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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/03/2001 |
Data da última atualização: |
05/03/2001 |
Autoria: |
GOMES, J. E.; PERECIN, D.; MARTINS, A. B. G. |
Afiliação: |
FCAVJ/UNESP. |
Título: |
Desenvolvimento do fruto da acerola da fecundacao a maturacao em tres epocas nas condicoes de Jaboticabal,SP1 |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.318-322, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi estudar o desenvolvimento do fruto de acerola em suas variacoes nos caracteres metricos e tecnologicos. O experimento foi realizado na Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias deJaboticabal, SP, com cinco genotipos, marcando em tres epocas, num unico dia, duzentas flores/genotipo, coletando-se dia a dia, fruto em desenvolvimento, da fecundacao a maturacao, avaliando-se, quanto ao tamanho, largura, peso seco e umido. oBrix, acidez e quantidade de vitaminaC, como tambem os elementos meteorologicos diarios. Os genotipos apresentaram resposta difereciada para epoca estudada nos caracteres metricos e tecnologicos. Foram identificados o genotipo CL2 como o mais sensivel e o R1 o menos sensivel as variacoes climaticas. A vitamina C reduz-se consideravelmente do 17o ao 24o dia do estadio de desenvolvimento do fruto. Os genotipos R1 e R2 mostraram maiores valores de vitaminaC. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; Development; Fruit; West Indian cherry. |
Thesagro: |
Acerola; Fruto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01573naa a2200229 a 4500 001 1636023 005 2001-03-05 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aGOMES, J. E. 245 $aDesenvolvimento do fruto da acerola da fecundacao a maturacao em tres epocas nas condicoes de Jaboticabal,SP1 260 $c2000 520 $aO objetivo do trabalho foi estudar o desenvolvimento do fruto de acerola em suas variacoes nos caracteres metricos e tecnologicos. O experimento foi realizado na Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias deJaboticabal, SP, com cinco genotipos, marcando em tres epocas, num unico dia, duzentas flores/genotipo, coletando-se dia a dia, fruto em desenvolvimento, da fecundacao a maturacao, avaliando-se, quanto ao tamanho, largura, peso seco e umido. oBrix, acidez e quantidade de vitaminaC, como tambem os elementos meteorologicos diarios. Os genotipos apresentaram resposta difereciada para epoca estudada nos caracteres metricos e tecnologicos. Foram identificados o genotipo CL2 como o mais sensivel e o R1 o menos sensivel as variacoes climaticas. A vitamina C reduz-se consideravelmente do 17o ao 24o dia do estadio de desenvolvimento do fruto. Os genotipos R1 e R2 mostraram maiores valores de vitaminaC. 650 $aAcerola 650 $aFruto 653 $aDesenvolvimento 653 $aDevelopment 653 $aFruit 653 $aWest Indian cherry 700 1 $aPERECIN, D. 700 1 $aMARTINS, A. B. G. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.22, n.3, p.318-322, Jaboticabal-SP, 2000
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SANTOS, L. G.; ALVES, M. L. T. M. F.; MESSAGE, D.; PINTO, F. A.; SILVA, M. V. G. B.; TEIXEIRA, E. W. Honey Bee Health in Apiaries in the Vale do Paraíba, São Paulo State, Southeastern Brazil. Sociobiology, v. 61, n. 3, p. 307-312, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 1 | |
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