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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/04/2022
Data da última atualização:  22/12/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, C. M.; FELBERG, I.; LIMA, J. R.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; AZEVEDO, T. de L.
Afiliação:  CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; LUCAS DE PAIVA GOUVÊA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; RODRIGO FERNANDES CALDEIRA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA.
Título:  Guia para caracterização tecnológica-funcional de ingredientes proteicos para o mercado de produtos de origem vegetal.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 145).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nesse guia é descrito um conjunto padronizado de metodologias para avaliação de propriedades tecnológicas-funcionais (capacidade emulsificante e estabilidade de emulsão, capacidade de formação de espuma e estabilidade de espuma, índice de absorção de água, índice de absorção de óleo, solubilidade em água e capacidade de formação de gel) de ingredientes proteicos para o mercado de produtos de origem vegetal. Os métodos foram adaptados a partir de metodologias selecionadas da literatura e testados em laboratório, possibilitando a aplicação de um protocolo padrão das principais análises de funcionalidade tecnológica para diferentes matrizes proteicas de base vegetal.
Palavras-Chave:  Ingrediente Alimentício.
Thesagro:  Concentrado Protéico; Ingrediente; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Ingredients; Protein concentrates; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142116/1/CP-02-22-DOC-145-metodologias-proteinas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15308 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  05/02/2015
Data da última atualização:  26/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FIRMINO, A. A. P.; LEITE, A. G. B.; SOUZA JUNIOR, J. D. A. de; COELHO, R. R.; GROSSI DE SA, M. F.
Afiliação:  ALEXANDRE AUGUSTO PEREIRA FIRMINO; ANA GABRIELA BORGES LEITE, UNB; JOSÉ DIJAIR ANTONINO DE SOUZA JUNIOR; ROBERTA RAMOS COELHO; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, CENARGEN.
Título:  Validação funcional da enzima Lacase 2 em Anthonomus grandis.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Resumo 0920.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bicudo-do-algodoeiro; Neuropeptídeos de Anthonomus grandis; RNA interferente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117315/1/resumo-0920.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN35802 - 1UPCRA - DD
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