|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/01/1996 |
Data da última atualização: |
29/01/1996 |
Autoria: |
HERTER, F. G.; PEREIRA, A. da S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPFT. |
Título: |
Manejo de estufim para producao de mudas de tomateiro. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1988. |
Páginas: |
1p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPFT. Comunicado Tecnico, 39). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para que se possa dispor de mudas de tomateiro em condicoes de transplante, imediatamente apos o periodo de maior risco de ocorrencia de geada. Ha necessidade de proteger as sementeiras contra os fenomenos climaticos adversos. A temperatura e um dos paramentros que mais influenciam no crescimento da muda do tomateiro. O uso do estufim (tunel plastico) oferece oportunidade para se estabelecam condicoes ambientais favoraveis, fazendo com que rapidamente as mudas atinjam o tamanho ideal de tansplante. O objetivo deste trabalho e propiciar informacoes sobre o manejo do estufim, para que o patamar de temperatura superior (25 graus C) nao seja ultrapassado e para que o nivel minimo de calor adequado ao desenvolvimento das mudas seja mantido. |
Palavras-Chave: |
Bell-glass; Estufim; Management; Production; Seedling; Tomateiro; Tomato; Tomato plant. |
Thesagro: |
Manejo; Muda; Produção; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01444nam a2200289 a 4500 001 1075790 005 1996-01-29 008 1988 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aHERTER, F. G. 245 $aManejo de estufim para producao de mudas de tomateiro. 260 $aPelotas: EMBRAPA-CNPFT$c1988 300 $a1p. 490 $a(EMBRAPA-CNPFT. Comunicado Tecnico, 39). 520 $aPara que se possa dispor de mudas de tomateiro em condicoes de transplante, imediatamente apos o periodo de maior risco de ocorrencia de geada. Ha necessidade de proteger as sementeiras contra os fenomenos climaticos adversos. A temperatura e um dos paramentros que mais influenciam no crescimento da muda do tomateiro. O uso do estufim (tunel plastico) oferece oportunidade para se estabelecam condicoes ambientais favoraveis, fazendo com que rapidamente as mudas atinjam o tamanho ideal de tansplante. O objetivo deste trabalho e propiciar informacoes sobre o manejo do estufim, para que o patamar de temperatura superior (25 graus C) nao seja ultrapassado e para que o nivel minimo de calor adequado ao desenvolvimento das mudas seja mantido. 650 $aManejo 650 $aMuda 650 $aProdução 650 $aTomate 653 $aBell-glass 653 $aEstufim 653 $aManagement 653 $aProduction 653 $aSeedling 653 $aTomateiro 653 $aTomato 653 $aTomato plant 700 1 $aPEREIRA, A. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/09/2019 |
Data da última atualização: |
24/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S. |
Afiliação: |
JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA. |
Título: |
Determinação de agrotóxicos e ocratoxina A em café arábica sob diferentes níveis de torrefação. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 29). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café é a segunda maior commodity do mundo e tamanha importância faz do café uma matriz alimentar muito estudada. A necessidade de incremento na produtividade dessa cultura, porém, pode aumentar o uso de alguns agrotóxicos em sistemas de produção de café. Da mesma forma, as práticas de colheita e processamento pós-colheita do café estão diretamente relacionadas à contaminação dos grãos por fungos micotoxigênicos. Rastrear a presença destes dois tipos de contaminantes em amostras de café Arábica comum (com diferentes teores de grãos defeituosos) e submetidos a diferentes níveis de torra foi o objetivo deste trabalho. Os agrotóxicos foram analisados pelo método multirresíduo, por espectrometria de massas sequencial, e a ocratoxina A, por cromatografia líquida de alta eficiência com detetor de fluorescência e preparação de amostra por imunoafinidade. O estudo revelou a presença de três resíduos de agrotóxicos em seis das amostras analisadas: o flutriafol, imidacloprid e diazinon, encontrados apenas até à torra média. Os níveis encontrados variaram de 0,02 a 0,01 mg/kg. Com respeito à ocratoxina A, os níveis encontrados foram de 0,8 a 0,01 mg/kg. Nenhum dos contaminantes encontrados excedeu o Limite Máximo de Resíduo da União Europeia para café torrado. |
Palavras-Chave: |
Contaminante; Cromatografia líquida de alta eficiência. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Cromatografia; Espectrometria; Micotoxina; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Agrochemicals; Food technology; High performance liquid chromatography; Mass spectrometry; Mycotoxins; Poisoning; Vegetable products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201795/1/BPD-29-2019-ocratoxina.pdf
|
Marc: |
LEADER 02469nam a2200361 a 4500 001 2112112 005 2020-09-24 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-630X 100 1 $aROSA, J. S. da 245 $aDeterminação de agrotóxicos e ocratoxina A em café arábica sob diferentes níveis de torrefação.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2019 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 29). 520 $aO café é a segunda maior commodity do mundo e tamanha importância faz do café uma matriz alimentar muito estudada. A necessidade de incremento na produtividade dessa cultura, porém, pode aumentar o uso de alguns agrotóxicos em sistemas de produção de café. Da mesma forma, as práticas de colheita e processamento pós-colheita do café estão diretamente relacionadas à contaminação dos grãos por fungos micotoxigênicos. Rastrear a presença destes dois tipos de contaminantes em amostras de café Arábica comum (com diferentes teores de grãos defeituosos) e submetidos a diferentes níveis de torra foi o objetivo deste trabalho. Os agrotóxicos foram analisados pelo método multirresíduo, por espectrometria de massas sequencial, e a ocratoxina A, por cromatografia líquida de alta eficiência com detetor de fluorescência e preparação de amostra por imunoafinidade. O estudo revelou a presença de três resíduos de agrotóxicos em seis das amostras analisadas: o flutriafol, imidacloprid e diazinon, encontrados apenas até à torra média. Os níveis encontrados variaram de 0,02 a 0,01 mg/kg. Com respeito à ocratoxina A, os níveis encontrados foram de 0,8 a 0,01 mg/kg. Nenhum dos contaminantes encontrados excedeu o Limite Máximo de Resíduo da União Europeia para café torrado. 650 $aAgrochemicals 650 $aFood technology 650 $aHigh performance liquid chromatography 650 $aMass spectrometry 650 $aMycotoxins 650 $aPoisoning 650 $aVegetable products 650 $aCoffea Arábica 650 $aCromatografia 650 $aEspectrometria 650 $aMicotoxina 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aContaminante 653 $aCromatografia líquida de alta eficiência 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aCAMPOS, R. da S. 700 1 $aCASTRO, I. M. de 700 1 $aTEIXEIRA, A. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|