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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/11/2020
Data da última atualização:  18/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, E.; GRAÇA, J. P. da; PORTO, C.; PRADO, R. M.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; MEYER, M. C.; NUNES, E. de O.; PILAU, E. J.
Afiliação:  Evandro Silva, Universidade Estadual de Maringá, UEM, Maringá, PR.; José Perez da Graça, Universidade Estadual de Maringá, UEM, Maringá, PR.; Carla Porto, Universidade Estadual de Maringá, UEM, Maringá, PR.; Rodolpho Martin do Prado, Universidade Estadual de Maringá, UEM, Maringá, PR.; CLARA BEATRIZ HOFFMANN CAMPO, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; ESTELA DE OLIVEIRA NUNES, CNPSA; Eduardo Jorge Pilau, Universidade Estadual de Maringá, UEM, Maringá, PR.
Título:  Unraveling Asian Soybean Rust metabolomics using mass spectrometry and Molecular Networking approach.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Scientific Reports, v. 10, n. 138, 2020.
Páginas:  11 p.
DOI:  10.1038/s41598-019-56782-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Asian Soybean Rust (ASR), caused by the biotrophic fungus Phakopsora pachyrhizi, is a devastating disease with an estimated crop yield loss of up to 90%. Yet, there is a nerf of information on the metabolic response of soybean plants to the pathogen Untargeted metabolomics and Global Natural Products Social Molecular Networking platform approach was used to explore soybean metabolome modulation to P. pachyrhizi infection. Soybean plants susceptible to ASR was inoculated with P. pachyrhizi spore suspension and non-inoculated plants were used as controls. Leaves from both groups were collected 14 days post-inoculation and extracted using different extractor solvent mixtures. The extracts were analyzed on an ultra-high performance liquid chromatography system coupled to high-definition electrospray ionization-mass spectrometry. There was a significant production of defense secondary metabolites (phenylpropanoids, terpenoids and flavonoids) when P. pachyrhizi infected soybean plants, such as putatively identified liquiritigenin, coumestrol, formononetin, pisatin, medicarpin, biochanin A, glyoceollidin I, glyoceollidin II, glyoceollin I, glyoceolidin II, glyoceolidin III, glyoceolidin IV, glyoceolidin VI. Primary metabolites (amino acids, peptides and lipids) also were putatively identified. This is the first report using untargeted metabolomics and GNPS-Molecular Networking approach to explore ASR in soybean plants. Our data provide insights into the potential role of ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espectrometria de massa; Ferrugem asiática.
Thesagro:  Ferrugem; Soja.
Thesaurus Nal:  Mass spectrometry; Soybean rust.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21987 - 1UPCAP - DD
CNPSO39957 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/12/2007
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BEZERRA, V. S.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Açaí congelado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Macapá: Embrapa Amapá, 2007.
Páginas:  40 p.
Série:  (Coleção agroindústria familiar).
ISBN:  978-85-7383-414-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda por polpa de açaí vem crescendo na Região Amazônica, no mercado nacional e até mesmo no internacional, onde o produto passou a ocupar lugar de destaque entre os consumidores de polpas de frutas. O vinho de açaí é um dos principais componentes da dieta da população amazônica. Atualmente, graças a seus efeitos energéticos, decorrentes de seu teor de lipídios, e à sua condição de alimento funcional por causa da presença de antocianinas, o vinho de açaí tornou-se um item complementar da alimentação de esportistas e ginastas das regiões meridionais do Brasil. A comercialização do açaí sofre restrições, por conta da alta perecibilidade do seu vinho, que não resiste mais do que 72 horas, mesmo em ambiente refrigerado. Além do mais, como toda fruta tropical, o açaí torna-se escasso no mercado durante a entressafra. Nesse contexto, a implantação de uma agroindústria para produção de açaí congelado pode representar uma opção de negócio que requeira pouco capital.
Palavras-Chave:  1-Fruta; 2-Indústria Agrícola; 3-Tecnologia de alimento; Agroindústria; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Açaí; Armazenamento; Congelamento; Despolpamento; Fruta; Fruticultura; Indústria; Indústria Agrícola; Polpa; Processamento; Produção; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11867/2/00081300.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE40866 - 1UPEFL - PP11824CPAF-AP11824
AI-SEDE40866 - 2UPEFL - PP11824CPAF-AP11824a
CPAF-AP11530 - 1UPCFL - PP0771207712
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