|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/08/2017 |
Data da última atualização: |
30/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Interferência de solventes utilizados na extração da gordura do leite na determinação do perfil de ácidos graxos por cromatografia gasosa. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-6. |
ISSN: |
2175 1781 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ENAAL. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos. Ref. 2564. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. |
Conteúdo: |
Foi observado que etanol e isopropanol provenientes dos métodos de extração de gordura podem gerar ésteres etílicos e propílicos e, assim, interferir na quantificação e identificação dos ácidos graxos da gordura de leite. Resíduos de alcoóis como metanol, etanol e isopropanol eluem na região dos ácidos graxos de cadeia curta e o BHT presente no éter etílico eluiu próximo de C14:0 e ainda, o metanol pode elevar a linha de base da corrida cromatográfica nesta mesma região, podendo levar a erros de identificação e quantificação dos ácidos graxos. |
Palavras-Chave: |
CLA; Extração de gordura; Hexano; Isopropanol. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa; Leite. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162994/1/2564-03072017-134823.pdf
|
Marc: |
LEADER 01585nam a2200265 a 4500 001 2074412 005 2017-08-30 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2175 1781 100 1 $aANTONIASSI, R. 245 $aInterferência de solventes utilizados na extração da gordura do leite na determinação do perfil de ácidos graxos por cromatografia gasosa.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-6.$c2017 500 $aENAAL. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos. Ref. 2564. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. 520 $aFoi observado que etanol e isopropanol provenientes dos métodos de extração de gordura podem gerar ésteres etílicos e propílicos e, assim, interferir na quantificação e identificação dos ácidos graxos da gordura de leite. Resíduos de alcoóis como metanol, etanol e isopropanol eluem na região dos ácidos graxos de cadeia curta e o BHT presente no éter etílico eluiu próximo de C14:0 e ainda, o metanol pode elevar a linha de base da corrida cromatográfica nesta mesma região, podendo levar a erros de identificação e quantificação dos ácidos graxos. 650 $aCromatografia Gasosa 650 $aLeite 653 $aCLA 653 $aExtração de gordura 653 $aHexano 653 $aIsopropanol 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aWILHELM, A. E. 700 1 $aMACHADO, A. F. de F. 700 1 $aGUEDES, A. M. M. 700 1 $aBIZZO, H. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/10/2013 |
Data da última atualização: |
11/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BORIN, A. L. D. C.; FERREIRA, G. B.; FERREIRA, A. C. de B.; CARVALHO, M. da C. S.; BOGIANI, J. C.; SISSOKO, F.; DAGBENONBAKIN, G. D.; KOULIBALY B.; NAITORMBAIDE, M.; FAYALO, G.; TRAORE, K.; AMONMIDE, I.; DJINODJI, R.; DI STEFANO, J. G. |
Afiliação: |
ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA; GILVAN BARBOSA FERREIRA, CNPA; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; JULIO CESAR BOGIANI, CNPA; FAGAYE SISSOKO, CRRA; GUSTAVE DIEUDONNÉ DAGBENONBAKIN, CAMES; BAZOUMANA KOULIBALY, INERA; MICHEL NAITORMBAIDE, CRRA; GERMAIN FAYALO, CRA-CF; KARIM TRAORE, DRREA; ISIDORE AMONMIDE, CRA-CF; REOUNGAL DJINODJI, ITRAD; JOSE GERALDO DI STEFANO, SRI. |
Título: |
Diagnostique visuel des carences nutritionnelles du cotonnier. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Échange d'expériences sur le cotonnier). |
ISBN: |
978-85-7035-189-0 |
Idioma: |
Francês Português |
Notas: |
COTON-4 |
Conteúdo: |
Fonction des nutriments pour le cotonnier; Identification des symptômes de carence nutritionnelle du cotonnier; azote; phosphore; potassium calcium magnésium soufre; bore; autres micronutriments; Extraction et exportation de nutriments par le cotonnier. |
Palavras-Chave: |
Carência nutricional do algodão; Cotonnier. |
Thesagro: |
Algodão; Prática cultural. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99846/1/COTON-4-ECHANGE-EXPERIENCE-Diagnostique-visuel.pdf
|
Marc: |
LEADER 01240nam a2200361 a 4500 001 1968025 005 2016-04-11 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7035-189-0 100 1 $aBORIN, A. L. D. C. 245 $aDiagnostique visuel des carences nutritionnelles du cotonnier. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2013 300 $a44 p. 490 $a(Échange d'expériences sur le cotonnier). 500 $aCOTON-4 520 $aFonction des nutriments pour le cotonnier; Identification des symptômes de carence nutritionnelle du cotonnier; azote; phosphore; potassium calcium magnésium soufre; bore; autres micronutriments; Extraction et exportation de nutriments par le cotonnier. 650 $aAlgodão 650 $aPrática cultural 653 $aCarência nutricional do algodão 653 $aCotonnier 700 1 $aFERREIRA, G. B. 700 1 $aFERREIRA, A. C. de B. 700 1 $aCARVALHO, M. da C. S. 700 1 $aBOGIANI, J. C. 700 1 $aSISSOKO, F. 700 1 $aDAGBENONBAKIN, G. D. 700 1 $aKOULIBALY B. 700 1 $aNAITORMBAIDE, M. 700 1 $aFAYALO, G. 700 1 $aTRAORE, K. 700 1 $aAMONMIDE, I. 700 1 $aDJINODJI, R. 700 1 $aDI STEFANO, J. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|