01620naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500880008626000090017452008450018365000210102865000180104965000100106765000100107765000200108765000150110765000180112265300230114065300100116370000190117370000200119270000210121270000190123377300900125211322912018-05-14 2002 bl uuuu u00u1 u #d1 aHOLANDA JUNIOR, E. V. aViabilidade financeira da pasteurizção lenta de leite na fazendabestudo de caso. c2002 aO estudo descreve a viabilidade finaceira da pasteurização lenta de leite, a partir da análise da rentabilidade frente a diferentes variações, em uma propriedade rural localizada na região metropolitana de Belo Horizonte, MG, no ano contábil de 1998. Foram utilizadas anotações das despesas e receitas complementadas por entrevistas semi-estruturadas. A produção e compra de leite foram os principais componentes dos custos operacionais totais. A pasteurização representou 12% do custo operacional e a rentabilidade sobre o capital total 10,5%. A rentabilidade variou mais frente aos preços de venda do leite e aos custos operacionais totais de produção do que aos investimentos e diferença de inventário animal. A pasteurização de leite na fazenda mostrou-se uma alternativa viável de acordo com a situação estudada. apasteurized milk aprofitability aCusto aLeite aPasteurização aProdução aRentabilidade aAspecto econômico aCosts1 aHOLANDA, E. D.1 aMADALENA, F. E.1 aAMARAL, J. B. C.1 aMIRANDA, W. M. tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecniagv. 54, n. 1, p. 68-74, 2002.