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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  01/11/2011
Data da última atualização:  19/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, J. B. M.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; GUEDES, R.
Afiliação:  JOAO BATISTA MARTINIANO PEREIRA, CPAF-AC; EDSON ALVES DE ARAÚJO, SEAP; EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; NILSON GOMES BARDALES, SEMA/EMBRAPA ACRE; RODRIGO GUEDES, IDARON.
Título:  A cultura do dendezeiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ARAÚJO; E. A.; OLIVEIRA, T. K.; ROSÁRIO, A. A. S. e; OLIVEIRA FILHO, J. P. de (org.). Alternativas de utilização de áreas alteradas no estado do Acre. Rio Branco: SEMA, 2011.
Páginas:  p. 53-59.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Acre; Cultura; Dendezeiro.
Thesagro:  Dendê.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC23968 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/02/1999
Data da última atualização:  16/05/2011
Autoria:  HUHN, S.
Afiliação:  SEBASTIÃO HUHN, CPATU.
Título:  Cristalização de frutas.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998.
Páginas:  5 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 40).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A conservação de alimentos pela secagem é uma das mais antigas e importantes práticas, pois a mesma permite a conservação do excedente da produção e seu consumo em período de entressafra. Os principais métodos de secagem são: secagem ao sol, em estufa, em superfícies aquecidas, pelo frio (liofilização) e por atomização. Entretanto, em nível de produtor, existe pouco conhecimento sobre a secagem de frutas pela cristalização, também conhecido como secagem osmótica. A cristalização é um dos processos que auxilia na preservação de frutas através da remoção parcial da água contida na matéria-prima. O método consiste, essencialmente, em impregnar a fruta com açúcar até que a sua concentração atinja o ponto de impedir a deterioração. Assim, visando fornecer conhecimentos práticos a pequenos produtores, são apresentadas, de forma resumida, as técnicas de cristalização de frutas, a fim de agregar valor a matéria-prima e oferecer uma alternativa de conservação que possa facilitar a comercialização da produção. Os alimentos secos, bem como os cristalizados, necessitam de menor espaço para armazenamento e de menor volume de embalagens do que uma quantidade equivalente de frutas em conserva. O custo do transporte e muito menor quando o produto e cristalizado ou seco do que quando e fresco, enlatado ou congelado.
Palavras-Chave:  Brasil; Candied fruit; Cristalizacao - fruta; Dried fruits; Fruta: Conservacao: Cristalizacao; Frutas; Futa cristalizada; Processing; Sedagem.
Thesagro:  Alimento; Conservação; Cristalização; Fruta; Fruta Cristalizada; Método; Osmose; Processamento; Secagem; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Amazonia; crystallization; fruits; technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34712/1/RecBas-40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU5280 - 1UMTFL - PP0123601236
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