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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/03/1999 |
Data da última atualização: |
17/06/2019 |
Autoria: |
GUTKOSKI, L. C.; EL-DASH, A.A. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS GUTKOSKI, Universidade de Passo Fundo - UPF/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Fitotecnia; AHMED ATTIA EL-DASH, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp/Faculdade de Engenharia de Alimentos /Departamento de Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Efeito do cozimento por extrusão na estabilidade oxidativa de produtos de moagem de aveia. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 119-27, jan. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Extrusion cooking effects on oxidative stability of oat coarse milling product. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi estudar os efeitos de umidade e de temperatura de extrusao na estabilidade oxidativa de produtos de aveia (Avena sativa L.). Cariopses de aveia foram moidas em moinho de rolos Brabender e obtidas fracoes de granulometrias superior e inferior a 532 um. A fracao de granulometria superiro a 532 um, de alto teor de proteinas, lipidios e fibra alimentar, foi condicionada na umidade desejada (15,5-25,5%) e extrusada em extrusor de laboratorio Brabender monorosca. As condicoes usadas na extrusao foram taxa de compressao de 3:1, rotacao de 100 rpm, matriz de 6 mm de diametro e temperatura entre 77,6 e 162,4 graus C. nas 2a e 3a zonas e de 80 graus C. na 1a zona. O material extrusado foi seco em extrusa, moido, acondicionado em sacos de plastico e utilizado periodicamente nas determinacoes de peroxidos e de n-hexanal. O oleo da fracao estudada apresentou quantidade relativamente alta de acido graxos insaturados (79,47%), sendo linoleico o principal representante. Independentemente do conteudo inicial de umidade, todos os produtos extrusados em temperaturas inferiores a 120 graus C. apresentaram baixa rancidez oxidativa, ou seja, essas temperaturas se mostraram adequadas ao processamento de aveia. |
Palavras-Chave: |
Lipidios; N-hexanal; Peroxide; Peroxidos. |
Thesagro: |
Avena Sativa. |
Thesaurus Nal: |
lipids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5945/1/PAB97061.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
28/03/2013 |
Data da última atualização: |
22/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NAGAI, L. A. E.; GIACHETTO, P. F.; ZERLOTINI NETO, A. |
Afiliação: |
LUIS AUGUSTO EIJY NAGAI, UFSCar; POLIANA FERNANDA GIACHETTO, CNPTIA; ADHEMAR ZERLOTINI NETO, CNPTIA. |
Título: |
Utilização da plataforma Galaxy na análise de dados de RNAseq. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 8., 2012, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2012. |
Páginas: |
p. 175-178. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a plataforma Galaxy na análise de dados de RNA-seq, uma metodologia de sequenciamento de transcritos (moléculas de RNAm) que utiliza as novas tecnologias de sequenciamento (NTS). |
Palavras-Chave: |
Bioinformática; Plataforma Galaxy; Plataforma web. |
Thesaurus NAL: |
Bioinformatics. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80140/1/175.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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