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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  10/01/2003
Data da última atualização:  10/01/2003
Autoria:  GUIMARÃES, R. J.
Título:  Renovação de cafezais através de podas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cafeicultura, Minas Gerais, v. 1, n. 4. nov. 2002.
Páginas:  p. 8-11
Idioma:  Português
Conteúdo:  As podas em cafeeiros sempre foram utilizadas pelos cafeicultores para eliminar partes afetadas por geadas, chuvas de granizo, depauperamento, idade das plantas ou para a correção de arquitetura das plantas. Como a atual tendência de aumento dos plantios adensados no Brasil, as podas tornam-se uma das mais importantes práticas de manejo dos cafezais, pois devido a esse sistema de plantio, o "fechamento" das lavouras ocorrerá rapidamente, comprometendo a produtividade. Assim, as podas deverão ser programadas para que sejam realizadas assim que ocorra o fechamento, e de preferencia sem a perda de ramos plagiotropicos baixeiros.
Thesagro:  Café; Cafezal; Poda.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO6465 - 1EMBAP - --633.736465
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/09/2022
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PADILHA, C. V. da S.; LIMA, M. dos S.; TOALDO, I. M.; PEREIRA, G. E.; BORDIGNON-LUIZA, M. T.
Afiliação:  CARLA VALÉRIA DA SILVA PADILHA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano; ISABELA MAIA TOALDO, Universidade Federal de Santa Catarina; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; MARILDE TEREZINHA BORDIGNON-LUIZ, Universidade Federal de Santa Catarina.
Título:  Effects of successive harvesting in the same year on quality and bioactive compounds of grapes and juices in semi-arid tropical viticulture.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 301, 125170, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125170
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The technological and polyphenolic parameters of grapes for juice processing obtained from successive harvests were studied in semi-arid tropical viticulture. Red grapes ?BRS Violeta? and ?Isabel Precoce? were harvested during the same year and analyzed based on a multivariate approach that included climatic variations. The grapes were marked by variations in flavonoid compounds, particularly anthocyanins. Temperature, global radiation, air velocity and evapotranspiration rates were associated with higher accumulation of bioactive polyphenols in grape berries and juices. The temperatures in February were associated with higher antioxidant activity in grape peels, while the highest thermal amplitude in August and November favored the accumulation of anthocyanins up to 564 mg kg−1. Flavanols and procyanidin compounds were more abundant in seeds when the maximum thermal amplitude was 13.8 °C. The climatic data together with the polyphenolic results point out useful information about appropriate periods for harvesting grapes with high phenolic content in tropical areas.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Bioativos compostos; Condições climáticas; Perfil polifenólico; Semiárido; Uvas brasileiras; Viticultura tropical.
Thesagro:  Suco de Fruta; Uva.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Bioactive compounds; Grape juice; Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146317/1/Effects-of-successive-harvesting-in-the-same-year-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60020 - 1UPCAP - DD
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