Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Trigo.
Data corrente:  03/12/2001
Data da última atualização:  07/02/2020
Autoria:  HAMADA, E.
Afiliação:  EMILIA HAMADA, CNPMA.
Título:  Desenvolvimento fenológico do trigo (cultivar IAC 24-Tucuruí), comportamento espectral e utilização de imagens NOAA-AVHRR.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP-Faculdade de Engenharia Agrícola, 2000.
Páginas:  152p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  No presente trabalho foram avaliados o desenvolvimento agronomico do trigo (Triticum aestivum L.), cultivar IAC-24 - Tucurui e a evolucao sazonal de suas caracteristicas espectrais. O estudo foi realizado em um area comercial irrigada, no municipio de Paranapanema, SP. Sete campanhas foram realizadas na estacao de crescimento de 1995, entre os meses de maio a agosto, para a coleta dos dados. Os parametros biofisicos foram: altura, densidade de plantas, numero de folhas, fitomassa (massas fresca e seca da parte aerea da planta e de folhas), area foliar e indice de area foliar (IAF). Os dados espectrais compreenderam a radiometria de campo e as imagens do satelite NOOAA-AVHRR. Foram obtidos os espectros de fator de reflectancia e posteriormente foram calculados os valores medios de fator de reflectancia referentes aos canais 1 (580-680nm) e 2 (725-1-1000nm) do NOAA e os indices de vegetacao RATIO, NDVI e TVI. As imagens NOAA-AVHRR foram setorizadas e realizadas a calibracao radiometrica e a correcao atmosferica. As variaveis biofisicas e espectrais obtidas da radiometria de campo foram correlacionadas entre si, para cada estadio de desenvolvimento. Posteriormente, as variaveis espectrais obtidas da radiometria de campo e das imagens foram comparadas. A maxima reflectancia na banca do infravermelho proximo foi observada no inicio do processo de espigamento, quando tambem foi observado o maximo IAF. Os indices de vegetacao RATIO, NDVI e TVI tiveram comportamentos semelhantes, c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise espectral; Desenvolvimento fenológico; Satélite meteorológico; Satélites Meteorológicos; Wheats.
Thesagro:  Satélite; Sensoriamento Remoto; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  remote sensing; satellites; wheat.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA4284 - 1ADDTS - PP04572002.00457
CNPMA4284 - 2ADDTS - DD0457
CNPT30766 - 1ADDTS - --TS-11861186
CPAC20425 - 1ADDTS - --T006/00HAMT006/00
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  08/02/1996
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CAVALCANTE, E. da S.; ATROCH, A. L.
Afiliação:  EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; ANDRE LUIZ ATROCH, CPAF-AP.
Título:  Cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) recomendadas para o Amapá.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Macapá: EMBRAPA-CPAF-Amapá, 1995.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAF-Amapá. Comunicado técnico, 10).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão caupi ou caupi (vigna unguiculata (L.) Walp) é uma cultura tradicional, amplamente adaptada às regiões tropicais úmidas, onde as condições ecológicas são ideais para sua exploração. Especificamente para o Estado do Amapá não se dispõe de dados mais precisos sobre que o caupi representa para a economia do estado, porém sabe-se que os níveis de produtividade vem apresentando tendência de declínio através dos anos. Os plantios de subsistência e a falta de insumos modernos,principalmente de sementes melhoradas, são fatores que contribuem de maneira decisiva para a causa deste desempenho. Dentro deste contexto, a EMBRAPA no Amapá, vem conduzindo inúmeros ensaios de avaliação com vistas a identificar genótipos com alto potencial de produção,resistentes a pragas e doenças e boa aceitação comercial.
Palavras-Chave:  Agronomic characters; Amapa; Bean; Brasil; Caupi; Cowpea; Cultivar; Feijao caupi; Macapa; Recomendação; Recomendacao de variedade; Varidade; Variety.
Thesagro:  Características Agronômicas; Feijão; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Brazil.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64951/1/AP-1995-cultivares-feijao-caupi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP2214 - 1UMTFL - PP0441104411
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional