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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/06/2015 |
Data da última atualização: |
17/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARCIA, M.; BECK, L.; FORSTER, B.; FRANKLIN, E.; HANAGARTH, W.; HOFER, H.; LUIZAO, F.; LUIZAO, R.; MARTIUS, C.; MORAIS, J. W.; ROMBKE, J. |
Afiliação: |
Embrapa Amazônia Ocidental, Manaus, AM, Brazil. |
Título: |
Abundance, biomass and diversity of the soil fauna in degrated areas under recuperation in the central Amazon region. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS, 2000, Hamburg. Achievements and prospects of cooperative research: program and abstracts. Hamburg: University of Hamburg / Institute of Chemistry, 2000. p. 27. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The soil fauna plays an important role in the stability of decomposition processes and as a result its abundance, biomass and species composition, may influence the nutrient cycles in agroecosystems. |
Palavras-Chave: |
Area degradada; Degrated areas; Recuperacao; recuperation. |
Thesagro: |
Biomassa; Fauna; Solo. |
Thesaurus Nal: |
biomass; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125502/1/p.-27.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/01/2013 |
Data da última atualização: |
14/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, S. S. do; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; PINTO, J. M. |
Afiliação: |
SINARA SANTOS DO NASCIMENTO; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; FÁDIA SAMARA SANTOS NASCIMENTO; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; MARCELO CALGARO, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA. |
Título: |
Características físico-químicas dos frutos de laranjeira Natal 112 no Semiárido Nordestino. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 183-188. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de laranja de alta qualidade é avaliada por meio das suas características físico-químicas e tais características variam durante o período de maturação do fruto. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas de frutos de laranjeira ?Natal 112?, produzidos nas condições do Semiárido nordestino. Para tanto, foram utilizados dez frutos maduros (selecionados visualmente), coletados aleatoriamente, em seis épocas distintas, em cinco plantas da mesma variedade, no período de agosto de 2011 a janeiro de 2012. Os frutos foram acondicionados em sacos plásticos, armazenados durante 1 a 5 dias, a temperaturas entre 4 ºC e 7 ºC, em câmara fria até a avaliação. Os frutos foram submetidos às seguintes avaliações: massa dos frutos (g), acidez total titulável (AT) do suco, sólidos solúveis totais (ST) em °Brix. Observou-se que a melhor época de produção ficou de meados de agosto a setembro, quando o fruto possui maior massa, apresenta baixa acidez e °Brix elevado, obtendose dessa forma fruto com sabor mais doce. |
Palavras-Chave: |
Características físico-químicas; Maturação dos frutos; Orange; Postharvest. |
Thesagro: |
Fruta cítrica; Laranja; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74048/1/debora-bastos...pdf
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Marc: |
LEADER 02055nam a2200277 a 4500 001 1945091 005 2013-01-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, S. S. do 245 $aCaracterísticas físico-químicas dos frutos de laranjeira Natal 112 no Semiárido Nordestino. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2012 300 $ap. 183-188.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). 520 $aA produção de laranja de alta qualidade é avaliada por meio das suas características físico-químicas e tais características variam durante o período de maturação do fruto. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas de frutos de laranjeira ?Natal 112?, produzidos nas condições do Semiárido nordestino. Para tanto, foram utilizados dez frutos maduros (selecionados visualmente), coletados aleatoriamente, em seis épocas distintas, em cinco plantas da mesma variedade, no período de agosto de 2011 a janeiro de 2012. Os frutos foram acondicionados em sacos plásticos, armazenados durante 1 a 5 dias, a temperaturas entre 4 ºC e 7 ºC, em câmara fria até a avaliação. Os frutos foram submetidos às seguintes avaliações: massa dos frutos (g), acidez total titulável (AT) do suco, sólidos solúveis totais (ST) em °Brix. Observou-se que a melhor época de produção ficou de meados de agosto a setembro, quando o fruto possui maior massa, apresenta baixa acidez e °Brix elevado, obtendose dessa forma fruto com sabor mais doce. 650 $aFruta cítrica 650 $aLaranja 650 $aPós-Colheita 653 $aCaracterísticas físico-químicas 653 $aMaturação dos frutos 653 $aOrange 653 $aPostharvest 700 1 $aBASTOS, D. C. 700 1 $aNASCIMENTO, F. S. S. 700 1 $aPASSOS, O. S. 700 1 $aCALGARO, M. 700 1 $aPINTO, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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