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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  17/02/2020
Data da última atualização:  01/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LONGHINI, V. Z.; CARDOSO, A. S.; BERÇA, A. S.; GONÇALVES, P. H.; BODDEY, R. M.; REIS, R.; DUBENX, J. C. B.
Afiliação:  Vanessa Z. Longhini, USP; Abmael S. Cardoso, USP; Andressa S. Berça, USP; Pedro H. Gonçalves, USP; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; Ricardo Reis , Jose C. B. Dubeux7, USP; Jose C. B. Dubeux, University of Florida.
Título:  Soil parameters affect ammonia fluxes fr
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Science, v. 97, Supplement 3, p. 300-301, December 2019.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  NH3 fluxes.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha.
Thesaurus Nal:  Arachis pintoi; Pasture management; Urea; Urine.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41316 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEIREDO, S. P.; CARNEIRO, J. O.; CHAVES, A. C. S. D.; BOARI, C. A.
Afiliação:  Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; UFRJ; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri.
Título:  Avaliação da influência da época do ano na maturação de queijo minas artesanal do Serro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 480.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das épocas do ano (verão chuvoso e inverno seco) na maturação de queijos Minas Artesanais do Serro produzido com leite cru. Foram sorteadas cinco, de 32 propriedades rurais produtoras do Município do Serro, para coletar as amostras e analisar. Foram realizadas as seguintes análises: acidez titulável, pH, gordura, umidade, resíduo mineral fixo e cor. Também foram realizadas contagem de Coliformes totais e termotolerantes, bactérias láticas, micro-organismos aeróbios mesófilos, Staphylococcus spp. e de Bolores e leveduras. Os resultados demonstraram diferenças em algumas das características do queijo Minas Artesanal do Serro de acordo com a época do ano, porém nas duas épocas, os queijos apresentaram contaminação acima do permitido pela legislação. Conclui-se, portanto, que existem diferença significativa (p<0,05) dos queijos artesanais do Serro nas diferentes épocas do ano e existe a necessidade de melhorar a higiene em todas as etapas de processamento
Palavras-Chave:  Características físico-químicas; Cheese artisanal Minas; Maturation; Physicochemical characteristics; Queijo Minas artesanal; Serro.
Thesagro:  Maturação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151185/1/480.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13399 - 1UPCAA - DD
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