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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/10/1992 |
Data da última atualização: |
27/03/2015 |
Autoria: |
HOMECHIN, M. |
Afiliação: |
MARTIN HOMECHIN, CNPSo. |
Título: |
Controle biológico de patógenos da soja. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1984. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSO. Pesquisa em Andamento, 7). |
ISSN: |
0100-7306 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Microrganismos e plantas podem agir como reguladores ou mesmo exterminadores de outros, atuando em antagonismo ou competição. O controle biológico de microrganismos fitopatogênicos usualmente envolve a redução da sua atividade pela introdução de antagonistas, os quais atuam no processo doença pela interferência na germinação de microesclerócios, com ou sem degradação destes, pela inibição do desenvolvimento e do crescimento micelial, através da produção de antibióticos voláteis ou não, pelo entrelaçamento de hifasm, como é o caso do fungo antagônico Trichoderma sp. ou prevenindo o hospedeiro contra a penetração do patógeno. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Disease; Fungus; Paraná; Soybean. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Doença; Fungo; Soja. |
Thesaurus Nal: |
biological control; fungi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77932/1/CNPSO-PESQ.-AND.-07-84.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/02/2009 |
Data da última atualização: |
19/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
DUTRA, R. M.; MACHADO, L. C.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVA, J.; FERREIRA, M.; MELO, R. S. de; REIS, S. dos. |
Afiliação: |
Rafael Maciel Dutra, CEFET-Bambuí; Luiz Carlos Machado, CEFET-Bambuí; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Jaeveson Silva, CNPMF; Mauro Ferreira, CEFET-Bambuí; Rafael Simão de Melo, CEFET-Bambuí; Sara dos Reis, CEFET-Bambuí. |
Título: |
Avaliação químico bromatológica e do conteúdo de compostos cianogênicos residual do feno do terço superior de diferentes cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA, 1.; FEIRA INTERDISCIPLINAR DE FORMAÇÃO ACADÊMICA DO CEFET BAMBUÍ, 6., 2008, Bambuí. Semana de ciência e tecnologia CEFET Bambuí. Bambuí: CEFET, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção animal passa por grandes desafios na atualidade. Por um lado há necessidade de aumento na lucratividade dentro de um mercado extremamente competitivo, contrastando com a elevação nos preços dos alimentos ditos tradicionais. A mandioca, planta originária do Brasil, possui altíssimo potencial para substituição dos alimentos como milho e alfafa. Grande porcentagem de sua parte aérea é inaproveitada,sendo uma boa alternativa para fornecimento de proteína e minerais a baixo custo. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o terço superior de cultivares de mandioca, quanto à sua composição químico bromatológica e conteúdo de ácido cianídrico. Foram plantadas as cultivares GRAVETINHO, JACARÉ, CIGANA, KIRIRIS, MANÉ MIÚDO, CACAU, SÃO PAULO 01, AIPIM MANTEIGA, AIPIM BRASIL, PRATO CHEIO, AIPIM PARAGUAI E AIPIM COLOMBO. O terço superior foi colhido aos 10 meses de idade. Foram descartadas as variedades MANÉ MIÚDO, JACARÉ E AIPIM BRASIL por não apresentarem desenvolvimento adequado. Foram realizadas as análises de matéria seca (MS), matéria mineral (MM), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e teor de compostos cianogênicos. A variedade Gravetinho apresentou menor conteúdo de FDN, característica desejável na alimentação da maioria dos animais. As cultivares KIRIRIS e AIPIM COLOMBO se destacaram quanto ao teor de proteína bruta. Todas as cultivares apresentaram níveis baixíssimos de ácido cianídrico, enfatizando a grande eficiência do processo de fenação para eliminação deste fator antinutricional. MenosA produção animal passa por grandes desafios na atualidade. Por um lado há necessidade de aumento na lucratividade dentro de um mercado extremamente competitivo, contrastando com a elevação nos preços dos alimentos ditos tradicionais. A mandioca, planta originária do Brasil, possui altíssimo potencial para substituição dos alimentos como milho e alfafa. Grande porcentagem de sua parte aérea é inaproveitada,sendo uma boa alternativa para fornecimento de proteína e minerais a baixo custo. