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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFLACHOWSKY, G.; PEYKER, W.; SCHNEIDER, A.; HENKEL, K. Fibre analyses and in sacco degradability of plant fractions of two corn varieties harvested at various times. Animal Feed Science and Technology, v. 43, n. 1, p. 41-50, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHENKEL, K.; ARAGÃO, D. V. de; BARROS, A. V. L. de; CUNHA, R. L.; EL-HUSNY, J. C.; OLIVEIRA, M. de L. S. Análise social dos moradores do assentamento mártires de abril, distrito de Mosqueiro, município de Belém, Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 59., 2007, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBPC, [2007].

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  18/02/2019
Data da última atualização:  18/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KIPERT, T. A.; CARVALHO, A. P. da S.; ROCHA, J. K. L. da; LIMA, L. R.; CABRAL, L. da S.; BEHLING NETO, A.; CAMARGO, K. D. V.; PEDREIRA, B. C. e.
Afiliação:  THIAGO AUROS KIPERT, UFMT, SINOP, MT; ANA PAULA DA SILVA CARVALHO, UFMT, CUIABA, MT; JULIAM KELY LEMES DA ROCHA, UFMT, CUIABA, MT; LENI RODRIGUES LIMA, UFMT, SINOP, MT; LUCIANO DA SILVA CABRAL, UFMT, CUIABA, MT; ARTHUR BEHLING NETO, UFMT, SINOP, MT; KARINE DALLA VECCHIA CAMARGO, UNESP, JABOTICABAL, SP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT.
Título:  Composição químico-bromatológica da silagem de capim-mombaça com diferentes aditivos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas.
Páginas:  não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A técnica da ensilagem permite a conservação de alimentos em meio anaeróbico, possibilitando o fornecimento de alimento para os animais quando se há uma menor oferta de forragens, principalmente em épocas de menor pluviosidade. A ensilagem consiste na conversão de carboidratos solúveis presentes na planta principalmente em ácido lático, o que provoca a queda no pH da massa ensilada a níveis que inibem a atividade microbiana, preservando assim suas características. Embora o milho e o sorgo sejam as forrageiras mais utilizadas na produção de silagem, a ensilagem de gramíneas de clima tropical, confeccionadas a partir de pastagens permanentes, tem se mostrado uma alternativa viável e segura de produção de volumosos (Vieira, 2010). Dentre os capins mais utilizados no Brasil está o capim-mombaça (Panicum maximum Jacq. cv. Mombaça) que, de modo geral, não apresenta teor de matéria-seca e carboidratos solúveis que proporcionem fermentação adequada no silo. Assim, torna-se relevante o estudo sobre o uso de estimulantes de fermentação que possam auxiliar no processo fermentativo, conservando a massa ensilada e reduzindo as perdas durante o processo. Portanto, o presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a influência do farelo de arroz e de aditivo microbiano (composto com bactérias homoláticas) no valor nutritivo da silagem de capim-mombaça.
Palavras-Chave:  Capim mombaca; Cuiaba; Mato Grosso.
Thesagro:  Ensilagem; Farelo; Inoculante; Panicum Maximum.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192962/1/2018-cpamt-bruno-pedreira-silagem-capim-momboca-diferentes-aditivos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1313 - 1UPCAA - DD
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