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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/10/2020 |
Data da última atualização: |
22/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
GUT, G. A. P. |
Afiliação: |
GUILHERME ALEXANDRE PACHECO GUT. |
Título: |
Cultivo Consorciado de gramíneas e leguminosas para recuperação de pastagens degradadas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
2020. |
Páginas: |
35 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Centro de Ciêncas Agrárias, Petrolina. Orientado por João Virgínio Emerenciano Neto; coorientado por Roseli Freire de Melo, Embrapa Semiárido, Daniel Maia Nogueira, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
O semiárido brasileiro vem sofrendo impactos por consequência de ações antrópicas consideradas extrativistas e predatórias, as quais desperdiçam os recursos naturais sem levar em consideração o tempo e os custos que serão necessários para a recuperação dos mesmos. A implantação de sistemas sustentáveis, que possam recuperar e garantir o equilíbrio ecológico dos mais diversos ecossistemas, além de propiciar benefícios econômicos e sociais, é muito importante. O objetivo deste trabalho foi avaliar a recuperação de uma área degradada através do cultivo integrado de gramíneas e leguminosas. O experimento foi realizado na fazenda Milano, no município de Santa Maria da Boa Vista -PE, em uma área com dimensões de 70 x 100m, totalizando 0,7 ha. A primeira etapa foi a adubação verde da área com o cultivo consorciado de leguminosas herbáceas (feijão guandú, mucuna preta, feijão de Porco e lab lab) e uma gramínea (Milheto), as quais também foram utilizadas posteriormente para produção de silagem à ser vendida; A segunda etapa foi a avaliação dos componentes estruturais do capim buffel em consórcio com três espécies leguminosas arbóreas (Sabiá, Leucena e Gliricídia). O consórcio de milheto com mucuna preta teve a maior produção de biomassa. A receita bruta de todos os consórcios na venda de silagem foi superior aos custos. O consórcio de milheto com lab lab apresentou maior CTC, quantidade de K, Mn, Cu e concentração de CO2 respirada pelo solo. Houve maior produção do capim buffel presente na área dos consórcios de milheto com feijão guandú e milheto com lab lab, entretanto esses tratamentos apresentaram menor relação folha/colmo do que na área que foi incorporado o material do milheto com mucuna preta. MenosO semiárido brasileiro vem sofrendo impactos por consequência de ações antrópicas consideradas extrativistas e predatórias, as quais desperdiçam os recursos naturais sem levar em consideração o tempo e os custos que serão necessários para a recuperação dos mesmos. A implantação de sistemas sustentáveis, que possam recuperar e garantir o equilíbrio ecológico dos mais diversos ecossistemas, além de propiciar benefícios econômicos e sociais, é muito importante. O objetivo deste trabalho foi avaliar a recuperação de uma área degradada através do cultivo integrado de gramíneas e leguminosas. O experimento foi realizado na fazenda Milano, no município de Santa Maria da Boa Vista -PE, em uma área com dimensões de 70 x 100m, totalizando 0,7 ha. A primeira etapa foi a adubação verde da área com o cultivo consorciado de leguminosas herbáceas (feijão guandú, mucuna preta, feijão de Porco e lab lab) e uma gramínea (Milheto), as quais também foram utilizadas posteriormente para produção de silagem à ser vendida; A segunda etapa foi a avaliação dos componentes estruturais do capim buffel em consórcio com três espécies leguminosas arbóreas (Sabiá, Leucena e Gliricídia). O consórcio de milheto com mucuna preta teve a maior produção de biomassa. A receita bruta de todos os consórcios na venda de silagem foi superior aos custos. O consórcio de milheto com lab lab apresentou maior CTC, quantidade de K, Mn, Cu e concentração de CO2 respirada pelo solo. Houve maior produção do capim buffel prese... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sistemas agroflorestais; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Sistema de Pastejo; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Green manures; Legumes; Pastures; Tropical pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216624/1/Cultivo-Consorciado-de-gramineas-e-leguminosas-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/06/2020 |
Data da última atualização: |
