01573naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000170007424501140009126000090020552009170021465000120113165000100114365300200115365300160117365300100118965300230119970000160122270000220123877300830126016360232001-03-05 2000 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aGOMES, J. E. aDesenvolvimento do fruto da acerola da fecundacao a maturacao em tres epocas nas condicoes de Jaboticabal,SP1 c2000 aO objetivo do trabalho foi estudar o desenvolvimento do fruto de acerola em suas variacoes nos caracteres metricos e tecnologicos. O experimento foi realizado na Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias deJaboticabal, SP, com cinco genotipos, marcando em tres epocas, num unico dia, duzentas flores/genotipo, coletando-se dia a dia, fruto em desenvolvimento, da fecundacao a maturacao, avaliando-se, quanto ao tamanho, largura, peso seco e umido. oBrix, acidez e quantidade de vitaminaC, como tambem os elementos meteorologicos diarios. Os genotipos apresentaram resposta difereciada para epoca estudada nos caracteres metricos e tecnologicos. Foram identificados o genotipo CL2 como o mais sensivel e o R1 o menos sensivel as variacoes climaticas. A vitamina C reduz-se consideravelmente do 17o ao 24o dia do estadio de desenvolvimento do fruto. Os genotipos R1 e R2 mostraram maiores valores de vitaminaC. aAcerola aFruto aDesenvolvimento aDevelopment aFruit aWest Indian cherry1 aPERECIN, D.1 aMARTINS, A. B. G. tRevista Brasileira de Fruticulturagv.22, n.3, p.318-322, Jaboticabal-SP, 2000