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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/07/2000
Data da última atualização:  16/04/2003
Autoria:  SFREDO, G. J.; PALUDZYSZYN FILHO, E.; GOMES. E. R.
Título:  Resposta da soja a potássio e a fósforo em Podzólico Vermelho-Amarelo de Balsas, MA.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 29, n. 9, p.1359-1364. set. 1994
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a expansão da cultura da soja na região de baixas latitudes do Brasil, faz-se ne-cessário realizar estudos para estabelecer tecnologias para seu cultivo, já que poucas pesquisas ali foram feitas. As recomendações de adubação e calagem são efetuadas através de adaptações de ou-tras regiões do País. Com o objetivo de avaliar a resposta à adubação fosfatada e potássica, foi conduzido, em 1984/85 e 1985/86, um experimento no município de Balsas, MA, com doses de K (0, 40, 80 e 120, no primeiro ano, e 0, 50, 100 e 150 kg de K2O/ha no segundo ano) e de P (0, 80, 160 e 240, no primeiro ano e 0, 100, 200 e 300 kg P2O5/ha no segundo ano) aplicadas no sulco de plantio. O experimento foi realizado em um Podzólico Vermelho-Amarelo, tendo sido cultivado anteriormente com arroz de sequeiro por dois anos, sem adubação e sem calagem. Foram incorpo-radas 3 t/ha de calcário, mais 10 kg de Zn/ha. As sementes receberam inóculo de Bradyrhizobium japonicum (200 g/50 kg de sementes). Os resultados mostraram grande resposta a P, com pontos de máxima produção na dose próxima e 200 kg P2O5/ha e dose econômica de 150 kg/ha, nos dois anos de cultivo. Para o K a dose que proporcionou produção máxima foi de 50 kg de K2O/ha, com dose econômica abaixo de zero.
Palavras-Chave:  Baixas latitudes; Cerrados; Doses econômicas; Produção de grãos.
Thesagro:  Glycine Max.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/19627/1/pab05_set_94.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20287/1/pab05_set_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20287 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSO19627 - 1UPCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/10/2019
Data da última atualização:  03/08/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  TAFFAREL, J. C.; RITSCHEL, P. S.; MONTEIRO, R.
Afiliação:  JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; RODRIGO MONTEIRO, CNPUV.
Título:  BRS Bibiana: uva para elaboração de vinho branco.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Embrapa Uva e vinho. RS, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Uva e Vinho lançou, no início de 2019, a 'BRS Bibiana', uma cultivar de uva branca destinada à elaboração de vinho. A cultivar é adaptada às regiões de clima temperado e foi validada na Serra Gaúcha, onde seu comporta-mento agronômico garantiu a elaboração de vinhos brancos diferenciados, configurando-se em mais uma alternativa à vitivinicultura nacional.
Palavras-Chave:  BRS Bibiana; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uvas do Brasil; Variedades brancas viníferas.
Thesagro:  Uva; Uva Branca; Vinho; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215079/1/20190906-BRS-Bibiana-paginado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18294 - 1UPCFD - DDFD00233FD00233
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