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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  14/01/2005
Data da última atualização:  14/07/2005
Autoria:  SILVA, M. C. M. da; FIGUEIRA, E. L. Z.; GROSSI de SÁ, M. F.
Título:  A metodologia de DNA shuffling na produção de diversidade gênica.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 108).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Metodologia.
Thesagro:  Biotecnologia; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus Nal:  DNA shuffling.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/24703/1/doc108.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/trabalhos/doc108.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN24703 - 1UMTFL - --DOCT108
CENARGEN24703 - 2UMTFL - --DOC108
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  27/11/2017
Data da última atualização:  27/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, F. L. de A. da; HORNUNG, P. S.; BARBI, R, C, T.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H.
Afiliação:  Fernando Lucas de Abreu da Silva, UFPR; Polyanna Silveira Hornung, Pós-graduanda da UFPR; Rafaela Cristina Turola Barbi, UFPR; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Rosemary Hoffmann Ribani, UFPR.
Título:  Modificação do amido de Dioscorea sp: propriedades calorimétricas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017].
Páginas:  p. 264-267.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O procedimento de gelatinização do amido é importante, visto que vários ramos da indústria se utilizam desse fenômeno para conferir características desejadas a seus produtos. O estudo visa analisar o potencial existente na modificação de nova fonte de amido extraído do cará branco da Amazônia, que favoreçam a utilização do amido industrialmente. Os efeitos das modificações (NaClO, radiação de microondas e luz UV) foram avaliadas por análise das propriedades calorimétricas diferenciais em DSC8500 da PerkinElmer. Observou-se redução da entalpia de gelatinização bem como das temperaturas envolvidas (?onset?, pico e conclusão) que caracterizam a formação do gel de amido das amostras modificadas em relação ao amido nativo.
Palavras-Chave:  Cara branco; DSC.
Thesagro:  Amido; Tubérculo.
Thesaurus NAL:  Dioscorea; Starch.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167490/1/2017-MarceloL-SAT-Modificacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56113 - 1UPCAA - DD
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