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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  13/10/2009
Data da última atualização:  10/02/2020
Autoria:  LANDAU, E. C.; TAVARES, R. B. T.; GUIMARAES, D. P.; HIRSCH, A.
Afiliação:  ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; RAFAELA BARBOSA TEIXEIRA TAVARES, UNIFEMM, Bolsista CNPMS; DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS; ANDRÉ HIRSCH, PUC Minas.
Título:  Simulação espacial do efeito da época de plantio sobre o tempo de florescimento de milho (Zea mays L.) no Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16, 2009, Belo Horizonte. Anais... Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CBA 2009.
Conteúdo:  Foi estimado o tempo necessário para o florescimento masculino da cultivar de milho de ciclo normal BR206 simulando o plantio nos diferentes meses do ano no Brasil, considerando quantidade de água suficiente para o desenvolvimento das diferentes fases da cultura. Foram consideradas a temperatura-base e o acúmulo térmico necessários para o florescimento da cultivar conforme Guiscem et al (2001). A simulação foi baseada em dados climáticos diários registrados em 100 estações meteorológicas ou agrometeorológicas da rede do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais no país de 2006 a 2008. Os meses com menor tempo semeadura-florescimento nas regiões Sul, Sudeste e Nordeste são dezembro e janeiro e, na região Centro-Oeste, setembro e outubro.
Palavras-Chave:  Agrometeorologia; Ciclo normal; Florescimento masculino; Geoprocessamento; Método de interpolação IDW (Inverse Distance Weighted); Simulação do tempo de florescimento masculino; Sistema de Informações Geográficas (SIG).
Thesagro:  Milho; Zea Mays.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA14119 - 1ADDPC - DD2009.00004
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  06/03/2020
Data da última atualização:  27/09/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V. (ed.).
Afiliação:  ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC.
Título:  Diretrizes Técnicas para Produção de Carne com Baixa Emissão de Carbono Certificada em Pastagens Tropicais: Carne Baixo Carbono (CBC).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documento, 280).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este manual fornece subsídios e orientação ao público em geral, no que se refere ao conjunto de diretrizes que deverão ser seguidas e observadas por todos aqueles que visam a produção de carne com baixa emissão de carbono certificada (CBC). Foi produzido a partir do levantamento, análise, discussão e compilação de dados científicos disponíveis na literatura, e inclui procedimentos fundamentais para a contabilização de carbono no solo, recuperação e manejo sustentável das pastagens, sistemas de Integração Lavoura-Pecuária (ILP) e emissão de metano pelos animais, bem como, disposições gerais sobre aspectos relacionados à redução das emissões de gases de efeito estufa (GEEs) na área produtiva. É resultado do esforço de equipe técnica multidisciplinar de 16 unidades da Embrapa reunida no ?Workshop para definição de diretrizes da marca-conceito Carne Baixo Carbono (CBC)?, realizado em Brasília-DF, em 2018, sob coordenação da Embrapa Gado de Corte (Quadro 1). O objetivo deste documento é contribuir para a uniformização do conhecimento sobre a produção de Carne Baixo Carbono (CBC) e servir de base para seu protocolo de certificação. Também, orientar o trabalho de gestores, técnicos, profissionais e certificadoras nas diferentes questões que permeiam a produção pecuária dentro da ótica de baixa emissão de GEEs.
Palavras-Chave:  Baixa emissão de carbono certificada; Gases de efeito estufa; Produção pecuária.
Thesagro:  Carbono; Certificação de Produto; Efeito Estufa; Gado de Corte; Impacto Ambiental; Metano; Produção de Carne.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211566/1/Diretrizes-tecnicas-para-producao-de-carne.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17534 - 1UMTFL - DD
CNPTIA20503 - 1UPCFL - DD
CPAO37165 - 1UPCFL - DD
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