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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/01/2021 |
Data da última atualização: |
04/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SABINO, L. B. DE S.; GONZAGA, M. L. DA C.; OLIVEIRA, L. DE S.; DUARTE, A. S. G.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; FIGUEIREDO, R. W. DE; SILVA, L. M. R. DA; SOUSA, P. H. M. DE. |
Afiliação: |
LUIZ BRUNO DE SOUSA SABINO, Department of Food Engineering, Federal University of Ceara; MARIA LEÔNIA DA COSTA GONZAGA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceara; LUCIANA DE SIQUEIRA OLIVEIRA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceara; ANTONIELLA SOUZA GOMES DUARTE, Department of Morphology, Federal University of Ceara Campus Universitario Porangabussu; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO, Department of Food Engineering, Federal University of Ceara; LARISSA MORAIS RIBEIRO DA SILVA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceara; PAULO HENRIQUE MACHADO DE SOUSA, Institute of Culture and Art, Federal University of Cear. |
Título: |
Polysaccharides from acerola, cashew apple, pineapple, mango and passion fruit co-products: structure, cytotoxicity and gastroprotective effects. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre, [Amsterdam], v. 24, artigo 100228, 11 p., Oct. 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.bcdf.2020.100228 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Agro-industrial co-products; Atividade antioxidante; Avaliação NRM; Co-produtos agroindustriais; Gastroprotective potential; NRM evaluation; Pectin; Potencial gastroprotetor. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Pectina. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidant activity; Tropical and subtropical fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/08/2010 |
Data da última atualização: |
27/04/2018 |
Autoria: |
SANTOS, T. V. dos; FONTANA, D. C.; ALVES, R. C. M. |
Afiliação: |
Thiago Veloso dos Santos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS); Denise Cybis Fontana, UFRGS, Faculdade de Agronomia; Rita Cássia Marques Alves, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). |
Título: |
Avaliação de fluxos de calor e evapotranspiração pelo modelo SEBAL com uso de dados do sensor ASTER. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 5, p. 488-496, maio. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of heat fluxes and evapotranspiration using SEBAL model with data from ASTER sensor. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação do modelo SEBAL em estimar os fluxos de energia em superfície e a evapotranspiração diária, numa extensa área de cultivo de arroz irrigado, no município de Paraíso do Sul, RS, tendo como parâmetros dados do sensor ASTER. As variáveis estudadas constituem importantes parâmetros do tempo e do clima em estudos agrometeorológicos e de racionalização no uso da água. As metodologias convencionais de estimativa desses parâmetros são pontuais e geralmente apresentam incertezas, que aumentam quando o interesse é o comportamento espacial desses parâmetros. Aplicou-se o algoritmo "Surface Energy Balance Algorithm for Land" (SEBAL), em uma imagem do sensor "Advanced Spaceborne Thermal Emission and Reflection Radiometer" (ASTER). As estimativas obtidas foram comparadas com medições em campo, realizadas por uma estação micrometeorológica localizada no interior da área de estudo. As estimativas mais precisas foram as de fluxo de calor sensível e de evapotranspiração diária, e a estimativa que apresentou maior erro foi a do fluxo de calor no solo. A metodologia empregada foi capaz de reproduzir os fluxos de energia em superfície de maneira satisfatória para estudos agrometeorológicos e de rendimento de culturas. |
Palavras-Chave: |
Calor latente; Calor sensível; Latent heat; Resolução espacial; Spatial resolution; Uso da água. |
Thesagro: |
Arroz; Sensoriamento remoto. |
Thesaurus NAL: |
Remote sensing; Rice; Water utilization. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105905/1/Avaliacao-de-fluxos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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