08/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA JUNIOR, M. S. F. S. da; BORGES, A. A. de S.; SANTOS, S. R. N.; MOURA, V. G. de; SILVANA, G. R. da; DIAS, A. C. S.; ARAUJO, A. M. de; OLIVEIRA FILHO, J. W. G. de. |
Afiliação: |
Mauricio Sérgio Ferreira Soares da Silva Junior, UFPI; Alberto Alexandre de Sousa Borges, UFPI; Sárvia Rafaelly Nunes Santos, UEMA; Vanessa Gomes de Moura, UFPI; Geice Ribeiro da Silvana, UFPI; Ana Carolina Soares Dias, UEMA; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CPAMN; José Williams Gomes de Oliveira Filho, IFPI. |
Título: |
SSR and ISSR markers in assessing genetic diversity in Gallus gallus domesticus: a quantitative analysis of scientific production. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 50, N. 7, e20190401, 2020. |
ISSN: |
1678-4596 |
DOI: |
http://doi.org/10.1590/0103-8478cr20190401 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Poultry meat is a major source of animal protein in the world. Research indicates a high inbreeding rate derived from a relative absence of heterozygous subpopulations of chicken from different suppliers. Molecular markers can provide information for the genetic basis of chicken consumed in rural areas and help establishing a chicken database for product quality and warranty. The bibliometric research, comprises between 1994 and 2018, from five previously selected databases: Google Scholar, PubMed, ScienceDirect, Scopus and Web of Science, using the following descriptors: ?microsatellites?, ?SSR?, ?ISSR?, ?genetic variability? and ?genetic diversity?, all of them coupled to ?chicken? and/or ?birds? results in 66 scientific publications. The publications were then categorized according to their titles to the use of ISSR or SSR markers. They were also addressed by countries according first author cited. The publications data appointed that countries with the height production of poultry meat and hens are the most interested in the genetic diversity study of these species. The SSR markers, due to its more specific characteristic, are more frequently applied to genetic diversity assignment, compared to ISSR. |
Palavras-Chave: |
Bibliometria; Diversidade genética; Frango doméstico; Microsatélite; Publicação científica; Sequenciamento genético. |
Thesagro: |
DNA; Frango. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213840/1/SSR.ISSR.MarkersAssessingGallusCR2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02250naa a2200325 a 4500 001 2123143 005 2020-06-08 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-4596 024 7 $ahttp://doi.org/10.1590/0103-8478cr20190401$2DOI 100 1 $aSILVA JUNIOR, M. S. F. S. da 245 $aSSR and ISSR markers in assessing genetic diversity in Gallus gallus domesticus$ba quantitative analysis of scientific production.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aPoultry meat is a major source of animal protein in the world. Research indicates a high inbreeding rate derived from a relative absence of heterozygous subpopulations of chicken from different suppliers. Molecular markers can provide information for the genetic basis of chicken consumed in rural areas and help establishing a chicken database for product quality and warranty. The bibliometric research, comprises between 1994 and 2018, from five previously selected databases: Google Scholar, PubMed, ScienceDirect, Scopus and Web of Science, using the following descriptors: ?microsatellites?, ?SSR?, ?ISSR?, ?genetic variability? and ?genetic diversity?, all of them coupled to ?chicken? and/or ?birds? results in 66 scientific publications. The publications were then categorized according to their titles to the use of ISSR or SSR markers. They were also addressed by countries according first author cited. The publications data appointed that countries with the height production of poultry meat and hens are the most interested in the genetic diversity study of these species. The SSR markers, due to its more specific characteristic, are more frequently applied to genetic diversity assignment, compared to ISSR. 650 $aDNA 650 $aFrango 653 $aBibliometria 653 $aDiversidade genética 653 $aFrango doméstico 653 $aMicrosatélite 653 $aPublicação científica 653 $aSequenciamento genético 700 1 $aBORGES, A. A. de S. 700 1 $aSANTOS, S. R. N. 700 1 $aMOURA, V. G. de 700 1 $aSILVANA, G. R. da 700 1 $aDIAS, A. C. S. 700 1 $aARAUJO, A. M. de 700 1 $aOLIVEIRA FILHO, J. W. G. de 773 $tCiência Rural$gv. 50, N. 7, e20190401, 2020.
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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