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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/07/2016 |
Data da última atualização: |
19/07/2016 |
Autoria: |
EGGLESTON, G.; JEON, Y. W.; HAHN, S. K. |
Título: |
Cassava processing and utilization. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
International Institute of tropical Agriculture Research Briefs, v. 9, n. 3, p. 1-2, Sept, 1989. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Mandioca; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00449naa a2200157 a 4500 001 2049175 005 2016-07-19 008 1989 bl --- 0-- u #d 100 1 $aEGGLESTON, G. 245 $aCassava processing and utilization. 260 $c1989 650 $aMandioca 650 $aProcessamento 700 1 $aJEON, Y. W. 700 1 $aHAHN, S. K. 773 $tInternational Institute of tropical Agriculture Research Briefs$gv. 9, n. 3, p. 1-2, Sept, 1989.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/2022 |
Data da última atualização: |
05/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; DANTAS, F. R.; MENEZES, D. R.; CHAGAS, E. C. O. |
Afiliação: |
M. S. L. TOSTO, Bolsista FAPESQ; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; R. L. OLIVEIRA, Professor da EMV/UFBA; A. R. BAGALDO, UFBA; F. R. DANTAS, UFPB; D. R. MENEZES, Bolsista FAPESB; E. C. O. CHAGAS, UFPB. |
Título: |
Composição química e estimativa de energia da palma forrageira e do resíduo desidratado de vitivinícolas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 8, n. 3, p. 239-249, 2007. |
ISSN: |
1519 9940 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Levando-se em conta a importância do valor nutritivo dos alimentos e a impossibilidade de se medir a energia disponível por meio de analises rápidas e simples, realizou-se este trabalho com o objetivo de estimar a energia e comparar a composição químico-bromatológica da palma forrageira e do resíduo desidratado de vitivinícolas com outras forrageiras e com resíduos disponíveis regionalmente no Nordeste brasileiro. Os resultados foram avaliados por estatística descritiva. Os valores estimados de energia para a palma forrageira foram de 61,84% de nutrientes digestíveis totais distribuídos em 2,65 Mcal/kg de energia digestível, 2,23 de energia metabólica de produção, 1,36 de energia líquida de mantença e 0,79 de produção. O resíduo desidratado de vitivinícola apresentou valores de energia estimada de 48,30% de nutrientes digestíveis totais com 2,16 Mcal/kg de energia digestível, 1,73 de energia metabólica de produção, 0,89 de energia líquida de mantença e 0,35 de produção. A palma forrageira é uma fonte energética de grande potencialidade para a nutrição de ruminantes, principalmente, no Nordeste brasileiro. Os baixos valores energéticos e os altos teores de fibra em detergente neutro e de lignina do resíduo desidratado de vitivinícola conferem características de volumoso. Para substituição de outras fontes volumosas, maiores estudos devem ser realizados. |
Palavras-Chave: |
Cactáceas; Nitrogênio não-protéico; Semiárido. |
Thesagro: |
Caprino; Caprinocultura; Palma Forrageira; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Goats; Pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149212/1/Composicao-quimica-e-estimativa-de-energia-2007.pdf
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Marc: |
LEADER 02331naa a2200313 a 4500 001 2149212 005 2022-12-05 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1519 9940 100 1 $aTOSTO, M. S. L. 245 $aComposição química e estimativa de energia da palma forrageira e do resíduo desidratado de vitivinícolas.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aLevando-se em conta a importância do valor nutritivo dos alimentos e a impossibilidade de se medir a energia disponível por meio de analises rápidas e simples, realizou-se este trabalho com o objetivo de estimar a energia e comparar a composição químico-bromatológica da palma forrageira e do resíduo desidratado de vitivinícolas com outras forrageiras e com resíduos disponíveis regionalmente no Nordeste brasileiro. Os resultados foram avaliados por estatística descritiva. Os valores estimados de energia para a palma forrageira foram de 61,84% de nutrientes digestíveis totais distribuídos em 2,65 Mcal/kg de energia digestível, 2,23 de energia metabólica de produção, 1,36 de energia líquida de mantença e 0,79 de produção. O resíduo desidratado de vitivinícola apresentou valores de energia estimada de 48,30% de nutrientes digestíveis totais com 2,16 Mcal/kg de energia digestível, 1,73 de energia metabólica de produção, 0,89 de energia líquida de mantença e 0,35 de produção. A palma forrageira é uma fonte energética de grande potencialidade para a nutrição de ruminantes, principalmente, no Nordeste brasileiro. Os baixos valores energéticos e os altos teores de fibra em detergente neutro e de lignina do resíduo desidratado de vitivinícola conferem características de volumoso. Para substituição de outras fontes volumosas, maiores estudos devem ser realizados. 650 $aGoats 650 $aPastures 650 $aCaprino 650 $aCaprinocultura 650 $aPalma Forrageira 650 $aPastagem 653 $aCactáceas 653 $aNitrogênio não-protéico 653 $aSemiárido 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aOLIVEIRA, R. L. 700 1 $aBAGALDO, A. R. 700 1 $aDANTAS, F. R. 700 1 $aMENEZES, D. R. 700 1 $aCHAGAS, E. C. O. 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal$gv. 8, n. 3, p. 239-249, 2007.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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