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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/09/1997 |
Data da última atualização: |
05/09/1997 |
Autoria: |
PEDROTTI, E. L.; GUERRA, M. P.; WEIDUSCHAT, A. A. |
Afiliação: |
CCA/UFSC; Bolsista do CNPq. |
Título: |
Comportamento de tres cultivares de bananeiras em tres densidades de plantio |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. |
Volume: |
v.1 |
Páginas: |
p.147-154 |
ISBN: |
85-7035-001-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. |
Conteúdo: |
Na regiao de Florianopoles, a area com bananeira esta diminuido. As cuultivares tradicionais, menos exigentes em manejo, estao sendo substituidas pela Nanicao, por ser mais produtiva e tolerantes ao mal-do-panama, porem mais exigente em manejo quanto a adubacao, capinas, densidade e outros tratos culturais. Objetivamos quantificar as respostas das cultivares Nanicao, Branca e Enxerto (Prata ana) cultivadas em densidades de 1.333, 1.666 e 2.222 plantas/ha, no municipio de Florianopolis, SC. Verificou-se que as diferentes densidades estudadas provocaram diferencas nas alturas das plantas das cultivares Nanicao e Branca, porem nao modificaram a altura do enxerto, nem a altura do pesudocaule da Enxerto e da Branca, mas provocaram diferencas no perimetro da Nanicao. Para numero de folhas, ciclo vegetativo, ciclo total, mas provocaramdiferencas no perimetro da Nanicao. |
Palavras-Chave: |
Bananeira; Congress; Congresso; Cultivares; Densidade; Production. |
Thesagro: |
Banana; Produção. |
Thesaurus Nal: |
cultivars; density. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
14/04/2004 |
Data da última atualização: |
17/07/2013 |
Autoria: |
RASEIRA, M. do C. B.; CENTELLAS-QUEZADA, A. (ed.). |
Título: |
Pêssego: produção. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. |
Páginas: |
162 p. |
Série: |
(Frutas do Brasil, 49). |
ISBN: |
85-783-255-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produção mundial e nacional do pêssego. Produção mundial. Produção nacional, pólos de produção e coeficientes técnicos. Aspectos relevantes dos mercados interno e externo. Mercado internacional e participação do Brasil. Produção e mercado no Brasil. Cultivares e épocas de colheita. Mercado atacadista interno. Aspectos sazonais das quantidades ofertadas e dos preços. Padronização, classificação e embalagem para o mercado atacadista interno. Classificação botânica, origem e evolução. Classifificação botânica. Variedades botânicas. Origem e evolução. Descrição da planta. Condições de clima e solo para instalação do pomar. Clima. Fase vegetativa. Fase de repouso. Solo. Topografia. Adversidades climáticas. Cultivares. Cultivares produtoras de frutos para consumo in natura. Cultivares para processamento. Cultivares de dupla finalidade. Descrição sucinta de cultivares plantadas no estado de São Paulo em áreas de clima subtropical. Cultivares de nectarineira. Descrição e método de propagação de porta-enxertos. Porta-enxertos. Propagação por sementes. Instalação e condução do viveiro. Legislação e normas para a produção e comercialização de mudas - orientação ao viveirista. Instalação do pomar. Preparo do solo e aplicação de corretivos e fertilizantes. Plantio. Manejo do solo. Manejo do solo nas entrelinhas de plantas. Crontrole de invasoras. Adubação e correção do solo. Amostragem do solo. Recomendação de calagem. Aplicação dos corretivos da acidez. Recomendações de adubação. Fontes de nutrientes. Análise visual do pomar. Poda. Época. Tipos de poda. Raleio. Objetivos do raleio. Época. Intensidade. Tipos de raleio. Técnicas e manejo de irrigação. Períodos críticos em relação ao déficit hídrico. Manejo da irrigação - quando e o quanto irrigar. Métodos de irrigação - como irrigar. Principais doenças. Doenças fúngicas. Doenças causadas por bactérias. Medidas gerais de controle das doenças.Nematóides. Nematóide-das-galhas - Meloidogyne spp. Nematóide-anelado - Mesocriconema spp. Nematóide-adaga - Xiphinema spp. Nematóide-das-lesões - Pratylenchus spp. Principais pragas e seu controle. Descrição das principais pragas. Colheita e pós-colheita. Maturação. Quando colher. Como colher. Manejo pós-colheita. Transporte. Fisiopatias : injúrias causadas por baixas temperaturas. Industrialização do pêssego em calda. Caracterização do produto. Etapas do processamento. Considerações sobre o rendimento industrial no processo. MenosProdução mundial e nacional do pêssego. Produção mundial. Produção nacional, pólos de produção e coeficientes técnicos. Aspectos relevantes dos mercados interno e externo. Mercado internacional e participação do Brasil. Produção e mercado no Brasil. Cultivares e épocas de colheita. Mercado atacadista interno. Aspectos sazonais das quantidades ofertadas e dos