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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/12/2018 |
Data da última atualização: |
17/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MATTA, V. M. da; BARBOSA, I. de C.; RIBEIRO, L. O.; SILVA, L. F. M. da; OLIVEIRA, A. H.; GOMES, F. dos S.; DUTRA, A. de S. |
Afiliação: |
VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; Isadora de Carvalho Costa Barbosa, UFRRJ; Leilson Oliveira Ribeiro, UFRJ; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA. |
Título: |
Concentração de Antocianinas da Água Residual do Processamento do Fruto da Juçara. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 228). |
ISSN: |
0103 5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento dos frutos da juçara (Euterpe edulis) para obtenção de polpa congelada segue as etapas usuais do processamento de polpas de frutas, acrescido de uma etapa de amolecimento dos frutos, pois, em função do fruto ser duro e possuir uma pequena quantidade de polpa, o amolecimento é fundamental para facilitar a sua extração. O processo é, em geral, conduzido em batelada, e a extração é realizada em despolpadores verticais, também denominados de batedores |
Palavras-Chave: |
Juçara; Osmose inversa. |
Thesagro: |
Água; Antocianina; Extração; Osmose; Polpa; Processamento; Resíduo; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201826/1/CT-228-7.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 75 | |
42. | | PEREIRA, D. C. de S.; SILVA, L. C. P. da; BERES, C.; SANTOS, K. M. O. dos; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Bioacessibilidade de compostos bioativos e potencial antioxidante de polpa de juçara em pó (Euterpe Edulis). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 8 p. CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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43. | | GOMES, F. dos S.; SILVA, P. de O. da; OLIVEIRA, C. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; SILVA, L. F. M. da; CABRAL, L. M. C. Caracterização físico-química e funcional de suco de melancia concentrado em licopeno obtido pelo acoplamento dos processos de osmose inversa e diafiltração. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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44. | | MONTEIRO, F. S.; VILAR, J. dos S.; TONON, R. V.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; VIOTTO, L. A. Clarification and concentration of blackberry juice using membrane process. In: CONGRESO IBERO-AMERICANO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS, 8., 2012, Salta. Libro de resúmenes. Salta: Universidad Nacional de Salta, 2012. p. 251.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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47. | | PAGANI, M. M.; ROCHA-LEÃO, M. H.; COUTO, A. B. B.; PINTO, J. P.; RIBEIRO, A. O.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Concentration of acerola (Malpighia emarginata DC.) juice by integrated membrane separation process. Desalination and Water Treatment, Hopkinton, v. 27, p. 130-134, Mar. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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48. | | GOMES, I. A.; LINDENBLATT, C. T.; MASSON, L. M. P.; GOMES, F. dos S.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Utilização de óleo essencial de orégano como antimicrobiano e antioxidante natural em maionese de baixa acidez. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., 2015, Rio de Janeiro. O Semear da ciência: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2015. Ref. AF003. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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49. | | GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.; RIBEIRO, L. de O.; MATTA, V. M. da; SANTOS, K. M. O. dos; WALTER, E. H. M. Survival of probiotic strains in a refrigerated nonfermentd blended juice using a static in vitro digestion model. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., Granada, 2019. Anais... Granada: INFOGEST, p. 154. Ref. 378/139. ICDF, 2 a 4 de abril 2019. Na publicação: Gomes, F.; Ribeiro, A.; Ribeiro, L.; Matta, V.; Santos, K.; Walter, E.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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50. | | RIBEIRO, A. P. de O.; GOMES, F. dos S.; COSTA, S. D. de O.; SILVA, L. C. P. DA; RIBEIRO, L. DE O.; WALTER, E. H. M. Estudo de viabilidade de culturas probióticas em bebida mista de banana, morango e juçara durante congelamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 36., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais...Belém: SBCTA, 2018. 6 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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51. | | FERREIRA, L. F. D.; MENDES, A. P.; AQUINO, W. B. de; PIROZI, M. R.; GOMES, F. dos S.; BORGES, J. T. da S. Efeito da incorporação de gengibre na aceitação sensorial de biscoito de polvilho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 88Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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52. | | GOMES, I. A.; LINDENBLATT, C. T.; MASSON, L. M. P.; GOMES, F. dos S.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Effect Of Oregano Essential Oil On Oxidative Stability Of Low-Acid Mayonnaise. IOSR Journal Of Pharmacy, v. 6, n. 11, p. 45-52, nov. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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53. | | GALDEANO, M. C.; GOMES, F. dos S.; HIDALGO CHAVEZ, D. W.; ALMEIDA, E. L.; MOULIN, L. C.; SÁ, D. de G. C. F. de; TONON, R. V. Lycopene-rich watermelon concentrate used as a natural food colorant: Stability during processing and storage. Food Research International, v. 160, 11169, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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54. | | NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOMES, F. dos S.; PONTES, S. M.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. P. Microencapsulation of bioactive compounds from pomegranate (Punica granatum L) juice using spray drying. In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 3., 2011, Palma de Mallorca. Proceedings. Palma: Universitat de les Illes Balears, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido. |
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56. | | GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; CAMPOS, M. B. D. de; COSTA, P. A. da; SOUZA, A. L. R. de. Microfiltration of watermelon juice: effect of the enzymatic pre-treatment. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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57. | | OLIVEIRA, C. S.; GOMES, F. dos S.; CONSTANT, L. S.; SILVA, L. F. M. da; GODOY, R. L. de O.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Integrated membrane separation processes aiming to concentrate and purify lycopene from watermelon juice. Innovative Food Science and Emerging Technologies, v. 38, p. 149-154, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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58. | | OLIVEIRA, C. S.; GOMES, F. dos S.; SILVA, L. F. M. da; GODOY, R. L. de O.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Integrated membrane separation processes aiming to concentrate and purify lycopene from watermelon juice. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 1069.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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59. | | SAMPAIO, G. L. A.; PACHECO, S.; RIBEIRO, A. P. de O.; GALDEANO, M. C.; GOMES, F. dos S.; TONON, R. V. Encapsulation of a lycopene-rich watermelon concentrate in alginate and pectin beads: Characterization and stability. LWT - Food Science and Technology, v. 116, 108589, p. 1-8, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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