Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  16/08/1999
Data da última atualização:  17/09/2012
Autoria:  CARAMONI, P. H.; GONCALVES, S. L.; WREGE, M. S.; OLIVEIRA, D. de; LOLLATO, M. A.; MARIOT, E. J.; KRANZ, W. M.; BIANCHINI, A.
Título:  Zoneamento da cultura do feijão no Estado do Paraná.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Londrina: IAPAR, 1998.
Páginas:  65 p.
Série:  (IAPAR. Circular, 99).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram realizados estudos de risco climático para o Estado do Parana, visando delimitar zonas homogêneas e determinar as melhores épocas de semeadura para o cultivo de feijão das safras das águas, da seca e de outono-inverno. Os resultados foram ajustados e validados com dados de experimentação, visitas a campo e consultas a especialistas da cultura. Constatou-se que existem diversas zonas homogeneas distintas para cada uma das safras, com condições aptas ao cultivo do feijoeiro, dentro de épocas de semeadura definidas. As informações deste trabalho fornecem importantes subsídios para orientar os agricultores quanto as áreas adequadas ao cultivo e as melhores épocas de semeadura, possibilitando a minimização dos riscos e a exploração do potencial produtivo das cultivares.
Palavras-Chave:  Brasil; Parana.
Thesagro:  Feijão; Zoneamento Agrícola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC9755 - 1ADDLV - --635.652C259z1998.00239
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/07/1992
Data da última atualização:  03/07/1992
Autoria:  GALRAO; E. Z.; SUHET; A. R.; SOUSA; D. M. G. de.
Título:  Efeito de micronutrientes no rendimento e composicao quimica do arroz (Oryza sativa L.) em solo de cerrado.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.2, n.2, p.129-132, 1978.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando avaliar o efeito de micronutrientes no rendimento e na composicao quimica do arroz, conduziu-se um experimento de campo em um latossolo vermelho-escuro, textura argilosa, orginalmente sob vegetacao de cerrado. Um tratamento, denominado completo, continha os micronutrientes B, Co, Cu, Fe, Mn, Mo e Zn. Outros sete tratamentos foram formados a partir deste completo pela omissao de um micronutriente de cada vez. O tratamento sem zinco foi o unico que provocou um decrescimo significativa no rendimento da cultura, em relacao ao tratamento completo. Os demais nao diferenciaram entre si. Houve efeito dos tratamentos nos teores de Cu, Fe e Zn das folhas.
Palavras-Chave:  Latossolo vermelho-escuro; Micronutriente.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Boro; Cerrado; Cobalto; Cobre; Ferro; Manganês; Molibdênio; Oryza Sativa; Zinco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC4445 - 1UPCSP - --CRI2810CRI2810
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional