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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
29/11/2017 |
Data da última atualização: |
28/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, E. de P.; GOIS, G. de. |
Afiliação: |
EVALDO DE PAIVA LIMA, CNPS; GIVANILDO DE GOIS, FACULDADE DE TECNOLOGIA DE ALAGOAS. |
Título: |
Severidade da seca em localidades do Bioma Cerrado baseado no índice de precipitação padronizada. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20.; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, Petrolina. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As secas podem ser diagnosticadas, com base em uma série histórica de dados meteorológicos, por meio de índices quantificadores de secas e análises estatísticas. Esses índices diagnosticam, a partir de equações empíricas, os períodos de seca ou umidade em uma área pontual ou regional. A utilização de índices para quantificar a seca se faz necessária para determinar a intensidade, a duração e a frequência em que essa anomalia ocorre. Dessa forma, esse trabalho teve o objetivo de determinar o Índice de Precipitação Padronizada (SPI) nos municípios de Chapada Gaúcha - MG, Pedro Afonso - TO e São Vicente - MT, todos localizados em área de Cerrado. Foram utilizados dados de precipitação de séries de tamanhos distintos, variando de 17 a 33 anos. Observou-se que a frequência dos eventos ocorridos nas escalas de tempo de três, seis, nove e doze meses foi maior na classe próxima ao normal, principalmente em Pedro Afonso. Pode-se afirmar que, o índice SPI foi capaz de identificar os períodos secos, normais e úmidos para as condições climáticas dos três municípios estudados. |
Palavras-Chave: |
Índice de seca; Precipitação; Série temporal; SPI. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167797/1/2017-068.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
03/12/2019 |
Data da última atualização: |
03/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
TUPY, O.; ESTEVES, S. N.; BRITO, G. F. de. |
Afiliação: |
OSCAR TUPY, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; Gerlane Ferreira de Brito, UNESP. |
Título: |
Resultados econômicos do confinamento de ovinos de diferentes grupos genéticos no estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, v.48, n.3, p.38-46, jul./set. 2018. |
Páginas: |
p.5-18 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de ovinos de corte no Brasil é prejudicada por alguns fatores, que fazem com que a mesma não alcance o mercado devidamente, embora, tenha enorme potencial. O primeiro deles, e o mais importante, é o preço baixo pago pela carne ovina ao produtor, atualmente, em R$9,43/kg de peso vivo (CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA, 2018) e o preço elevado cobrado no varejo. Com relação ao preço cobrado pelo varejo, Firetti, Alberti e Zundt (2013), analisando o mercado varejista de carne ovina em cidades do interior de São Paulo, relataram preços da paleta, do pernil com osso, desossado e o rendimento em carne conforme demonstrado na tabela 1. Em São Paulo, Firetti et al. (2010) citam um preço médio para a carne ovina de R$19,52/kg, atualizado pelo IPCA para 2018. Na Bahia e Sergipe, Cuenca et al. (2008) relataram o preço da carne ovina no varejo, também, atualizada pelo IPCA 2018 no valor médio de R$14,53/kg, e Martins et al. (2008) citam para Alagoas este mesmo preço, também atualizado pelo IPCA 2018. Na tabela 1, podem ser observadas margens de lucro entre o preço do kg pago ao produtor e o preço cobrado no varejo, extremamente elevadas, o que influencia negativamente o consumo em São Paulo. |
Palavras-Chave: |
Lucro econômico. |
Thesagro: |
Cordeiro; Cruzamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205999/1/ResultadosEconomicosConfinamento.pdf
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Marc: |
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