03558nam a2200397 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024500260008526000550011130000110016649000280017752025680020565000120277365000140278565000130279965000220281265000290283465000230286365000110288665000190289765000130291665000200292965000150294965000230296465000190298765000140300665300120302065300120303265300100304465300230305465300260307765300160310365300150311970000260313417447262013-07-17 2003 bl uuuu 00u1 u #d1 aRASEIRA, M. do C. B. aPêssegobprodução. aBrasília: Embrapa Informação Tecnológicac2003 a162 p. a(Frutas do Brasil, 49). aProdução mundial e nacional do pêssego. Produção mundial. Produção nacional, pólos de produção e coeficientes técnicos. Aspectos relevantes dos mercados interno e externo. Mercado internacional e participação do Brasil. Produção e mercado no Brasil. Cultivares e épocas de colheita. Mercado atacadista interno. Aspectos sazonais das quantidades ofertadas e dos preços. Padronização, classificação e embalagem para o mercado atacadista interno. Classificação botânica, origem e evolução. Classifificação botânica. Variedades botânicas. Origem e evolução. Descrição da planta. Condições de clima e solo para instalação do pomar. Clima. Fase vegetativa. Fase de repouso. Solo. Topografia. Adversidades climáticas. Cultivares. Cultivares produtoras de frutos para consumo in natura. Cultivares para processamento. Cultivares de dupla finalidade. Descrição sucinta de cultivares plantadas no estado de São Paulo em áreas de clima subtropical. Cultivares de nectarineira. Descrição e método de propagação de porta-enxertos. Porta-enxertos. Propagação por sementes. Instalação e condução do viveiro. Legislação e normas para a produção e comercialização de mudas - orientação ao viveirista. Instalação do pomar. Preparo do solo e aplicação de corretivos e fertilizantes. Plantio. Manejo do solo. Manejo do solo nas entrelinhas de plantas. Crontrole de invasoras. Adubação e correção do solo. Amostragem do solo. Recomendação de calagem. Aplicação dos corretivos da acidez. Recomendações de adubação. Fontes de nutrientes. Análise visual do pomar. Poda. Época. Tipos de poda. Raleio. Objetivos do raleio. Época. Intensidade. Tipos de raleio. Técnicas e manejo de irrigação. Períodos críticos em relação ao déficit hídrico. Manejo da irrigação - quando e o quanto irrigar. Métodos de irrigação - como irrigar. Principais doenças. Doenças fúngicas. Doenças causadas por bactérias. Medidas gerais de controle das doenças.Nematóides. Nematóide-das-galhas - Meloidogyne spp. Nematóide-anelado - Mesocriconema spp. Nematóide-adaga - Xiphinema spp. Nematóide-das-lesões - Pratylenchus spp. Principais pragas e seu controle. Descrição das principais pragas. Colheita e pós-colheita. Maturação. Quando colher. Como colher. Manejo pós-colheita. Transporte. Fisiopatias : injúrias causadas por baixas temperaturas. Industrialização do pêssego em calda. Caracterização do produto. Etapas do processamento. Considerações sobre o rendimento industrial no processo. apeaches aBotânica aColheita aDoença de Planta aFruta de Clima Temperado aIndustrialização aManejo aManejo do Solo aPêssego aPraga de Planta aProdução aProdução Vegetal aPrunus Persica aVariedade aCultive aCultivo aPeach aPêssego - Cultivo aPêssego - Produção aPessegueiro aProduction1 aCENTELLAS-QUEZADA, A.