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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
21/05/2020 |
Data da última atualização: |
21/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALMEIDA, L. G.; SILVA, E. M. da; MAGALHAES, P. C.; KARAM, D.; REIS, C. O. dos; GOMES JÚNIOR, C. C.; MARQUES, D. M. |
Afiliação: |
Lorena Gabriela Almeida, Universidade Federal de Lavras; Eder Marcos da Silva, Universidade Federal de Lavras; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS; Caroline Oliveira dos Reis, Universidade Federal de Lavras; Carlos César Gomes Júnior, Universidade Federal de Viçosa; Daniele Maria Marques, Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Root system of maize plants cultivated under water deficit conditions with application of chitosan. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 19, e1131, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.18512/1980-6477/ rbms.v19n1p11e1131 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Low water availability is regarded as an abiotic stress that limits the agricultural production. Due to the physical and chemical characteristics of chitosan (CHT), this substance might stimulate physiological responses on plants with respect to water deficit tolerance. In this sense, maize plants were submitted to water deficit and leaf application of chitosan (140 mg/L) during pre-flowering stage. Two maize hybrids, presenting different water deficit tolerance levels, were used: DKB 390 (tolerant) and BRS1010 (sensitive). Evaluations of the root system and production components were conducted. Maize plants submitted to leaf application of chitosan at the dose of 140 mg/L presented specific behavior in regard to hybrids. The tolerant type presented a more developed root system and an expressive agronomical yield when compared to the sensitive type. These results were probably obtained due to the stimulating effect of CHT on plant growth, enhancing the root system development and contributing to increase the availability and absorption of water and nutrients. Chitosan presents potential to reduce the harmful effect of water deficit on the root system, without negatively compromising the agronomical yield. |
Palavras-Chave: |
Biopolimeros; Estresse hídrico; WinRhizo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213136/1/Root-system.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/10/2008 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; TESSMER, M.; SCHAKER, P. D. C. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Magda Tessmer, ESALQ/USP; Patrícia Dayane Carvalho Schaker, UERGS. |
Título: |
Caracterização de três estádios de maturação de amoras-pretas (Rubus spp.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A amora-preta, assim como outras pequenas frutas, tem, nos últimos anos, despertado a atenção dos produtores e do mercado consumidor mundial. Sua produção é vista como uma alternativa rentável para pequenos agricultores, visto que apresenta um baixo custo de implantação, manutenção do pomar e principalmente reduzida utilização de agrotóxicos (ANTUNES, 2002). Associada a tais vantagens, a caracterização da amora-preta e de outros frutos vermelhos como alimentos funcionais, capazes de prevenir e controlar determinadas doenças, tem aumentado a procura por esses frutos, motivando a expansão da cultura (PAGOT, 2006). |
Palavras-Chave: |
Amora-preta; Caracterização; Estágio. |
Thesagro: |
Fruticultura; Maturação; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543227/1/ID10254.pdf
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Marc: |
LEADER 01313nam a2200217 a 4500 001 1543227 005 2022-08-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIOLLI, L. R. 245 $aCaracterização de três estádios de maturação de amoras-pretas (Rubus spp.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper$c2008 300 $aNão paginado. 520 $aA amora-preta, assim como outras pequenas frutas, tem, nos últimos anos, despertado a atenção dos produtores e do mercado consumidor mundial. Sua produção é vista como uma alternativa rentável para pequenos agricultores, visto que apresenta um baixo custo de implantação, manutenção do pomar e principalmente reduzida utilização de agrotóxicos (ANTUNES, 2002). Associada a tais vantagens, a caracterização da amora-preta e de outros frutos vermelhos como alimentos funcionais, capazes de prevenir e controlar determinadas doenças, tem aumentado a procura por esses frutos, motivando a expansão da cultura (PAGOT, 2006). 650 $aFruticultura 650 $aMaturação 650 $aPós-Colheita 653 $aAmora-preta 653 $aCaracterização 653 $aEstágio 700 1 $aTESSMER, M. 700 1 $aSCHAKER, P. D. C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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