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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/08/2013 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M. |
Afiliação: |
LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; LUDMILA ARAUJO NUNES VIANA, UEZO; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA. |
Título: |
Interação entre fonte de nitrogênio orgânica e inorgânica na produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 318-320. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fonte de nitrogênio; Planejamento experimental. |
Thesagro: |
Celulose. |
Thesaurus Nal: |
Gluconacetobacter. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88509/1/2013-054.pdf
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Marc: |
LEADER 00895nam a2200229 a 4500 001 1964778 005 2016-02-22 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 245 $aInteração entre fonte de nitrogênio orgânica e inorgânica na produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431. 260 $aIn: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 318-320.$c2013 650 $aGluconacetobacter 650 $aCelulose 653 $aFonte de nitrogênio 653 $aPlanejamento experimental 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aPENHA, E. M. 700 1 $aSILVA, J. P. L. 700 1 $aSOUZA, E. F. 700 1 $aTERZI, S. C. 700 1 $aVIANA, L. A. N. 700 1 $aOLIVEIRA, E. M. M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
16/02/2016 |
Data da última atualização: |
14/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
NEVES, E. S.; GUEDES, M. C.; RODRIGUES, E. G. |
Afiliação: |
Ezaquiel Souza Neves, UFAC, Rio Branco, AC; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; Ediglei Gomes Rodrigues, Bolsista da FAPEAP, Macapá, AP. |
Título: |
Relação da produção de frutos de castanha-da-amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) com variáveis das próprias castanheiras em capoeira e floresta da Resex Cajari. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Biota Amazônia, Macapá, v. 5, n. 2, p. 31-37, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as relações entre a produção de frutos de castanheiras produtivas, de áreas de capoeiras e de castanhais nativos, com variáveis de DAP, copa e cipó. Este trabalho foi desenvolvido no sul do Estado do Amapá, em uma região conhecida como Alto Cajari, nas comunidades do Marinho, Açaizal e Martins. Essas comunidades estão localizadas dentro de uma unidade de conservação de uso sustentável, a Reserva Extrativista do Rio Cajari. A coleta de dados foi realizada na mesma região, em dois estádios sucessionais distintos da vegetação: capoeiras em estágio inicial de sucessão e floresta madura com castanhais. A unidade amostral considerada, tanto para a capoeira quanto para o castanhal, foi a própria castanheira. Foi realizada a identificação e medição de todas as castanheiras com diâmetro ≥ 10 cm acima do solo. Nas áreas de floresta madura foram encontradas 184 castanheiras com diâmetro ≥ 10 cm, gerando uma densidade total de 7 ind.ha-1 . Na capoeira foi realizado o levantamento de 42 áreas, onde foram encontradas 636 castanheiras com diâmetro ≥ 10 cm e densidade de 11 ind.ha-1 . Os coeficientes da regressão entre a produção e a área de copa e dap das castanheiras foram praticamente iguais para os dois estágios. Ambos possuem padrões de dispersão parecidos, com relações significativas, porém com fraco poder de predição. Mesmo estando em estágios, onde a disponibilidades de fatores se apresenta de forma diferenciada, a infestação por cipó não afeta a produção de frutos etanto em áreas de floresta como em área de capoeira não foram registrados indivíduos com grau de infestação de cipó > 75%. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar as relações entre a produção de frutos de castanheiras produtivas, de áreas de capoeiras e de castanhais nativos, com variáveis de DAP, copa e cipó. Este trabalho foi desenvolvido no sul do Estado do Amapá, em uma região conhecida como Alto Cajari, nas comunidades do Marinho, Açaizal e Martins. Essas comunidades estão localizadas dentro de uma unidade de conservação de uso sustentável, a Reserva Extrativista do Rio Cajari. A coleta de dados foi realizada na mesma região, em dois estádios sucessionais distintos da vegetação: capoeiras em estágio inicial de sucessão e floresta madura com castanhais. A unidade amostral considerada, tanto para a capoeira quanto para o castanhal, foi a própria castanheira. Foi realizada a identificação e medição de todas as castanheiras com diâmetro ≥ 10 cm acima do solo. Nas áreas de floresta madura foram encontradas 184 castanheiras com diâmetro ≥ 10 cm, gerando uma densidade total de 7 ind.ha-1 . Na capoeira foi realizado o levantamento de 42 áreas, onde foram encontradas 636 castanheiras com diâmetro ≥ 10 cm e densidade de 11 ind.ha-1 . Os coeficientes da regressão entre a produção e a área de copa e dap das castanheiras foram praticamente iguais para os dois estágios. Ambos possuem padrões de dispersão parecidos, com relações significativas, porém com fraco poder de predição. Mesmo estando em estágios, onde a disponibilidades de fatores se apresenta de forma diferenciada, a infestação p... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Copa; Estágio. |
Thesagro: |
Diametro; Fruto. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139204/1/CPAF-AP-2015-Relacao-da-produccao-de-frutos.pdf
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Marc: |
LEADER 02344naa a2200193 a 4500 001 2037258 005 2017-03-14 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, E. S. 245 $aRelação da produção de frutos de castanha-da-amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) com variáveis das próprias castanheiras em capoeira e floresta da Resex Cajari.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as relações entre a produção de frutos de castanheiras produtivas, de áreas de capoeiras e de castanhais nativos, com variáveis de DAP, copa e cipó. Este trabalho foi desenvolvido no sul do Estado do Amapá, em uma região conhecida como Alto Cajari, nas comunidades do Marinho, Açaizal e Martins. Essas comunidades estão localizadas dentro de uma unidade de conservação de uso sustentável, a Reserva Extrativista do Rio Cajari. A coleta de dados foi realizada na mesma região, em dois estádios sucessionais distintos da vegetação: capoeiras em estágio inicial de sucessão e floresta madura com castanhais. A unidade amostral considerada, tanto para a capoeira quanto para o castanhal, foi a própria castanheira. Foi realizada a identificação e medição de todas as castanheiras com diâmetro ≥ 10 cm acima do solo. Nas áreas de floresta madura foram encontradas 184 castanheiras com diâmetro ≥ 10 cm, gerando uma densidade total de 7 ind.ha-1 . Na capoeira foi realizado o levantamento de 42 áreas, onde foram encontradas 636 castanheiras com diâmetro ≥ 10 cm e densidade de 11 ind.ha-1 . Os coeficientes da regressão entre a produção e a área de copa e dap das castanheiras foram praticamente iguais para os dois estágios. Ambos possuem padrões de dispersão parecidos, com relações significativas, porém com fraco poder de predição. Mesmo estando em estágios, onde a disponibilidades de fatores se apresenta de forma diferenciada, a infestação por cipó não afeta a produção de frutos etanto em áreas de floresta como em área de capoeira não foram registrados indivíduos com grau de infestação de cipó > 75%. 650 $aDiametro 650 $aFruto 653 $aCopa 653 $aEstágio 700 1 $aGUEDES, M. C. 700 1 $aRODRIGUES, E. G. 773 $tBiota Amazônia, Macapá$gv. 5, n. 2, p. 31-37, 2015.
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Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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