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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
11/04/2000 |
Data da última atualização: |
11/04/2000 |
Autoria: |
TAKEDA, C.; HARADA, A.; NOUCHI, A. K.; CAMARGO, T. V.; HIROMOTO, D. M.; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de; YORINORI, J. T. |
Título: |
Comportamento da cultivar de soja BRSMT-Anhumas em Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados, MS. Resumos. Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.188. |
Série: |
(Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar BRSMT-Anhumas; Mato Grosso. |
Thesagro: |
Cerrado; Glycine Max; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; soybeans; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01003naa a2200325 a 4500 001 1546077 005 2000-04-11 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTAKEDA, C. 245 $aComportamento da cultivar de soja BRSMT-Anhumas em Mato Grosso. 260 $c1999 300 $ap.188. 490 $a(Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134). 650 $aBrazil 650 $asoybeans 650 $avarieties 650 $aCerrado 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aCultivar BRSMT-Anhumas 653 $aMato Grosso 700 1 $aHARADA, A. 700 1 $aNOUCHI, A. K. 700 1 $aCAMARGO, T. V. 700 1 $aHIROMOTO, D. M. 700 1 $aKIIHL, R. A. de S. 700 1 $aALMEIDA, L. A. de 700 1 $aYORINORI, J. T. 773 $tIn: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados, MS. Resumos. Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/12/2011 |
Data da última atualização: |
15/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, M. V. S. de; DANTAS, J. L. L.; LUCENA, R. S. |
Afiliação: |
RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; RANGEL SALES LUCENA, UFRB. |
Título: |
Análises de componentes principais das características físicas e físico-químicas de híbridos e linhagens de mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. T55. |
Conteúdo: |
O agronegócio do mamão é de suma importância para o Brasil, em função de seus aspectos sociais e econômicos, que caracterizam o país como um dos principais produtores mundiais. Atualmente, a região nordeste é responsável por 64,2% da área nacional plantada, com 23,8 mil hectares e colheita anual de cerca de 1.179 mil toneladas. Nos últimos anos, os principais estados produtores têm sido Bahia, Espírito Santo, Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba e Pará (FAOSTAT, 2010). No comércio internacional, as vendas brasileiras ocupam o terceiro lugar, sendo superadas pelo México e pela Malásia (SOUZA et al., 2007). O primeiro híbrido de mamão brasileiro, denominado de Caliman/UENF01 popularmente conhecido como Calimosa, foi desenvolvido pela Universidade Estadual do Norte Fluminense (UENF) em parceria com a Empresa Caliman Agrícola S/A (JORNAL DA CIÊNCIA, 2003). Este híbrido representa uma alternativa para o cultivo do mamoeiro no país. As variedades mais cultivadas para consumo interno são dos grupos Solo e Formosa e para a exportação, prevalece a variedade Golden, pertencente ao grupo Solo (JACOMINO et al., 2003). Contudo, ainda existe uma grande lacuna em termos de opções de cultivares e híbridos de mamoeiro que atendam todas as exigências dos mercados nacional e internacional. Por esta razão, o Programa de Melhoramento Genético do Mamoeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura vem desenvolvendo novas variedades que possam atender a estas expectativas. |
Palavras-Chave: |
Característica física; Característica física e físico-química. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50485/1/ANALISES-COMPONENTES-RONIELLI-REIS-T-55.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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