Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  23/06/2017
Data da última atualização:  29/06/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. H. F. dos; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.
Afiliação:  T. H. F. dos SANTOS, PUC-Campinas; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA.
Título:  Otimização da produção de inóculo de um isolado de Cercospora sp. associado à Ipomoea nil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2016. Ref. 32.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de inóculo de um agente de controle biológico é etapa importante para sua utilização prática. O objetivo desse trabalho foi definir uma técnica que permita obter abundante produção de conídios de um isolado de Cercospora sp. selecionado para controle biológico de cordas-de-viola. O experimento foi instalado em delineamento casualizado, fatorial, com 3 meios de cultura x 3 técnicas de crescimento e 5 repetições. Os meios testados foram variações da proporção V-8 e carbonato de cálcio: V-8(1) (200ml:3g); V-8 (2) (100ml:2g) e V-8(3) (300ml:4,5g) e as técnicas de crescimento: meio agarizado; meio líquido e técnica difásica. Discos de micélio foram transferidos para os respectivos meios. Para a técnica difásica, o micélio obtido após 10 dias em meio líquido foi triturado e vertido em placas com os mesmos meios, mantendo-se a 25° C em fotoperíodo de 12 h. Após 10 dias, 10 mL de água destilada foram adicionados para obtenção de suspensões de conídios, que tiveram suas concentrações quantificadas. Em meio líquido, a quantificação foi realizada diretamente de alíquotas após 10 dias de crescimento. Não se obteve esporulação em meio líquido em nenhum dos meios. Em meio agarizado obteve-se uma média de 5x103 conídios/mL, sem diferença entre os meios. Pela técnica difásica obtiveram-se concentrações na ordem de 104 conídios/mL com maior produção no meio V-8 (2) (11x104 conídios/mL). Os resultados indicam que o uso da técnica difásica associado ao meio V-8 (2) permite produção ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cercosporioide; Corda-de-viola; Técnica difásica.
Thesagro:  Controle biológico.
Thesaurus Nal:  Cercospora.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161021/1/2016RA-082.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15506 - 1UPCRA - DD2016RA_082
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/04/2012
Data da última atualização:  18/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, M. T.; BARROS, P. A. V. DE; ALMEIDA, M. M. DE; GAMA, M. A. S. da.
Afiliação:  CARLOS GUSTAVO S. RIBEIRO, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL; PATRICIA A. V. DE BARROS, UFMG; MARIANA MACEDO DE ALMEIDA, UFJF; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL.
Título:  Estabilidade oxidativa da gordura do leite de vacas alimentadas com dietas a base de capim-elefante contendo níveis de óleo de girassol.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Acido graxo do leite; Oleos vegetais; Oxidação lipidica.
Thesagro:  Forrageira Tropical.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64267/1/Estabilidade-oxidativa-da-gordura-do-leite-de-vacas-alimentadas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19145 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional