01728nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000170007424501490009126000620024030000100030249000600031252007020037265000200107465000160109465000250111065000230113565000260115865000160118465000300120065000270123065300290125770000160128670000160130270000220131870000200134070000200136070000220138021421162022-12-22 2022 bl uuuu u0uu1 u #d a1516-82471 aSILVA, C. M. aGuia para caracterização tecnológica-funcional de ingredientes proteicos para o mercado de produtos de origem vegetal.h[electronic resource] aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentosc2022 a27 p. a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 145). aNesse guia é descrito um conjunto padronizado de metodologias para avaliação de propriedades tecnológicas-funcionais (capacidade emulsificante e estabilidade de emulsão, capacidade de formação de espuma e estabilidade de espuma, índice de absorção de água, índice de absorção de óleo, solubilidade em água e capacidade de formação de gel) de ingredientes proteicos para o mercado de produtos de origem vegetal. Os métodos foram adaptados a partir de metodologias selecionadas da literatura e testados em laboratório, possibilitando a aplicação de um protocolo padrão das principais análises de funcionalidade tecnológica para diferentes matrizes proteicas de base vegetal. aFood technology aIngredients aProtein concentrates aVegetable products aConcentrado Protéico aIngrediente aProduto de Origem Vegetal aTecnologia de Alimento aIngrediente Alimentício1 aFELBERG, I.1 aLIMA, J. R.1 aGOUVÊA, L. DE P.1 aGALDEANO, M. C.1 aCALDEIRA, R. F.1 aAZEVEDO, T. de L.