|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/08/2002 |
Data da última atualização: |
14/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HOLANDA JUNIOR, E. V.; HOLANDA, E. D.; MADALENA, F. E.; AMARAL, J. B. C.; MIRANDA, W. M. |
Afiliação: |
EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Viabilidade financeira da pasteurizção lenta de leite na fazenda: estudo de caso. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 54, n. 1, p. 68-74, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo descreve a viabilidade finaceira da pasteurização lenta de leite, a partir da análise da rentabilidade frente a diferentes variações, em uma propriedade rural localizada na região metropolitana de Belo Horizonte, MG, no ano contábil de 1998. Foram utilizadas anotações das despesas e receitas complementadas por entrevistas semi-estruturadas. A produção e compra de leite foram os principais componentes dos custos operacionais totais. A pasteurização representou 12% do custo operacional e a rentabilidade sobre o capital total 10,5%. A rentabilidade variou mais frente aos preços de venda do leite e aos custos operacionais totais de produção do que aos investimentos e diferença de inventário animal. A pasteurização de leite na fazenda mostrou-se uma alternativa viável de acordo com a situação estudada. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Costs. |
Thesagro: |
Custo; Leite; Pasteurização; Produção; Rentabilidade. |
Thesaurus Nal: |
pasteurized milk; profitability. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176734/1/Separata-9546.pdf
|
Marc: |
LEADER 01620naa a2200277 a 4500 001 1132291 005 2018-05-14 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOLANDA JUNIOR, E. V. 245 $aViabilidade financeira da pasteurizção lenta de leite na fazenda$bestudo de caso. 260 $c2002 520 $aO estudo descreve a viabilidade finaceira da pasteurização lenta de leite, a partir da análise da rentabilidade frente a diferentes variações, em uma propriedade rural localizada na região metropolitana de Belo Horizonte, MG, no ano contábil de 1998. Foram utilizadas anotações das despesas e receitas complementadas por entrevistas semi-estruturadas. A produção e compra de leite foram os principais componentes dos custos operacionais totais. A pasteurização representou 12% do custo operacional e a rentabilidade sobre o capital total 10,5%. A rentabilidade variou mais frente aos preços de venda do leite e aos custos operacionais totais de produção do que aos investimentos e diferença de inventário animal. A pasteurização de leite na fazenda mostrou-se uma alternativa viável de acordo com a situação estudada. 650 $apasteurized milk 650 $aprofitability 650 $aCusto 650 $aLeite 650 $aPasteurização 650 $aProdução 650 $aRentabilidade 653 $aAspecto econômico 653 $aCosts 700 1 $aHOLANDA, E. D. 700 1 $aMADALENA, F. E. 700 1 $aAMARAL, J. B. C. 700 1 $aMIRANDA, W. M. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 54, n. 1, p. 68-74, 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | MEDEIROS, C. A. B; CUNHA, B. P. da; ANTUNES, L. E. C.; REISSER JÚNIOR, C. Cultivo sem solos de morangueiro: avaliação de substratos constituidos de casca de arroz, casca de arroz carbonizada e casca de acácia composta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Campinas: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. Disponível em: www. abhorticultura.com.brTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|