|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/08/2016 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, F. G. R. dos; OLIVEIRA, L. B. de; GONÇALVES, J. de L.; MACIEL, M. do V.; SILVA, J. K. da; CAVALCANTE, A. C. R. |
Afiliação: |
Francisca Gizele Rodrigues dos Santos, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú(UVA) - Sobral, CE; Leydiane Bezerra de Oliveira, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB); Juliete de Lima Gonçalves, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB); Michel do Vale Maciel, Pós-graduação - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) - Recife, PE; Jacianelly Karla da Silva, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB); ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC. |
Título: |
Famílias botânicas presentes em três sítios de pastejo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 24-25. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Caatinga é um bioma rico em diversidade. O uso pastoril desta vegetação demanda o conhecimento de sua composição botânica. A identificação de famílias botânicas em sítios de pastejo é o primeiro passo para se obter informações sobre gêneros e espécies presentes nas áreas. Objetivou-se identificar as famílias botânicas presentes em sítios de pastejo no Ceará, Pernambuco e Paraíba. Conclui-se que nos três sítios estão presentes importantes famílias botânicas para fins pastoris e indicação de áreas degradadas. |
Palavras-Chave: |
Bioma Caatinga; Brasil; Diversidade botânica; Diversidade florística; Nordeste; Potencial forrageiro. |
Thesagro: |
Composição botânica; Inventário florestal; Malvaceae; Planta forrageira; Taxonomia; Vegetação nativa. |
Thesaurus Nal: |
Botanical composition; Fabaceae; Poaceae. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146690/1/CNPC-2015-Familias-botanicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01642nam a2200349 a 4500 001 2051598 005 2021-09-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, F. G. R. dos 245 $aFamílias botânicas presentes em três sítios de pastejo.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 24-25.$c2015 520 $aA Caatinga é um bioma rico em diversidade. O uso pastoril desta vegetação demanda o conhecimento de sua composição botânica. A identificação de famílias botânicas em sítios de pastejo é o primeiro passo para se obter informações sobre gêneros e espécies presentes nas áreas. Objetivou-se identificar as famílias botânicas presentes em sítios de pastejo no Ceará, Pernambuco e Paraíba. Conclui-se que nos três sítios estão presentes importantes famílias botânicas para fins pastoris e indicação de áreas degradadas. 650 $aBotanical composition 650 $aFabaceae 650 $aPoaceae 650 $aComposição botânica 650 $aInventário florestal 650 $aMalvaceae 650 $aPlanta forrageira 650 $aTaxonomia 650 $aVegetação nativa 653 $aBioma Caatinga 653 $aBrasil 653 $aDiversidade botânica 653 $aDiversidade florística 653 $aNordeste 653 $aPotencial forrageiro 700 1 $aOLIVEIRA, L. B. de 700 1 $aGONÇALVES, J. de L. 700 1 $aMACIEL, M. do V. 700 1 $aSILVA, J. K. da 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/10/2008 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; TESSMER, M.; SCHAKER, P. D. C. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Magda Tessmer, ESALQ/USP; Patrícia Dayane Carvalho Schaker, UERGS. |
Título: |
Caracterização de três estádios de maturação de amoras-pretas (Rubus spp.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A amora-preta, assim como outras pequenas frutas, tem, nos últimos anos, despertado a atenção dos produtores e do mercado consumidor mundial. Sua produção é vista como uma alternativa rentável para pequenos agricultores, visto que apresenta um baixo custo de implantação, manutenção do pomar e principalmente reduzida utilização de agrotóxicos (ANTUNES, 2002). Associada a tais vantagens, a caracterização da amora-preta e de outros frutos vermelhos como alimentos funcionais, capazes de prevenir e controlar determinadas doenças, tem aumentado a procura por esses frutos, motivando a expansão da cultura (PAGOT, 2006). |
Palavras-Chave: |
Amora-preta; Caracterização; Estágio. |
Thesagro: |
Fruticultura; Maturação; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543227/1/ID10254.pdf
|
Marc: |
LEADER 01313nam a2200217 a 4500 001 1543227 005 2022-08-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIOLLI, L. R. 245 $aCaracterização de três estádios de maturação de amoras-pretas (Rubus spp.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper$c2008 300 $aNão paginado. 520 $aA amora-preta, assim como outras pequenas frutas, tem, nos últimos anos, despertado a atenção dos produtores e do mercado consumidor mundial. Sua produção é vista como uma alternativa rentável para pequenos agricultores, visto que apresenta um baixo custo de implantação, manutenção do pomar e principalmente reduzida utilização de agrotóxicos (ANTUNES, 2002). Associada a tais vantagens, a caracterização da amora-preta e de outros frutos vermelhos como alimentos funcionais, capazes de prevenir e controlar determinadas doenças, tem aumentado a procura por esses frutos, motivando a expansão da cultura (PAGOT, 2006). 650 $aFruticultura 650 $aMaturação 650 $aPós-Colheita 653 $aAmora-preta 653 $aCaracterização 653 $aEstágio 700 1 $aTESSMER, M. 700 1 $aSCHAKER, P. D. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|