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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/05/2020
Data da última atualização:  21/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, L. G.; SILVA, E. M. da; MAGALHAES, P. C.; KARAM, D.; REIS, C. O. dos; GOMES JÚNIOR, C. C.; MARQUES, D. M.
Afiliação:  Lorena Gabriela Almeida, Universidade Federal de Lavras; Eder Marcos da Silva, Universidade Federal de Lavras; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS; Caroline Oliveira dos Reis, Universidade Federal de Lavras; Carlos César Gomes Júnior, Universidade Federal de Viçosa; Daniele Maria Marques, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Root system of maize plants cultivated under water deficit conditions with application of chitosan.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 19, e1131, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.18512/1980-6477/ rbms.v19n1p11e1131
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Low water availability is regarded as an abiotic stress that limits the agricultural production. Due to the physical and chemical characteristics of chitosan (CHT), this substance might stimulate physiological responses on plants with respect to water deficit tolerance. In this sense, maize plants were submitted to water deficit and leaf application of chitosan (140 mg/L) during pre-flowering stage. Two maize hybrids, presenting different water deficit tolerance levels, were used: DKB 390 (tolerant) and BRS1010 (sensitive). Evaluations of the root system and production components were conducted. Maize plants submitted to leaf application of chitosan at the dose of 140 mg/L presented specific behavior in regard to hybrids. The tolerant type presented a more developed root system and an expressive agronomical yield when compared to the sensitive type. These results were probably obtained due to the stimulating effect of CHT on plant growth, enhancing the root system development and contributing to increase the availability and absorption of water and nutrients. Chitosan presents potential to reduce the harmful effect of water deficit on the root system, without negatively compromising the agronomical yield.
Palavras-Chave:  Biopolimeros; Estresse hídrico; WinRhizo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213136/1/Root-system.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29228 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/10/2008
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; TESSMER, M.; SCHAKER, P. D. C.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Magda Tessmer, ESALQ/USP; Patrícia Dayane Carvalho Schaker, UERGS.
Título:  Caracterização de três estádios de maturação de amoras-pretas (Rubus spp.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A amora-preta, assim como outras pequenas frutas, tem, nos últimos anos, despertado a atenção dos produtores e do mercado consumidor mundial. Sua produção é vista como uma alternativa rentável para pequenos agricultores, visto que apresenta um baixo custo de implantação, manutenção do pomar e principalmente reduzida utilização de agrotóxicos (ANTUNES, 2002). Associada a tais vantagens, a caracterização da amora-preta e de outros frutos vermelhos como alimentos funcionais, capazes de prevenir e controlar determinadas doenças, tem aumentado a procura por esses frutos, motivando a expansão da cultura (PAGOT, 2006).
Palavras-Chave:  Amora-preta; Caracterização; Estágio.
Thesagro:  Fruticultura; Maturação; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543227/1/ID10254.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10254 - 1UPCAA - DDCD00167
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