01313nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501090008226001040019130000190029552006420031465000170095665000160097365000180098965300160100765300210102365300130104470000160105770000220107315432272022-08-12 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aANTONIOLLI, L. R. aCaracterização de três estádios de maturação de amoras-pretas (Rubus spp.).h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaperc2008 aNão paginado. aA amora-preta, assim como outras pequenas frutas, tem, nos últimos anos, despertado a atenção dos produtores e do mercado consumidor mundial. Sua produção é vista como uma alternativa rentável para pequenos agricultores, visto que apresenta um baixo custo de implantação, manutenção do pomar e principalmente reduzida utilização de agrotóxicos (ANTUNES, 2002). Associada a tais vantagens, a caracterização da amora-preta e de outros frutos vermelhos como alimentos funcionais, capazes de prevenir e controlar determinadas doenças, tem aumentado a procura por esses frutos, motivando a expansão da cultura (PAGOT, 2006). aFruticultura aMaturação aPós-Colheita aAmora-preta aCaracterização aEstágio1 aTESSMER, M.1 aSCHAKER, P. D. C.