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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/07/1999 |
Data da última atualização: |
02/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HIGASHI, W. H.; BABA, K. J.; TOLEDO, J. F. F.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; MIRANDA, L. C. |
Afiliação: |
Cooperativa Agropecuária de Produção Integrada do Paraná; Cooperativa Agropecuária de Produção Integrada do Paraná; CNPSO; CNPSO; CNPSO; LUIZ CARLOS MIRANDA, SPM E Londrina. |
Título: |
Cultivar de soja Embrapa 48. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p. 485. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja Embrapa 48 foi desenvolvida conjuntamente pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja e pela Cooperativa Agropecuária de Produção Integrada do Paraná, a partir do cruzamento duplo (Davis x Parana) x (IAS 4 x BR-5), realizado em 1981/82, em Londrina, PR. O cruzamento e a condução das gerações segregantes pelo método de populações ("bulks"), ate a geração F7, foram realizados pela Embrapa Soja. A seleção, o teste de progênies e os ensaios preliminares foram realizados pela Cooperativa, tendo a linhagem recebido a sigla CAC/BR87-15. As avaliações de rendimento de grãos e de adaptação a diferentes ambientes, no Estado do Parana, foram feitas através dos ensaios de avaliação intermediaria e final de 1991/92 a 1993/94. A cv. Embrapa 48 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturação precoce, com a duração media de 120 dias da emergência a maturação, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor branca, pubescência cinza, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom claro e peso médio de 100 sementes de 15,4 g. Apresenta a altura media das plantas de 84 cm, boa resistência ao acamamento e a deiscência das vagens e boa qualidade fisiológica da semente. E resistente a pústula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines) e a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina), e moderadamente resistente ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e ao vírus do mosaico comum da soja. Os teores médios de óleo e de proteína dos grãos são, respectivamente, de 21,4% e 39,1%. Na media dos 32 ambientes em que foi testada, a Embrapa 48 apresentou a produtividade de 3.428 kg/ha, valor 11,5% e 14,1% superior aos das cultivares-padroes FT-Guaira e IAS 5, respectivamente. Em 1995, foi indicada para cultivo comercial no Estado de São Paulo e, em 1996, no Estado do Parana. MenosA cultivar de soja Embrapa 48 foi desenvolvida conjuntamente pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja e pela Cooperativa Agropecuária de Produção Integrada do Paraná, a partir do cruzamento duplo (Davis x Parana) x (IAS 4 x BR-5), realizado em 1981/82, em Londrina, PR. O cruzamento e a condução das gerações segregantes pelo método de populações ("bulks"), ate a geração F7, foram realizados pela Embrapa Soja. A seleção, o teste de progênies e os ensaios preliminares foram realizados pela Cooperativa, tendo a linhagem recebido a sigla CAC/BR87-15. As avaliações de rendimento de grãos e de adaptação a diferentes ambientes, no Estado do Parana, foram feitas através dos ensaios de avaliação intermediaria e final de 1991/92 a 1993/94. A cv. Embrapa 48 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturação precoce, com a duração media de 120 dias da emergência a maturação, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor branca, pubescência cinza, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom claro e peso médio de 100 sementes de 15,4 g. Apresenta a altura media das plantas de 84 cm, boa resistência ao acamamento e a deiscência das vagens e boa qualidade fisiológica da semente. E resistente a pústula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines) e a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina), e moderadamente resistente ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e ao vírus do mosaico comum da... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Genetic; Soybean. |
Thesagro: |
Genética; Melhoramento; Soja. |
Thesaurus Nal: |
breeding; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101113/1/Cultivar-de-soja-Embrapa-48.pdf
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Marc: |
