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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2000 |
Data da última atualização: |
16/04/2003 |
Autoria: |
SFREDO, G. J.; PALUDZYSZYN FILHO, E.; GOMES. E. R. |
Título: |
Resposta da soja a potássio e a fósforo em Podzólico Vermelho-Amarelo de Balsas, MA. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 29, n. 9, p.1359-1364. set. 1994 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a expansão da cultura da soja na região de baixas latitudes do Brasil, faz-se ne-cessário realizar estudos para estabelecer tecnologias para seu cultivo, já que poucas pesquisas ali foram feitas. As recomendações de adubação e calagem são efetuadas através de adaptações de ou-tras regiões do País. Com o objetivo de avaliar a resposta à adubação fosfatada e potássica, foi conduzido, em 1984/85 e 1985/86, um experimento no município de Balsas, MA, com doses de K (0, 40, 80 e 120, no primeiro ano, e 0, 50, 100 e 150 kg de K2O/ha no segundo ano) e de P (0, 80, 160 e 240, no primeiro ano e 0, 100, 200 e 300 kg P2O5/ha no segundo ano) aplicadas no sulco de plantio. O experimento foi realizado em um Podzólico Vermelho-Amarelo, tendo sido cultivado anteriormente com arroz de sequeiro por dois anos, sem adubação e sem calagem. Foram incorpo-radas 3 t/ha de calcário, mais 10 kg de Zn/ha. As sementes receberam inóculo de Bradyrhizobium japonicum (200 g/50 kg de sementes). Os resultados mostraram grande resposta a P, com pontos de máxima produção na dose próxima e 200 kg P2O5/ha e dose econômica de 150 kg/ha, nos dois anos de cultivo. Para o K a dose que proporcionou produção máxima foi de 50 kg de K2O/ha, com dose econômica abaixo de zero. |
Palavras-Chave: |
Baixas latitudes; Cerrados; Doses econômicas; Produção de grãos. |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/19627/1/pab05_set_94.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20287/1/pab05_set_94.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/10/2019 |
Data da última atualização: |
03/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
TAFFAREL, J. C.; RITSCHEL, P. S.; MONTEIRO, R. |
Afiliação: |
JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; RODRIGO MONTEIRO, CNPUV. |
Título: |
BRS Bibiana: uva para elaboração de vinho branco. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Embrapa Uva e vinho. RS, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Uva e Vinho lançou, no início de 2019, a 'BRS Bibiana', uma cultivar de uva branca destinada à elaboração de vinho. A cultivar é adaptada às regiões de clima temperado e foi validada na Serra Gaúcha, onde seu comporta-mento agronômico garantiu a elaboração de vinhos brancos diferenciados, configurando-se em mais uma alternativa à vitivinicultura nacional. |
Palavras-Chave: |
BRS Bibiana; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uvas do Brasil; Variedades brancas viníferas. |
Thesagro: |
Uva; Uva Branca; Vinho; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215079/1/20190906-BRS-Bibiana-paginado.pdf
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Marc: |
LEADER 01020nam a2200229 a 4500 001 2113083 005 2020-08-03 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTAFFAREL, J. C. 245 $aBRS Bibiana$buva para elaboração de vinho branco.$h[electronic resource] 260 $aEmbrapa Uva e vinho. RS$c2019 520 $aA Embrapa Uva e Vinho lançou, no início de 2019, a 'BRS Bibiana', uma cultivar de uva branca destinada à elaboração de vinho. A cultivar é adaptada às regiões de clima temperado e foi validada na Serra Gaúcha, onde seu comporta-mento agronômico garantiu a elaboração de vinhos brancos diferenciados, configurando-se em mais uma alternativa à vitivinicultura nacional. 650 $aUva 650 $aUva Branca 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aBRS Bibiana 653 $aPrograma de Melhoramento Genético Uvas do Brasil 653 $aUvas do Brasil 653 $aVariedades brancas viníferas 700 1 $aRITSCHEL, P. S. 700 1 $aMONTEIRO, R.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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