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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/09/2009 |
Data da última atualização: |
25/04/2011 |
Autoria: |
HOJO, E. T. D.; REBOUÇAS, T. N. H.; SÃO JOSÉ, A. R.; HOJO, R. H.; BARRETO, A. P. P. |
Afiliação: |
Ellen Toews Doll Hojo, UESB; Tiyoko Nair Hojo Rebouças, UESB; Abel Rebouças São José, UESB; Ronaldo Hissayuki Hojo, UESB; Ana Paula Prado Barreto, UESB. |
Título: |
Qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas tratadas com 1-metilciclopropeno. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 503-508, jun. 2008. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos do 1-MCP na qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas, armazenadas a 3ºC. O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 5, com 3 repetições, em que o primeiro fator correspondeu aos tratamentos: testemunha, aplicação de 1.000nL.L-1 de 1-MCP sobre o fruto intacto, antes do corte, e aplicação de 1.000nL.L-1 de 1-MCP no produto processado. O segundo fator foi o tempo de armazenamento (0; 3; 6; 9 e 12 dias) a 3ºC. Cada parcela foi composta por 10 metades. O 1-metilciclopropeno (1-MCP) não afetou a qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas e armazenadas a 3ºC, durante 12 dias, na concentração e no período de exposição estudados. |
Thesagro: |
Processamento Mínimo; Psidium Guajava. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01394naa a2200205 a 4500 001 1655859 005 2011-04-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aHOJO, E. T. D. 245 $aQualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas tratadas com 1-metilciclopropeno. 260 $c2008 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos do 1-MCP na qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas, armazenadas a 3ºC. O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 5, com 3 repetições, em que o primeiro fator correspondeu aos tratamentos: testemunha, aplicação de 1.000nL.L-1 de 1-MCP sobre o fruto intacto, antes do corte, e aplicação de 1.000nL.L-1 de 1-MCP no produto processado. O segundo fator foi o tempo de armazenamento (0; 3; 6; 9 e 12 dias) a 3ºC. Cada parcela foi composta por 10 metades. O 1-metilciclopropeno (1-MCP) não afetou a qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas e armazenadas a 3ºC, durante 12 dias, na concentração e no período de exposição estudados. 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aPsidium Guajava 700 1 $aREBOUÇAS, T. N. H. 700 1 $aSÃO JOSÉ, A. R. 700 1 $aHOJO, R. H. 700 1 $aBARRETO, A. P. P. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 30, n. 2, p. 503-508, jun. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | HOJO, R. H.; CHALFUN, N. N. J.; HOJO, E. T. D.; VEIGA, R. D.; PAGLIS, C. M.; LIMA, L. C. de O. Produção e qualidade dos frutos da goiabeira 'Pedro Sato' submetida a diferentes épocas de poda. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 357-362, mar. 2007 Título em inglês: Production and quality of guava fruits 'Pedro Sato' submitted to different pruning times.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
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