|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
17/02/2020 |
Data da última atualização: |
01/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LONGHINI, V. Z.; CARDOSO, A. S.; BERÇA, A. S.; GONÇALVES, P. H.; BODDEY, R. M.; REIS, R.; DUBENX, J. C. B. |
Afiliação: |
Vanessa Z. Longhini, USP; Abmael S. Cardoso, USP; Andressa S. Berça, USP; Pedro H. Gonçalves, USP; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; Ricardo Reis , Jose C. B. Dubeux7, USP; Jose C. B. Dubeux, University of Florida. |
Título: |
Soil parameters affect ammonia fluxes fr |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Animal Science, v. 97, Supplement 3, p. 300-301, December 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
NH3 fluxes. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha. |
Thesaurus Nal: |
Arachis pintoi; Pasture management; Urea; Urine. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00702naa a2200253 a 4500 001 2120328 005 2023-09-01 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLONGHINI, V. Z. 245 $aSoil parameters affect ammonia fluxes fr$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aArachis pintoi 650 $aPasture management 650 $aUrea 650 $aUrine 650 $aBrachiaria Brizantha 653 $aNH3 fluxes 700 1 $aCARDOSO, A. S. 700 1 $aBERÇA, A. S. 700 1 $aGONÇALVES, P. H. 700 1 $aBODDEY, R. M. 700 1 $aREIS, R. 700 1 $aDUBENX, J. C. B. 773 $tJournal of Animal Science$gv. 97, Supplement 3, p. 300-301, December 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/12/2016 |
Data da última atualização: |
14/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIGUEIREDO, S. P.; CARNEIRO, J. O.; CHAVES, A. C. S. D.; BOARI, C. A. |
Afiliação: |
Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; UFRJ; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri. |
Título: |
Avaliação da influência da época do ano na maturação de queijo minas artesanal do Serro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 480. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das épocas do ano (verão chuvoso e inverno seco) na maturação de queijos Minas Artesanais do Serro produzido com leite cru. Foram sorteadas cinco, de 32 propriedades rurais produtoras do Município do Serro, para coletar as amostras e analisar. Foram realizadas as seguintes análises: acidez titulável, pH, gordura, umidade, resíduo mineral fixo e cor. Também foram realizadas contagem de Coliformes totais e termotolerantes, bactérias láticas, micro-organismos aeróbios mesófilos, Staphylococcus spp. e de Bolores e leveduras. Os resultados demonstraram diferenças em algumas das características do queijo Minas Artesanal do Serro de acordo com a época do ano, porém nas duas épocas, os queijos apresentaram contaminação acima do permitido pela legislação. Conclui-se, portanto, que existem diferença significativa (p<0,05) dos queijos artesanais do Serro nas diferentes épocas do ano e existe a necessidade de melhorar a higiene em todas as etapas de processamento |
Palavras-Chave: |
Características físico-químicas; Cheese artisanal Minas; Maturation; Physicochemical characteristics; Queijo Minas artesanal; Serro. |
Thesagro: |
Maturação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151185/1/480.pdf
|
Marc: |
LEADER 02014nam a2200253 a 4500 001 2057883 005 2017-02-14 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, S. P. 245 $aAvaliação da influência da época do ano na maturação de queijo minas artesanal do Serro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 300 $a6 p. 500 $aFood: the tree that sustains life. 480. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das épocas do ano (verão chuvoso e inverno seco) na maturação de queijos Minas Artesanais do Serro produzido com leite cru. Foram sorteadas cinco, de 32 propriedades rurais produtoras do Município do Serro, para coletar as amostras e analisar. Foram realizadas as seguintes análises: acidez titulável, pH, gordura, umidade, resíduo mineral fixo e cor. Também foram realizadas contagem de Coliformes totais e termotolerantes, bactérias láticas, micro-organismos aeróbios mesófilos, Staphylococcus spp. e de Bolores e leveduras. Os resultados demonstraram diferenças em algumas das características do queijo Minas Artesanal do Serro de acordo com a época do ano, porém nas duas épocas, os queijos apresentaram contaminação acima do permitido pela legislação. Conclui-se, portanto, que existem diferença significativa (p<0,05) dos queijos artesanais do Serro nas diferentes épocas do ano e existe a necessidade de melhorar a higiene em todas as etapas de processamento 650 $aMaturação 653 $aCaracterísticas físico-químicas 653 $aCheese artisanal Minas 653 $aMaturation 653 $aPhysicochemical characteristics 653 $aQueijo Minas artesanal 653 $aSerro 700 1 $aCARNEIRO, J. O. 700 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 700 1 $aBOARI, C. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|