LEADER 02680nam a2200289 a 4500 001 1460830 005 2014-05-02 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHIGASHI, W. H. 245 $aCultivar de soja Embrapa 48. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja$c1999 300 $ap. 485. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124). 520 $aA cultivar de soja Embrapa 48 foi desenvolvida conjuntamente pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja e pela Cooperativa Agropecuária de Produção Integrada do Paraná, a partir do cruzamento duplo (Davis x Parana) x (IAS 4 x BR-5), realizado em 1981/82, em Londrina, PR. O cruzamento e a condução das gerações segregantes pelo método de populações ("bulks"), ate a geração F7, foram realizados pela Embrapa Soja. A seleção, o teste de progênies e os ensaios preliminares foram realizados pela Cooperativa, tendo a linhagem recebido a sigla CAC/BR87-15. As avaliações de rendimento de grãos e de adaptação a diferentes ambientes, no Estado do Parana, foram feitas através dos ensaios de avaliação intermediaria e final de 1991/92 a 1993/94. A cv. Embrapa 48 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturação precoce, com a duração media de 120 dias da emergência a maturação, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor branca, pubescência cinza, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom claro e peso médio de 100 sementes de 15,4 g. Apresenta a altura media das plantas de 84 cm, boa resistência ao acamamento e a deiscência das vagens e boa qualidade fisiológica da semente. E resistente a pústula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines) e a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina), e moderadamente resistente ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e ao vírus do mosaico comum da soja. Os teores médios de óleo e de proteína dos grãos são, respectivamente, de 21,4% e 39,1%. Na media dos 32 ambientes em que foi testada, a Embrapa 48 apresentou a produtividade de 3.428 kg/ha, valor 11,5% e 14,1% superior aos das cultivares-padroes FT-Guaira e IAS 5, respectivamente. Em 1995, foi indicada para cultivo comercial no Estado de São Paulo e, em 1996, no Estado do Parana. 650 $abreeding 650 $avarieties 650 $aGenética 650 $aMelhoramento 650 $aSoja 653 $aCultivar 653 $aGenetic 653 $aSoybean 700 1 $aBABA, K. J. 700 1 $aTOLEDO, J. F. F. 700 1 $aALMEIDA, L. A. 700 1 $aKIIHL, R. A. S. 700 1 $aMIRANDA, L. C.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/03/2009 |
Data da última atualização: |
07/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SILVA, J. G. da; SOARES, D. M.; MARTINS, N. L.; ATAIDES, M. A. de; SILVA, L. D. da; TOMAZ, A. |
Afiliação: |
JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; NILO LOPES MARTINS, CNPAF; MARCOS ANTONIO DE ATAIDES, CNPAF; LINDOMAR DIAS DA SILVA, CNPAF; APARECIDO TOMAZ, CNPAF. |
Título: |
Trilhadora de feijoeiro: contribuição tecnológica para a sustentabilidade da agricultura familiar: redução de trabalho e do tempo de trilhamento do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Das operações utilizadas no feijoeiro, a colheita é uma das mais importantes, seja por seu elevado custo operacional como por refletir na produção e na qualidade do produto. Esta operação demanda grande parte da mão-de-obra destinada à produção nas pequenas lavouras que, em geral, emprega o trilhamento manual, batendo as plantas com malho para o desprendimento das sementes. Este método de trilhamento induz a uma baixa capacidade de trabalho e limita a expansão da área de cultivo. Apresentou capacidade de trilhamento de 176 Kg/h de trabalho, perda de sementes por deficiência de trilhamento de 1,9%, impurezas deixadas nas sementes de 1,5%, dano mecânico nas sementes de 6,5% e consumo de combustível de 1,7 l/h. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Equipamento agrícola; Feijão; Implemento agrícola; Trilhadeira. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80559/1/trilhadora2.pdf
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Marc: |
LEADER 01500nam a2200241 a 4500 001 1191415 005 2023-10-07 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, J. G. da 245 $aTrilhadora de feijoeiro$bcontribuição tecnológica para a sustentabilidade da agricultura familiar: redução de trabalho e do tempo de trilhamento do feijoeiro. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2000 300 $c1 Folder. 520 $aDas operações utilizadas no feijoeiro, a colheita é uma das mais importantes, seja por seu elevado custo operacional como por refletir na produção e na qualidade do produto. Esta operação demanda grande parte da mão-de-obra destinada à produção nas pequenas lavouras que, em geral, emprega o trilhamento manual, batendo as plantas com malho para o desprendimento das sementes. Este método de trilhamento induz a uma baixa capacidade de trabalho e limita a expansão da área de cultivo. Apresentou capacidade de trilhamento de 176 Kg/h de trabalho, perda de sementes por deficiência de trilhamento de 1,9%, impurezas deixadas nas sementes de 1,5%, dano mecânico nas sementes de 6,5% e consumo de combustível de 1,7 l/h. 650 $aAgricultura familiar 650 $aEquipamento agrícola 650 $aFeijão 650 $aImplemento agrícola 650 $aTrilhadeira 700 1 $aSOARES, D. M. 700 1 $aMARTINS, N. L. 700 1 $aATAIDES, M. A. de 700 1 $aSILVA, L. D. da 700 1 $aTOMAZ, A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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