Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/04/1992
Data da última atualização:  07/08/2013
Autoria:  GOMES, A. C.; BARBIN, D.
Título:  Métodos de análise e interpretação de ensaios com culturas consorciadas.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1986.
Páginas:  23 p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 27).
Idioma:  Português
Conteúdo:  São observados os diferentes métodos que podem ser utilizados na análise e interpretação de experimentos em cultivos consorciados. Os delineamentos e os procedimentos de análise variam de uma situação para outra, dependendo especificamente dos objetivos propostos. O importante e conhecer as várias técnicas de análise com uma finalidade especifica, a qual poderia ser o melhor aproveitamento das informações obtidas, visando, assim, a um perfeito entendimento do mecanismo de associação das espécies ou culturas consorciadas com os fatores envolvidos no meio ambiente. Quanto ao métodos, observa-se que os delineamentos e análises frequentemente empregados tem muito em comum com as análises do monocultivo. Entretanto, e importante destacar os aspectos de fundamental interesse, visando retirar de cada experimento o máximo de informações confiáveis, a fim de fazer melhor uso dos recursos disponíveis. Alguns índices de competição são também utilizados como forma de melhor entender o comportamento das culturas no seu mecanismo de competição, tendo em vista a escolha adequada dos componentes dos cultivos consorciados e identificação do balanceamento ótimo das culturas componentes.
Palavras-Chave:  Analises; Analyses; Analysis; Assay; Consorciacao; Cultivation; Cultivo; Ensaio; Ensaios; Estatística experimental; Statistic; Statistical.
Thesagro:  Análise; Estatística.
Thesaurus Nal:  intercropping; statistics.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29923 - 1EMBFL - --03810CPAC03810
AI-SEDE29923 - 2EMBFL - --03810CPAC03810
CNPSO2020 - 1EMBFL - --40344034
CPAMN15337 - 1EMBFL - --46804680
CPAMN-UEPP1906 - 1EMBFL - --1991.01672
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/02/2012
Data da última atualização:  10/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, S. C.; SIMAS, E. S.; SANTOS, J. O.; SILVA, T. S.; CONTE, C.
Afiliação:  SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; EPAMINONDAS SILVA SIMAS, CTAA; JULIANA DE OLIVEIRA SANTOS, CTAA; TANIA DOS SANTOS SILVA, CTAA; CARMINE CONTE, CTAA.
Título:  Ensaios de proficiência como ferramenta de qualidade em ensaios acreditados do Laboratório de Minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 17.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 3., 2011, Cuiabá. Segurança alimentar, desenvolvimento e sustentabilidade: trabalhos apresentados. São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Ensaio de proficiência.
Thesagro:  Laboratório.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53780/1/2011-092.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11089 - 1UPCAA - PP2011/0922011.00394
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional