|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/04/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, C. M.; FELBERG, I.; LIMA, J. R.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; AZEVEDO, T. de L. |
Afiliação: |
CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; LUCAS DE PAIVA GOUVÊA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; RODRIGO FERNANDES CALDEIRA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA. |
Título: |
Guia para caracterização tecnológica-funcional de ingredientes proteicos para o mercado de produtos de origem vegetal. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 145). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesse guia é descrito um conjunto padronizado de metodologias para avaliação de propriedades tecnológicas-funcionais (capacidade emulsificante e estabilidade de emulsão, capacidade de formação de espuma e estabilidade de espuma, índice de absorção de água, índice de absorção de óleo, solubilidade em água e capacidade de formação de gel) de ingredientes proteicos para o mercado de produtos de origem vegetal. Os métodos foram adaptados a partir de metodologias selecionadas da literatura e testados em laboratório, possibilitando a aplicação de um protocolo padrão das principais análises de funcionalidade tecnológica para diferentes matrizes proteicas de base vegetal. |
Palavras-Chave: |
Ingrediente Alimentício. |
Thesagro: |
Concentrado Protéico; Ingrediente; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Ingredients; Protein concentrates; Vegetable products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142116/1/CP-02-22-DOC-145-metodologias-proteinas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01728nam a2200325 a 4500 001 2142116 005 2022-12-22 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8247 100 1 $aSILVA, C. M. 245 $aGuia para caracterização tecnológica-funcional de ingredientes proteicos para o mercado de produtos de origem vegetal.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2022 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 145). 520 $aNesse guia é descrito um conjunto padronizado de metodologias para avaliação de propriedades tecnológicas-funcionais (capacidade emulsificante e estabilidade de emulsão, capacidade de formação de espuma e estabilidade de espuma, índice de absorção de água, índice de absorção de óleo, solubilidade em água e capacidade de formação de gel) de ingredientes proteicos para o mercado de produtos de origem vegetal. Os métodos foram adaptados a partir de metodologias selecionadas da literatura e testados em laboratório, possibilitando a aplicação de um protocolo padrão das principais análises de funcionalidade tecnológica para diferentes matrizes proteicas de base vegetal. 650 $aFood technology 650 $aIngredients 650 $aProtein concentrates 650 $aVegetable products 650 $aConcentrado Protéico 650 $aIngrediente 650 $aProduto de Origem Vegetal 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aIngrediente Alimentício 700 1 $aFELBERG, I. 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aGOUVÊA, L. DE P. 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aCALDEIRA, R. F. 700 1 $aAZEVEDO, T. de L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
05/02/2015 |
Data da última atualização: |
26/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIRMINO, A. A. P.; LEITE, A. G. B.; SOUZA JUNIOR, J. D. A. de; COELHO, R. R.; GROSSI DE SA, M. F. |
Afiliação: |
ALEXANDRE AUGUSTO PEREIRA FIRMINO; ANA GABRIELA BORGES LEITE, UNB; JOSÉ DIJAIR ANTONINO DE SOUZA JUNIOR; ROBERTA RAMOS COELHO; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, CENARGEN. |
Título: |
Validação funcional da enzima Lacase 2 em Anthonomus grandis. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Resumo 0920. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bicudo-do-algodoeiro; Neuropeptídeos de Anthonomus grandis; RNA interferente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117315/1/resumo-0920.pdf
|
Marc: |
LEADER 00750nam a2200181 a 4500 001 2007819 005 2024-04-26 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIRMINO, A. A. P. 245 $aValidação funcional da enzima Lacase 2 em Anthonomus grandis.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Resumo 0920.$c0920 653 $aBicudo-do-algodoeiro 653 $aNeuropeptídeos de Anthonomus grandis 653 $aRNA interferente 700 1 $aLEITE, A. G. B. 700 1 $aSOUZA JUNIOR, J. D. A. de 700 1 $aCOELHO, R. R. 700 1 $aGROSSI DE SA, M. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|