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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/04/2008
Data da última atualização:  01/02/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GUERRA, D. S.
Afiliação:  DENIS SALVATI GUERRA, UFRGS.
Título:  Predisposição de macieiras (Malus domestica Borkh.) com infecções virais A Cryptosporiopsis perennans (Zeller & Childs) Wollenweber em frutos e Colletotrichum gloeosporioides (Penzig.) Penzig. & Sacc. em folhas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  99 f.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientado por Gilmar Arduíno Bettio Marodin, UFRGS; Co-orientado por Osmar Nickel, Embrapa Uva e Vinho.
Conteúdo:  A cultura da macieira no Brasil ocupa cerca de 35 mil hectares com uma produção que chega, em alguns anos, a 1 milhão de toneladas. Dentre os principais vírus que infectam as plantas estão os chamados latentes Apple stem grooving virus (ASGV), Apple chlorotic leaf spot virus (ACLSV) e Apple stem pitting virus (ASPV) como também o Apple mosaic virus (ApMV). Atualmente, entre as doenças fúngicas mais importantes estão à podridão de olho de boi causadas por Cryptosporiopsis perennans e a mancha foliar da gala causada por Colletotrichum gloeosporioides. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a predisposição em frutos e folhas da cultivar Maxi Gala com infecções virais a C. perennans e a C. gloeosporioides, respectivamente. Em frutos as infecções virais utilizadas foram: ACLSV (C), ACLSV+ ASPV+ ApMV (C+P+M), ASGV (G), ASGV + ASPV (G+P), ASGV + ACLSV + ASPV (G+C+P), ASGV + ACLSV + ASPV + ApMV (G+C+P+M). Foram analisadas nos frutos durante a colheita e após o armazenamento as variáveis de incidência e o número de lenticelas necrosadas, teor de açúcar, firmeza, escala iodo-amido, lenticelas abertas (l.a.), atividade das enzimas peroxidases (PO) e polifenol oxidase (PPO) e teor de fenóis. Em plantas com infecção do vírus ASGV foram avaliadas a incidência, número de manchas, severidade, taxa de progresso da doença, período de incubação, a atividade de enzimas PO e PPO e teor de fenóis analisadas em ramos. Os frutos com infecções virais apresentam maior predisposição a C. perennans... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Podridão olho-de-boi.
Thesagro:  Colheita; Doença de Planta; Folha; Fruticultura; Maçã; Mancha Foliar; Vírus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV9777 - 1UPATS - PPTS00402TS00402
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/12/2017
Data da última atualização:  15/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  JANK, L.; SANTOS, M. F.; VALLE, C. B. do; BARRIOS, S. C. L.; RESENDE, R. M. S.
Afiliação:  LIANA JANK, CNPGC; MATEUS FIGUEIREDO SANTOS, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC.
Título:  Novas alternativas de cultivares de forrageiras e melhoramento para a sustentabilidade da pecuária.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ADUBAÇÃO E MANEJO DE PASTAGENS, 4.: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL A PASTO, 4., 2017, Dracena. Sustentabilidade do sistema produtivo. São Paulo: Cultura Acadêmica, 2017. Organizadores: Reges Heinrichs, Cecilio Viega Soares Filho, Carolina dos Santos Batista Bonini.
Páginas:  p. 107-117
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil dispõe de 172 milhões de hectares de pastagens, em uma infinidade de distintas condições edafo-climáticas. Esta área suporta 226 milhões de cabeças de gado, atrás apenas da Índia, o que equivale a 22% do número de cabeças no mundo (Cook, 2017a), e pela produção de 15% da carne bovina mundial (Cook, 2017b). Além disto, o Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, equivalente a 20% de toda a exportação mundial (Cook, 2017c). Para manter ou aumentar os níveis atuais de produção animal, novas cultivares de forrageiras devem ser constantemente desenvolvidas. A busca por forrageiras mais sustentáveis implica no melhoramento e desenvolvimento de cultivares mais produtivas, de melhor valor nutritivo e mais adaptadas às distintas condições ambientais. Diversos programas de melhoramento de forrageiras são conduzidos nas diferentes unidades da Embrapa, e já resultaram no lançamento de algumas cultivares que atendem às demandas do setor produtivo, como maior produção, valor nutritivo e resistência a pragas e doenças. Este capítulo apresenta as diferentes forrageiras desenvolvidas pela Embrapa, o melhoramento realizado, bem como as cultivares recentemente disponibilizadas no mercado.
Thesagro:  Gado de corte; Melhoramento genetico vegetal; Pastagem; Planta forrageira; Produção animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168875/1/Novas-alternativas-de-cultivares-de-forrageira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16998 - 1UPCRA - DD
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