01818nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024500900008526000390017530000090021449000520022352008470027565000130112265000110113565000340114665000120118065000210119265000220121365300250123565300100126065300090127065300110127965300100129065300110130065300130131165300170132465300110134165300190135265300300137165300130140165300120141470000180142613418652022-10-06 1995 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCAVALCANTE, E. da S. aCultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) recomendadas para o Amapá. aMacapá: EMBRAPA-CPAF-Amapác1995 a3 p. a(EMBRAPA-CPAF-Amapá. Comunicado técnico, 10). aO feijão caupi ou caupi (vigna unguiculata (L.) Walp) é uma cultura tradicional, amplamente adaptada às regiões tropicais úmidas, onde as condições ecológicas são ideais para sua exploração. Especificamente para o Estado do Amapá não se dispõe de dados mais precisos sobre que o caupi representa para a economia do estado, porém sabe-se que os níveis de produtividade vem apresentando tendência de declínio através dos anos. Os plantios de subsistência e a falta de insumos modernos,principalmente de sementes melhoradas, são fatores que contribuem de maneira decisiva para a causa deste desempenho. Dentro deste contexto, a EMBRAPA no Amapá, vem conduzindo inúmeros ensaios de avaliação com vistas a identificar genótipos com alto potencial de produção,resistentes a pragas e doenças e boa aceitação comercial. aAmazonia aBrazil aCaracterísticas Agronômicas aFeijão aFeijão de Corda aVigna Unguiculata aAgronomic characters aAmapa aBean aBrasil aCaupi aCowpea aCultivar aFeijao caupi aMacapa aRecomendação aRecomendacao de variedade aVaridade aVariety1 aATROCH, A. L.