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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  16/12/2019
Data da última atualização:  02/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, M. G.; CLEMENTE, E. de P.; TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; TAVARES, S. R. de L.; PONTES, M. F. A.; RODRIGUES, N. F.; STRALIOTTO, R.
Afiliação:  MARIANA GUEDES GUIMARÃES, UFF; ELIANE DE PAULA CLEMENTE ALMEIDA, CNPS; PAULO CESAR TEIXEIRA, CNPS; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS; MARIA FERNANDA ALVARENGA PONTES, UFF; NATÁLIA FERNANDES RODRIGUES, UFF; ROSANGELA STRALIOTTO, CNPS.
Título:  Acúmulo de nutrientes em Panicum maximum 'BRS Zuri' em resposta à aplicação de fertilizante e corretivo obtidos de escória de siderurgia.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ANUAL DA ABM, 74., 2019, São Paulo. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Metalurgia, Materiais e Mineração, 2019. p. 1686-1693.
DOI:  10.5151/2594-5327-33487
Idioma:  Português
Conteúdo:  A escória de siderurgia, considerada um passivo ambiental, apresenta-se como uma alternativa viável ao uso do calcário, uma vez que possui compostos neutralizantes da acidez do solo (CaSiO3/MgSiO3) e elementos químicos importantes para a nutrição das plantas. Por outro lado, normalmente grande parte dos pecuaristas não faz correção do solo e nem adubação para as pastagens. Além disso, trabalhos com fertilizantes obtidos de escória para gramíneas no Brasil ainda são escassos, sobretudo para a região de mar de morros da zona da mata de Minas Gerais. Ainda, o uso destas escórias pode ajudar no aprofundamento das raízes e dessa forma levar as pastagens a terem maior tolerância a seca. Diante do exposto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação de diferentes fontes (Calcário e Agrosilício Plus), doses (0,25 - 0,50 - 1,0 - 1,5 vezes a dose recomendada) e forma de aplicação do corretivo (incorporado e superfície) sobre a gramínea forrageira Panicum maximum 'BRS Zuri'. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com quatro repetições. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, na Universidade Federal Fluminense, Niterói-RJ, usando um Latossolo Vermelho Amarelo distrófico textura argilosa coletado em Coronel Pacheco, MG. O solo foi coletado na camada de 0-20 cm, destorroado, seco ao ar e passado em peneira de 2,00 mm. O experimento foi realizado em vasos plásticos, com 5 kg de solo, durante 45 dias. O uso do Agrosilício Plu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Acidez; Corretivo; Fertilidade do Solo; Solo.
Thesaurus Nal:  Acidity; Soil; Soil fertility.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207126/1/Acumulo-de-nutrientes-em-Panicum-maximum-BRS-Zuri-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20374 - 1UPCAA - DD2019.00282
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  31/10/2014
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; SOUZA, M. L. de; FERNANDES, E. T. M. B.; FELISBERTO, F. A. V.
Afiliação:  CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; YVANIA BARBOZA LIMA, Uninorte; MARIA LUZENIRA DE SOUZA, Universidade Federal do Acre (Ufac); ENEIDE TAUMATURGO MACAMBIRA BRAGA FERNANDES, Universidade Federal do Acre (Ufac) / Rede Bionorte; FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC.
Título:  Efeito do desengorduramento da polpa de açaí na qualidade e aceitação sensorial de néctar misto de açaí de cupuaçu.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISSN:  2358-2278
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do desengorduramento da polpa de açaí na qualidade e aceitação sensorial de néctar misto de açaí e cupuaçu.
Palavras-Chave:  Desengorduramento; Desgrase; Evaluación sensorial de los alimentos; Mixed nectar; Néctar misto.
Thesagro:  Açaí; Análise Organoléptica; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Defatting; Euterpe precatoria; Sensory evaluation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110877/1/Polpa-de-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25253 - 1UPCAA - DD
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