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o terço superior de cultivares de mandioca, quanto à sua composição químico bromatológica e conteúdo de ácido cianídrico. Foram plantadas as cultivares GRAVETINHO, JACARÉ, CIGANA, KIRIRIS, MANÉ MIÚDO, CACAU, SÃO PAULO 01, AIPIM MANTEIGA, AIPIM BRASIL, PRATO CHEIO, AIPIM PARAGUAI E AIPIM COLOMBO. O terço superior foi colhido aos 10 meses de idade. Foram descartadas as variedades MANÉ MIÚDO, JACARÉ E AIPIM BRASIL por não apresentarem desenvolvimento adequado. Foram realizadas as análises de matéria seca (MS), matéria mineral (MM), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e teor de compostos cianogênicos. A variedade Gravetinho apresentou menor conteúdo de FDN, característica desejável na alimentação da maioria dos animais. As cultivares KIRIRIS e AIPIM COLOMBO se destacaram quanto ao teor de proteína bruta. Todas as cultivares apresentaram níveis baixíssimos de ácido cianídrico, enfatizando a grande eficiência do processo de fenação para e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Parte aérea da mandioca. |
Thesagro: |
Composto Orgânico; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02478naa a2200241 a 4500 001 1655550 005 2009-02-19 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUTRA, R. M. 245 $aAvaliação químico bromatológica e do conteúdo de compostos cianogênicos residual do feno do terço superior de diferentes cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz). 260 $c2008 520 $aA produção animal passa por grandes desafios na atualidade. Por um lado há necessidade de aumento na lucratividade dentro de um mercado extremamente competitivo, contrastando com a elevação nos preços dos alimentos ditos tradicionais. A mandioca, planta originária do Brasil, possui altíssimo potencial para substituição dos alimentos como milho e alfafa. Grande porcentagem de sua parte aérea é inaproveitada,sendo uma boa alternativa para fornecimento de proteína e minerais a baixo custo. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o terço superior de cultivares de mandioca, quanto à sua composição químico bromatológica e conteúdo de ácido cianídrico. Foram plantadas as cultivares GRAVETINHO, JACARÉ, CIGANA, KIRIRIS, MANÉ MIÚDO, CACAU, SÃO PAULO 01, AIPIM MANTEIGA, AIPIM BRASIL, PRATO CHEIO, AIPIM PARAGUAI E AIPIM COLOMBO. O terço superior foi colhido aos 10 meses de idade. Foram descartadas as variedades MANÉ MIÚDO, JACARÉ E AIPIM BRASIL por não apresentarem desenvolvimento adequado. Foram realizadas as análises de matéria seca (MS), matéria mineral (MM), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e teor de compostos cianogênicos. A variedade Gravetinho apresentou menor conteúdo de FDN, característica desejável na alimentação da maioria dos animais. As cultivares KIRIRIS e AIPIM COLOMBO se destacaram quanto ao teor de proteína bruta. Todas as cultivares apresentaram níveis baixíssimos de ácido cianídrico, enfatizando a grande eficiência do processo de fenação para eliminação deste fator antinutricional. 650 $aComposto Orgânico 650 $aMandioca 653 $aCultivar 653 $aParte aérea da mandioca 700 1 $aMACHADO, L. C. 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aSILVA, J. 700 1 $aFERREIRA, M. 700 1 $aMELO, R. S. de 700 1 $aREIS, S. dos 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA, 1.; FEIRA INTERDISCIPLINAR DE FORMAÇÃO ACADÊMICA DO CEFET BAMBUÍ, 6., 2008, Bambuí. Semana de ciência e tecnologia CEFET Bambuí. Bambuí: CEFET, 2008.
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