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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
07/03/2018 |
Data da última atualização: |
01/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
METZ, L. H.; CAVALIERI, S. D.; IKEDA, F. S.; LIMA JUNIOR, F. M.; CHAPLA, M. V.; BALAN, M. A.; FONSECA, B. T. da. |
Afiliação: |
LUÍS HENRIQUE METZ, UFMT-SINOP; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; FÉLIX MORAIS LIMA JUNIOR, UFMT-SINOP; MARCOS VINICIUS CHAPLA, UFMT-SINOP; MATHEUS AGOSTINO BALAN, UFMT-SINOP; BÁRBARA THAÍS DA FONSECA, UFMT-SINOP. |
Título: |
Controle de plantas daninhas na soja cultivance® com a combinação de (imazapic+imazapyr) em pré-emergência e diferentes herbicidas em pós-emergência em aplicações únicas e sequenciais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 91-94. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado de Mato Grosso é o maior produtor nacional de oleaginosas, responsável por 30% da produção de soja do país, o que equivale a um total de 30.513,5 mil toneladas de soja na safra 2016/17 (Acompanhamento..., 2017). Para atingir tal produção, se faz necessário o controle de plantas daninhas, pois o desenvolvimento da cultura no limpo permite a expressão do seu potencial produtivo, uma vez que a soja compete por recursos como água, luz, nutrientes e CO2 com as plantas daninhas. O Sistema Cultivance® combina cultivares de soja geneticamente modificadas para resistência a herbicidas do grupo das imidazolinonas com uma formulação herbicida de amplo espectro [imazapic+imazapyr] para controle de plantas daninhas de folhas largas e estreitas de difícil controle, configurando, assim, um novo sistema de produção. Dessa forma, objetivou-se com este trabalho avaliar o controle de plantas daninhas na soja Cultivance® com a combinação de [imazapic+imazapyr] em pré-emergência e diferentes herbicidas em pós-emergência em aplicações únicas e sequenciais. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Planta daninha; Soja Cultivance; Sorriso-MT. |
Thesagro: |
Erva daninha; Herbicida; Pós-emergencia; Pré-emergencia; Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230760/1/2017-cpamt-fsi-controle-plantas-daninhas-soja-cultivance-combinacao-imazapic-imazapyr-pre-emergencial-diferentes-hebicidas-pos-emergencial-unica-p-91-94.pdf
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Marc: |
LEADER 02175nam a2200301 a 4500 001 2088735 005 2022-02-01 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMETZ, L. H. 245 $aControle de plantas daninhas na soja cultivance® com a combinação de (imazapic+imazapyr) em pré-emergência e diferentes herbicidas em pós-emergência em aplicações únicas e sequenciais.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 91-94.$c2017 520 $aO estado de Mato Grosso é o maior produtor nacional de oleaginosas, responsável por 30% da produção de soja do país, o que equivale a um total de 30.513,5 mil toneladas de soja na safra 2016/17 (Acompanhamento..., 2017). Para atingir tal produção, se faz necessário o controle de plantas daninhas, pois o desenvolvimento da cultura no limpo permite a expressão do seu potencial produtivo, uma vez que a soja compete por recursos como água, luz, nutrientes e CO2 com as plantas daninhas. O Sistema Cultivance® combina cultivares de soja geneticamente modificadas para resistência a herbicidas do grupo das imidazolinonas com uma formulação herbicida de amplo espectro [imazapic+imazapyr] para controle de plantas daninhas de folhas largas e estreitas de difícil controle, configurando, assim, um novo sistema de produção. Dessa forma, objetivou-se com este trabalho avaliar o controle de plantas daninhas na soja Cultivance® com a combinação de [imazapic+imazapyr] em pré-emergência e diferentes herbicidas em pós-emergência em aplicações únicas e sequenciais. 650 $aErva daninha 650 $aHerbicida 650 $aPós-emergencia 650 $aPré-emergencia 650 $aSoja 650 $aVariedade 653 $aCultivar 653 $aPlanta daninha 653 $aSoja Cultivance 653 $aSorriso-MT 700 1 $aCAVALIERI, S. D. 700 1 $aIKEDA, F. S. 700 1 $aLIMA JUNIOR, F. M. 700 1 $aCHAPLA, M. V. 700 1 $aBALAN, M. A. 700 1 $aFONSECA, B. T. da
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/02/2006 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. |
Afiliação: |
MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA. |
Título: |
Colheita e pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, o consumo de uvas de mesa vem crescendo significativamente a nível mundial, e com ele também se observa o aumento na exigência pela qualidade do produto que além de ter que ser saboroso, isento de defeitos e resíduos prejudiciais à saúde humana agora não deve apresentar sementes. A uva é classificada como uma fruta de alta perecibilidade, e mesmo havendo hoje grandes avanços tecnológicos, as perdas pós-colheita do produto, estimada de 20-95%, ainda causam grandes prejuízos econômicos aos viticultores. Colheitas mal conduzidas, processos inadequados de manuseio e tratamentos pós-colheita, transporte e armazenamento, uso de mão-de-obra não qualificada, uso de embalagens impróprias, ausência de normas de padronização e classificação do produto são alguns fatores que refletem diretamente na conservação e/ou qualidade das uvas de mesa. Diante desse quadro, constata-se que uma colheita correta associada a processos pós-colheita adequados favorecem à redução das perdas pós-colheita e a manutenção da qualidade da uva. |
Thesagro: |
Colheita; Pós-Colheita; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01666naa a2200205 a 4500 001 1156967 005 2022-08-16 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHOUDHURY, M. M. 245 $aColheita e pós-colheita.$h[electronic resource] 260 $c2004 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1). 520 $aNos últimos anos, o consumo de uvas de mesa vem crescendo significativamente a nível mundial, e com ele também se observa o aumento na exigência pela qualidade do produto que além de ter que ser saboroso, isento de defeitos e resíduos prejudiciais à saúde humana agora não deve apresentar sementes. A uva é classificada como uma fruta de alta perecibilidade, e mesmo havendo hoje grandes avanços tecnológicos, as perdas pós-colheita do produto, estimada de 20-95%, ainda causam grandes prejuízos econômicos aos viticultores. Colheitas mal conduzidas, processos inadequados de manuseio e tratamentos pós-colheita, transporte e armazenamento, uso de mão-de-obra não qualificada, uso de embalagens impróprias, ausência de normas de padronização e classificação do produto são alguns fatores que refletem diretamente na conservação e/ou qualidade das uvas de mesa. Diante desse quadro, constata-se que uma colheita correta associada a processos pós-colheita adequados favorecem à redução das perdas pós-colheita e a manutenção da qualidade da uva. 650 $aGrapes 650 $aColheita 650 $aPós-Colheita 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 700 1 $aCOSTA, T. S. da 773 $tIn: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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