas de alaranjadas mais escuras. As dez variedades cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina apresentam rutos com características físico-químicas adequadas, seja para o consumo in natura ou para o processamento. A variedade Ubá se destacou das demais pelo menor tamanho de frutos, pelo alto teor de sólidos solúveis (23,37°Brix) e pela vitamina C (31,54 mg 10... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Manga.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Organic gardening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206772/1/BOLETIM106-299-19-AINFO-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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