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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  11/03/2019
Data da última atualização:  13/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DE NARDO, E. A. B.; HOPPER, K. R.
Afiliação:  ELIZABETH APARECIDA BATISTA DE NARDO, CNPMA; K. R. HOPPER, Agricultural Research Service/USA.
Título:  Predicting host range of biological control agent candidates for introduction.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In:SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 7., 2001, Poços de Caldas. [Anais]. Lavras: UFLA, 2001. 1 CD-ROM. VII Siconbiol.
Páginas:  p.463-468
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Predicting host range.
Thesagro:  Controle Biológico; Inseto Para Controle Biológico; Nematóide.
Thesaurus Nal:  Biological control agents.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193940/1/Paginas-de-2001AA-DeNardo-Predicting.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16418 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/03/2012
Data da última atualização:  25/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; SCHAFFERT, R. E.; MOREIRA, A. F.; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Potencial funcional e tecnologia de processamento do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), na alimentação humana.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 3, p. 180-195, 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n3p196-204
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem o objetivo de demonstrar o potencial funcional do sorgo para a alimentação humana e revisar os efeitos dos métodos de processamento sobre o teor de compostos fenólicos e a qualidade proteica do cereal. O sorgo destaca-se como o quinto cereal de maior produção no mundo e o conteúdo de fitoquímicos em seus grãos tem despertado interesse na área da saúde, por exercerem atividade antioxidante no organismo, contribuindo, assim, para a redução dos riscos de doenças crônicas não transmissíveis. O processamento dos grãos viabiliza o consumo de cereais pelos humanos. Entretanto, a aplicação de térmico úmido ou seco, a decorticação e a elaboração de produtos de panificação reduzem a concentração de fenólicos totais e a atividade antioxidante do sorgo. A qualidade proteica do sorgo é largamente prejudicada pela cocção úmida, devido à formação de pontes de dissulfeto em suas proteínas de reserva. No entanto, a digestibilidade não foi alterada significativamente com o calor seco e aumentou com a germinação e a fermentação dos grãos. Estudos que avaliem e desenvolvam processamentos capazes de manter as características nutricionais são imprescindíveis para o incentivo da inserção do sorgo na alimentação humana. Palavras-chave: antocianinas, compostos fenólicos, doenças crônicas, qualidade proteica, taninos.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Doença crônica; Qualidade protéica.
Thesagro:  Composto Fenólico; Tanino.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54954/1/Potencial-funcional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS24282 - 1UPCAP - DD
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