Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/08/2016
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, F. G. R. dos; OLIVEIRA, L. B. de; GONÇALVES, J. de L.; MACIEL, M. do V.; SILVA, J. K. da; CAVALCANTE, A. C. R.
Afiliação:  Francisca Gizele Rodrigues dos Santos, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú(UVA) - Sobral, CE; Leydiane Bezerra de Oliveira, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB); Juliete de Lima Gonçalves, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB); Michel do Vale Maciel, Pós-graduação - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) - Recife, PE; Jacianelly Karla da Silva, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB); ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC.
Título:  Famílias botânicas presentes em três sítios de pastejo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 24-25.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Caatinga é um bioma rico em diversidade. O uso pastoril desta vegetação demanda o conhecimento de sua composição botânica. A identificação de famílias botânicas em sítios de pastejo é o primeiro passo para se obter informações sobre gêneros e espécies presentes nas áreas. Objetivou-se identificar as famílias botânicas presentes em sítios de pastejo no Ceará, Pernambuco e Paraíba. Conclui-se que nos três sítios estão presentes importantes famílias botânicas para fins pastoris e indicação de áreas degradadas.
Palavras-Chave:  Bioma Caatinga; Brasil; Diversidade botânica; Diversidade florística; Nordeste; Potencial forrageiro.
Thesagro:  Composição botânica; Inventário florestal; Malvaceae; Planta forrageira; Taxonomia; Vegetação nativa.
Thesaurus Nal:  Botanical composition; Fabaceae; Poaceae.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146690/1/CNPC-2015-Familias-botanicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC31298 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/10/2008
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; TESSMER, M.; SCHAKER, P. D. C.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Magda Tessmer, ESALQ/USP; Patrícia Dayane Carvalho Schaker, UERGS.
Título:  Caracterização de três estádios de maturação de amoras-pretas (Rubus spp.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A amora-preta, assim como outras pequenas frutas, tem, nos últimos anos, despertado a atenção dos produtores e do mercado consumidor mundial. Sua produção é vista como uma alternativa rentável para pequenos agricultores, visto que apresenta um baixo custo de implantação, manutenção do pomar e principalmente reduzida utilização de agrotóxicos (ANTUNES, 2002). Associada a tais vantagens, a caracterização da amora-preta e de outros frutos vermelhos como alimentos funcionais, capazes de prevenir e controlar determinadas doenças, tem aumentado a procura por esses frutos, motivando a expansão da cultura (PAGOT, 2006).
Palavras-Chave:  Amora-preta; Caracterização; Estágio.
Thesagro:  Fruticultura; Maturação; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543227/1/ID10254.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10254 - 1UPCAA - DDCD00167
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional