|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/08/2019 |
Data da última atualização: |
30/08/2019 |
Autoria: |
VIEIRA, R. L.; GUERRA, N. B.; FREITAS, E. M. |
Afiliação: |
Renata Lúcia Vieira, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Departamento de Nutrição; Nonete Barbosa Guerra, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Departamento de Nutrição; Edleide Maria Freitas, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Departamento de Nutrição. |
Título: |
Sucedâneo do café a partir de Prosopis juliflora D. C. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 121-124, 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Coffee substitute from Prosopis juliflora D.C. |
Conteúdo: |
Foram avaliadas a composição química e a aceitação do sucedâneo do café a partir da algaroba (Prosopis juliflora D. C.). A análise espectrofotométrica revelou uma forte identificação com o café genuíno, e teores em xantina da ordem do café descafeinado, em cafeína. A completa ausência de N no extrato aquoso revelou não existir toxidez devida a este elemento. O flavor da bebida teve boa aceitação na análise sensorial. |
Palavras-Chave: |
Altenative food; Café dietético; Coffee imitation; Leguminous. |
Thesagro: |
Algaroba; Cafeína; Leguminosa; Prosopis Juliflora. |
Thesaurus Nal: |
Prosopis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201424/1/Sucedaneo-do-cafe.pdf
|
Marc: |
LEADER 01206naa a2200265 a 4500 001 2111752 005 2019-08-30 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, R. L. 245 $aSucedâneo do café a partir de Prosopis juliflora D. C. 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Coffee substitute from Prosopis juliflora D.C. 520 $aForam avaliadas a composição química e a aceitação do sucedâneo do café a partir da algaroba (Prosopis juliflora D. C.). A análise espectrofotométrica revelou uma forte identificação com o café genuíno, e teores em xantina da ordem do café descafeinado, em cafeína. A completa ausência de N no extrato aquoso revelou não existir toxidez devida a este elemento. O flavor da bebida teve boa aceitação na análise sensorial. 650 $aProsopis 650 $aAlgaroba 650 $aCafeína 650 $aLeguminosa 650 $aProsopis Juliflora 653 $aAltenative food 653 $aCafé dietético 653 $aCoffee imitation 653 $aLeguminous 700 1 $aGUERRA, N. B. 700 1 $aFREITAS, E. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 1, p. 121-124, 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
22/01/2019 |
Data da última atualização: |
13/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, U. de C.; SILVA, D. R. C.; LEITE, L. R.; MEDEIROS, L. D.; FELESTRINO, E. B.; CANESCHI, W. L.; MOREIRA, L. M.; ALMEIDA JÚNIOR, N.; SILVA, R.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SANTOS, V. L. dos. |
Afiliação: |
UBIANA DE CASSIA SILVA, Universidade Federal de Minas Gerais; DALIANE REGIS C. SILVA, Universidade Federal de Minas Gerais; LAURA RABELO LEITE, Universidade Federal de Minas Gerais; JULLIANE DUTRA MEDEIROS, Universidade Federal de Juiz de Fora; ERICA BARBOSA FELESTRINO, Universidade Federal de Ouro Preto; WASHINGTON LUIZ CANESCHI, Universidade Federal de Ouro Preto; LEANDRO MARCIO MOREIRA, Universidade Federal de Ouro Preto; NALVO ALMEIDA JÚNIOR, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; ROBSON SILVA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; VERA LÚCIA DOS SANTOS, Universidade Federal de Minas Gerais. |
Título: |
Genômica comparativa de Serratia marcescens endofíticas isoladas de Zea mays com linhagens de Serratia de diferentes estilos de vida . |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 24.; CONGRESO CHILENO DE MICROBIOLOGIA, 40.; REUNIÓN ANUAL DE LA ASSOCIACIÓN CHILENA DE INMUNOLOGIA, 2.; REUNIÓN DE LA SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE TUBERCULOSIS Y OTRAS MICOBACTERIOSIS, 9., 2018, Santiago, Chile. Libro de resúmenes. Santiago: Asociación Latinoamericana de Microbiología, 2018. |
Páginas: |
p. 785. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Genoma. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191073/1/Genomica-comparativa.pdf
|
Marc: |
LEADER 01062nam a2200241 a 4500 001 2104598 005 2021-04-13 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, U. de C. 245 $aGenômica comparativa de Serratia marcescens endofíticas isoladas de Zea mays com linhagens de Serratia de diferentes estilos de vida .$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 24.; CONGRESO CHILENO DE MICROBIOLOGIA, 40.; REUNIÓN ANUAL DE LA ASSOCIACIÓN CHILENA DE INMUNOLOGIA, 2.; REUNIÓN DE LA SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE TUBERCULOSIS Y OTRAS MICOBACTERIOSIS, 9., 2018, Santiago, Chile. Libro de resúmenes. Santiago: Asociación Latinoamericana de Microbiología$c2018 300 $ap. 785. 650 $aGenoma 700 1 $aSILVA, D. R. C. 700 1 $aLEITE, L. R. 700 1 $aMEDEIROS, L. D. 700 1 $aFELESTRINO, E. B. 700 1 $aCANESCHI, W. L. 700 1 $aMOREIRA, L. M. 700 1 $aALMEIDA JÚNIOR, N. 700 1 $aSILVA, R. 700 1 $aOLIVEIRA-PAIVA, C. A. 700 1 $aSANTOS, V. L. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|