preços. Padronização, classificação e embalagem para o mercado atacadista interno. Classificação botânica, origem e evolução. Classifificação botânica. Variedades botânicas. Origem e evolução. Descrição da planta. Condições de clima e solo para instalação do pomar. Clima. Fase vegetativa. Fase de repouso. Solo. Topografia. Adversidades climáticas. Cultivares. Cultivares produtoras de frutos para consumo in natura. Cultivares para processamento. Cultivares de dupla finalidade. Descrição sucinta de cultivares plantadas no estado de São Paulo em áreas de clima subtropical. Cultivares de nectarineira. Descrição e método de propagação de porta-enxertos. Porta-enxertos. Propagação por sementes. Instalação e condução do viveiro. Legislação e normas para a produção e comercialização de mudas - orientação ao viveirista. Instalação do pomar. Preparo do solo e aplicação de corretivos e fertilizantes. Plantio. Manejo do solo. Manejo do solo nas entrelinhas de plantas. Crontrole de invasoras. Adubação e correção do solo. Amostragem do solo. Recomendação de calagem. Aplicação dos corretivos da acidez. Recomendações de adubação. Fontes... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultive; Cultivo; Peach; Pêssego - Cultivo; Pêssego - Produção; Pessegueiro; Production. |
Thesagro: |
Botânica; Colheita; Doença de Planta; Fruta de Clima Temperado; Industrialização; Manejo; Manejo do Solo; Pêssego; Praga de Planta; Produção; Produção Vegetal; Prunus Persica; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
peaches. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03558nam a2200397 a 4500 001 1744726 005 2013-07-17 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRASEIRA, M. do C. B. 245 $aPêssego$bprodução. 260 $aBrasília: Embrapa Informação Tecnológica$c2003 300 $a162 p. 490 $a(Frutas do Brasil, 49). 520 $aProdução mundial e nacional do pêssego. Produção mundial. Produção nacional, pólos de produção e coeficientes técnicos. Aspectos relevantes dos mercados interno e externo. Mercado internacional e participação do Brasil. Produção e mercado no Brasil. Cultivares e épocas de colheita. Mercado atacadista interno. Aspectos sazonais das quantidades ofertadas e dos preços. Padronização, classificação e embalagem para o mercado atacadista interno. Classificação botânica, origem e evolução. Classifificação botânica. Variedades botânicas. Origem e evolução. Descrição da planta. Condições de clima e solo para instalação do pomar. Clima. Fase vegetativa. Fase de repouso. Solo. Topografia. Adversidades climáticas. Cultivares. Cultivares produtoras de frutos para consumo in natura. Cultivares para processamento. Cultivares de dupla finalidade. Descrição sucinta de cultivares plantadas no estado de São Paulo em áreas de clima subtropical. Cultivares de nectarineira. Descrição e método de propagação de porta-enxertos. Porta-enxertos. Propagação por sementes. Instalação e condução do viveiro. Legislação e normas para a produção e comercialização de mudas - orientação ao viveirista. Instalação do pomar. Preparo do solo e aplicação de corretivos e fertilizantes. Plantio. Manejo do solo. Manejo do solo nas entrelinhas de plantas. Crontrole de invasoras. Adubação e correção do solo. Amostragem do solo. Recomendação de calagem. Aplicação dos corretivos da acidez. Recomendações de adubação. Fontes de nutrientes. Análise visual do pomar. Poda. Época. Tipos de poda. Raleio. Objetivos do raleio. Época. Intensidade. Tipos de raleio. Técnicas e manejo de irrigação. Períodos críticos em relação ao déficit hídrico. Manejo da irrigação - quando e o quanto irrigar. Métodos de irrigação - como irrigar. Principais doenças. Doenças fúngicas. Doenças causadas por bactérias. Medidas gerais de controle das doenças.Nematóides. Nematóide-das-galhas - Meloidogyne spp. Nematóide-anelado - Mesocriconema spp. Nematóide-adaga - Xiphinema spp. Nematóide-das-lesões - Pratylenchus spp. Principais pragas e seu controle. Descrição das principais pragas. Colheita e pós-colheita. Maturação. Quando colher. Como colher. Manejo pós-colheita. Transporte. Fisiopatias : injúrias causadas por baixas temperaturas. Industrialização do pêssego em calda. Caracterização do produto. Etapas do processamento. Considerações sobre o rendimento industrial no processo. 650 $apeaches 650 $aBotânica 650 $aColheita 650 $aDoença de Planta 650 $aFruta de Clima Temperado 650 $aIndustrialização 650 $aManejo 650 $aManejo do Solo 650 $aPêssego 650 $aPraga de Planta 650 $aProdução 650 $aProdução Vegetal 650 $aPrunus Persica 650 $aVariedade 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aPeach 653 $aPêssego - Cultivo 653 $aPêssego - Produção 653 $aPessegueiro 653 $aProduction 700 1 $aCENTELLAS-QUEZADA, A.
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